Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

Month

March 2006

NGANTUUK……


Hari ini gw ngantuuk banget…kemaren sore ceritanya gw tennis lagi bareng anak-anak kantor setelah + 3 bulan absen, kita latihannya emang tiap hari selasa di Lap.Tennis Bea Cukai Rawamangun situ…lumayan seru..walopun udahannya badan gw serasa dilindes truk secara gw nggak pernah olah raga. Nyampe rumah jam 21:30 WIB..sempet ketiduran dimobil.. abis mandi malah nggak bisa tidur..badan rasanya pegel semua..baca pun tak membantu…aduh sebel banget deh..sementara tetangga dah tidur dengan pulesnya….sirik deh..

Sambil nonton TV gw bolak..balik..nggak jelas gitu..malah mikirin yang nggak penting segala..trus tiba-tiba gw feeling blue..aarrrgghhh pokoknya nggak jelas gitu deh.. Nggak lama kedengeran hujan deres tapi nggak pakai badai kayak waktu itu…lumayan lama lho hujannya…akhirnya gw paksain merem..matiin tv…perasaan baru tidur bentar alarm udah bunyi lagi…:(

Dimobil baca lagi sambil setengah tertidur..lumayan juga.. dan tau2 laki gw udah ngebangunin..soalnya udah nyampe depan kantor….lho ??? kok cepet men tho…jadilah gw turun sambil angop…sambil nulis inipun perasaan gw masih nggak jelas…kenapa yach.. au ach elap…

MAS MONO…oh… MAS MONO

Hari ini keluar kantor buat lunch sambil nggak tahu mo kemana….
menyusuri casablanca belok ke arah tebet…ke kiri..ada papan nama tertulis “Ayam Bakar Mas Mono” disertai asap yang membubung secara ada acara bakar membakar….

“Eh,..kita cobain yuuk…???” kata gw ke demplex and sancai
lalu kita berhenti dan turun…

Warungnya kecil dan busyet dah penuh bangeettt…
karna kita nggak bakalan dapet tempat..kita mikir mo pindah ke tempat lain..sambil jalan keluar, gw baca “DIBUKA CABANG KE 6…jl. Tebet Timur Dalam No….bla..bla..”
akhirnya kita putusin ke cabang ini….

Dicabang ini warungnya lebih nyaman.., bersih dan dipenuhi foto Mas Mono beserta selebritis ibukota…mulai dari Indi barends sampe Nita Thalia si goyang maut ada… ternyata Mas Mono ini lumayan “gaul” hehehehe
Profilnya cool, tipikal mas-mas jawa…dan ikut sibuk melayani serta membersihkan meja…hebat juga mas yang satu ini…buktinya bisa sampe punya cabang 6 biji…

Tak lama pesanan kita yg terdiri dari 3 porsi Nasi+Ayam Bakar+Teh Botol Es datang…
Hmmm ayamnya empuk..gurih.. dan bener2 sesuai slogannya Mas Mono…”MERESAP SAMPAI KE TULANG” dan “ENAK DIMAKAN DAN PERLU” nasinya lumayan pulen.., sambel juga ok walopun menurut gw terlalu banyak minyak secara itu sambel goreng….gerobak juicenya tertulis “MAAF..KAMI TIDAK MENYEDIAKAN JUICE POLIGAMI” hehehehe
Ada juga tahu dan tempe bacem goreng, tapi pas kita pesen cuma kebagian tempe goreng doank 1 hihihi laris rupanya….nih udah ada skrinsyut aka potonya.

harga yg harus dibayar pun murmer alias murah meriah…Rp. 10.000.- aja siippp khan????? Yang penting, apapun makanannya TEH BOTOL SOSRO minumannya hehehehe




RISOLES SIDNEY…..

Cita-cita gw menikmati risoles kemaren tertunda…jadilah hari ini bangun tidur gw buka frezer and siap-siap mo goreng…whuaaa kok segede-gede giant geneee…hehehe
selesai nggoreng…bikin capuchino….sreeet baca koran dulu aahhh…
secara laki gw belum bangun…jadilah gw nikmatin sendiri hmmmm yummmy banget
hmmmm lekker bo’…….thanks resepnya yah jeng Astri…
Karena hari ini rencananya mo arisan, akhirnya gw nguplek di kitchen bikin lagi 1/2 resep buat bawain mertua…cieeee mantu yang baek khan gw hihihihi tapi sizenya di bikin normal…nggak segede yang bikin hahahaha
Bye…kita mo arisan dulu yeee….

WIKEN STORY

Ini cuplikan cerita wiken kemaren..
Dari pagi gw udah niat mo bikin risoles ala jeng cantik ini, soalnya pas kemaren browsing ke dapurnya jadi kabita liat risolesnya, mana suasana mendung dan ditemani rintik hujan kecil yang turun membasahi bumi…(sok puitis genee…hehehe) udah ngebayangain betapa yummy-nya maem risoles anget-anget pake sambal botol dan secangkir capuchino…wuihhh lengkap deh….

Pas bangun Galih bilang kalo dia ada lomba mewarnai di sekolah dalam rangka Festival Seni & Kreativitas Anak 2006, jadi sekolahnya ngundang TK se Depok untuk lomba mewarnai, menari dan menyanyi.

Gw : “Yuuk dek..kita mandi, khan mo kesekolah…”
Galih : “Aku nggak mo mandi Mamie.., aku mau nggambar di rumah aja…”
Gw : ????!!!! “Lho katanya tadi mau… khan ntar rame disekolah..”
Galih : “Nggak ach…, dirumah aja..”
Gw : “Bener nih nggak mau kesekolah…?? Yach udah..deh lagian hujan dek…”
Galih pun kemudian sibuk dengan crayonnya….

Jam 08:00 gw telpon buat bikin janji dengan Dokter Gigi, karena Galih mesti balik minggu ini.
Gw pun melanjutkan rencana gw…
Nggak kok…kali ini bukan si marni yang bikin.hihihihi
Tiba-tiba….kriiiiiiiing…kriiiiiing…….si marni pun dengan luwesnya langsung mengangkat telpon..

Marni : “Assalamualaikum…”
Marni : “Dari mana bu..? oh ya sebentar bu….”
Marni : “ Bu…niki saking sekolahe Adek…Bu Dewi…”
Gw : ??? “ Halo… pagi Bu Dewi….” Haaaaa….ok baik Bu saya segera kesana….???!!!
Gw : “Nggak apa2 Bu… terima kasih…” Klik.

“Galiiihhhh……”
“Dalem Mamie…..”
“Kok Galih nggak bilang kalo Galih mesti ikut drama disekolah hari ini…???”
“Nnnggak….”
“Tuh tadi Miss Dewi telpon, katanya Galih ikut drama…Galih masih inget nggak dialognya yang kemaren????”
“Masih sih…tapi aku suka lupa Mie….”
“Lho ??!!!” Yuuk mandi…cepetan udah ditungguin…

Akhirnya gw pun secepatnya mandi dan buru2 berangkat ke sekolah…secara udah jam 10 geetho…Ternyata Galih tuh ikut performance disekolah.., biasanya Gurunya ngasih tahu..tapi kali ini kok nggak ada notice..makanya tadi Gurunya say sorry…
Dimobil..sambil nyetir gw coba me-remind Galih dialognya…
Coba Galih….Mamie mo denger…Galih masih hapal nggak…..

“Hi….” Trus
“Really…? I am wisanggeni student too…
“habis itu apa???”
“Ehmmm….it’s so much fun there Nabilah…see you there…”
“gitu doank Mie…”
“Ok then….”
Sampe sekolah…ternyata mesti nunggu kira2 1 jam sebelum performance…jadilah gw duduk manis sambil kipas2…abis mana gerimis…mana banyak manusia…panaaasss banget…

Sekitar jam 13:00..beres acara disekolah..kita langsung meluncur ke Depok Town Centre yg hari ini Grand Opening…mampir ke Superindo…belanja.. trus pulang2 udah jam 15:30an…teler juga…

Nyampe rumah… gw pun langsung meneruskan misi gw bikin risoles…semua bahan udah disiapin marni, jadi gw tinggal masak. Udah beres adonan isi, gw pun mulai bikin adonan kulitnya… dadar mendadar teruuuus sampe….
“Bu..kulo terasaken…Ibu pon leren mawon…” Aaahhh…thanks ya mar….gw udah mo pingsan niih ngantuk….
Akhirnya dengan sukses gw delegasikan kegiatan dadar mendadar ke marni.. mandi trus gw and Galih pingsan…hehehe

Magrib..bangun… sholat trus siap2 ke Dokter Gigi.
Dengan jinaknya Galih ditambal giginya.. dan hoopla…beres sudah urusan gigi…tinggal diliat selama 1-2 bulan..kalo ok baru ntar diliat lagi…
Ke cashier…150ribu aja…siipp deh.

Pulang, mampir beli bakmie goreng, fuyunghai and cap cay goreng….
Kita mo maem dulu yach…udah jam 20:40 niihhh….

PAKDE DOKTER…

Sabtu pagi, sambil nungguin si marni siapin bahan2 buat lemper, gw telp ke apotik Tiara buat daftarin Thole yg pipinya udah rada gembul karena giginya ada yg bolong…
Kali ini gw mo ke Drg. Indro Pramono Sp.Perio, (thanks referensinya yach tante demplex 🙂 ) yang praktek di Apotik Tiara, Pamulang.
Dapet giliran no. 10, kita berangkat dari rumah abis magriban, dengan perbekalan yg kayak orang mo berangkat perang, secara kita mo nginep rumah eyang Bintaro. Absen barang2, “Guling Galih ?”, Ada. “Novel Mamie?”, siap; “kotak makanan?”, siap; “camilan?”, siap; “Sepeda Galih?”, siap; “Mainan Galih?”, siap; “Lemper Singapur?”, siap; “Selimut, Baju Ganti ?”, siap; “Meja makan?Kasur?Kompor?Sofa?” hihihi boong banget…

Tunggu punya tunggu…dengan segala macam cara biar si Thole nggak bosen, akhirnya gilirannya tiba juga disaat waktu sudah menunjukkan pukul 21:15 wib, pantesan, udah sempet ngantuk secara siangnya keasikan bantuin Mamie bikin lemper jadi nggak bobok..

Eng ing eng….
Pas masuk, gw liat dokternya udah rada senior..gw tuh yang langsung jatuh cinta ama caranya dokter ini menghandle anak gw, setelah sedikit chit chat digiringlah Galih ke tempat periksa, dan hebatnya dia dengan tenang duduk diem, sementara gw and ayahnya liat dari meja dokternya.
“Tumben kok dia tenang dan pede gitu yach”, kata gw ke laki gw.. laki gw cuma ngeliatin anaknya doank..
Setelah beberapa kali kumur, selesai. Karena masih abses, dikasi obat dulu.. ntar kalo obatnya udah abis, balik lagi…”

Gw :”Ayo Galih, bilang makasih sama Pakde Dokter…”
Galih :”Makasih Pakde…”
Dokter:”Wah kalo ada 2 lagi kayak Galih gini, Pakde nggak capek deh…namanya juga sama ama anaknya pakde…Galih juga”
Gw :”Makasih dok, suster…, pareng…”

Keluar, gw langsung ke loket cahsier buat bayar…, jasa dokter dan resep, total Rp.208.000.- saja.
“Nggak salah?” kata laki gw…”Nggak lah cuma dibersihin doank…ntar kali pas nambelnya baru direvisi harganya hihihi ” kata gw.
kita pun siap2 meluncur ke Bintaro, di mobil gw langsung minumin obatnya, takut ni anak keburu pingsan…eiittss mampir dulu beli upeti buat Galih seperti yang dijanjiin ayah, kalo galih ok dan nggak nangis di dokter gigi… bener aja sampe di Bintaro jam 10:00an, udah pingsan deh dia…..
kita pun siap-siap bobo juga….. good night everybody…have a sweet dream…

PS: Kata Eyang, lempernya enak…kapan2 Mamie disuruh bikin di Bintaro…
hihihi ngga janji deh….

LEMPER SINGAPUR….

Sabtu kemaren, gara-gara ceting ama jenk Inong dan cerita2 kalo lagi bikin lemper buat camilan sore dan Zidan baru aja ngabisin lemper 8 biji plus liat postingan di sini ..(huuuuu ngences) hihihi gw jadi kepengen bikin juga, sekalian buat oleh-oleh mitoha di Bintaro, karena wiken ini kita mo nginep disana. Berbekal resep dari sini, (thanks ya jenk…) si marni pun berjibaku di dapur….hihihi iya si marni, karena asisten ku ini pinter (gw cuma modalin print2an resepnya jenk Inong doank hihihi)
Giliran ketan udah mateng, adonan isi juga udah mateng.., gw pun siap2 terjun….
Gw :” Nduk… loyang buat nyetaknya mana…”
Marni :”Niki bu…tapi katingalipun mboten cekap teng dandange…pripun…”
Gw :” Wah piye yo.., diganti wae karo pyrex sing kotak iku mar…,cobaen..sedeng nggak”
Marni :” cekap bu…”
Gw :” Lho nduk.., kok koyone ketan ne rodo jemek..td santen nya diukur pas ngga??”
Marni :” Nggeh kiro2 semonten bu…”
Gw :”Lho kok kiro2 tho…yo wis lah jemek thithik ra po2, sing penting rasane”
singkat cerita, gw cetak tu lemper di pyrex yg udah gw olesin minyak…sesuai petunjuk resep obat..eh resep jenk Inong, trus dikukus. Pas mateng, gw coba keluarin dari cetakannya… whuah….nggak mo keluar???? ato tunggu dingin dulu kali yee…karna baik gw maupun si marni udah nggak sabar pengen nyobain… akhirnya kita urek-urek samping2nya sampe lepas dari cetakan… alhasil bentuknya ndak karu-karuan wis.., dirapiin…potong2 trus bungkusin daun…sebagian yg berantakan, dibentuk kaya combro..hehehe dasar amatir!!!
Jadi juga lemper gw… walopun bentuknya rada nggak sexy, tapi rasa ne…..wuuueeennnaaakkk tenan rek!!! jenk Inong emang TOB deh pokokna…tapi sorry ya jenk, daku tidak PD untuk menampilkan bentuknya disini…
sekian laporan pandangan mata hari ini..ntar kalo coba2 resep yg lain, daku post lagi….met wiken buat semuwahnya….mmmuuuuaaaacccchhhhh…

STORM…..

12:30 dinihari…
Tiba-tiba gw kebangun dan kaget karena gelap gulita di kamar, rupanya mati lampu total dan gw denger diluar suara angin kenceng banget sampe atap garasi gelodakan… keliatannya mo hujan angin .

Bener… nggak lama kemudian hujan turun sederas-derasnya disertai angin gedee banget plus kilat sambar menyambar……sampe tempias air hujan masuk ke teras dan basah semuanya…serem banget pokoknya. Gw tuh demen banget kalo lagi hujan…tapi yang tadi malem nih bener2 bikin gw syuuut merinding…(gw nggak bisa lagi mendeskripsikan nya).

Selama 30 menit kemudian hujan deras, angin kenceng, kilat seakan ditumpahkan dari langit… gw yang udah kadung melek cuma bisa melafazkan Allahu Akbar berkali-kali didalam hati… sambil berfikir ada apakah gerangan sehingga alam, terutama disekitar sawangan tadi malam seolah murka…tanpa sadar terucap do’a dibibir semoga dosa-dosa diampuni serta masih diberikan rahmat dan keselamatan oleh Allah SWT..amienn. Rasanya bersyukur sekali dalam keadaan badai gini masih kumpul sekeluarga, gw langsung kebayang nelayan2 dilaut.. gimana yach.. atau orang-orang yang masih harus bekerja hingga larut malam gini…aaah pokoknya nelangsa sekali deh…

Emang hujan anginnya cuma sekitar 30 menit tapi bener-bener dahsyat….setelah lampu nyala, gw langsung bangun dan ambil wudhu trus sholat, abis sholat nggak bisa bobo lagi..ya udah nerusin baca bukunya Jonathan Stroud, The Bartimaeus Trilogy – The Amulet of Samarkand, kado ultah yg nggak kelar2 bacanya (thanks ya plex!!).

Rupanya gw ketiduran sambil baca, bangun karma alarm di hp bunyi…Ooaaahhh… “ngulet mode on” tau khan ngulet alias menggeliat abis bangun tidur yg kenikmatannya tak bisa digantikan dengan apapun…hihihi
It’s already 04:30 pm in the morning, gw manasin aer buat mandi, balik lagi ke kamar, nguyel2 Galih…(Galih lho bukan ayahnya…) trus mandi deh…abis mandi sholat subuh, trus baru nguyel2 ayahnya Galih supaya bangun….
Beginilah rutinitas pagi2 gw, karena masih jadi orang gajian, 05:30 pagi udah mejenk dijalanan demi sesuap nasih ( cuiiihhhh dangdut banget yaaak!!!)

OK guys… lets start the blessed day!!!

JESSICA STORY PART 2


Yup!! Jessica itu doggie jenis golden retriever usia 6 bulanan dan bobot sekitar 20kg kalo nggak salah, yang lucu and nggueemmmeeessssiiin banget…terang aja gw nggak jealous..wong cuma kirik kok….hihihi

DRAMA BABAK DUA

Nyampe rumah sekitar jam 8.30an.. mandi terus maen ama Galih. Seperti biasa kalo udah maen Galih suka susah disuruh bobo…
Mamie : “Galih…bobo yuuk ?? liat deh udah jam berapa”
Galih : “Nine o’clock yach Mamie???”
Mamie : “Almost ten o’clock malahan…Galih khan besok sekolah…”
akhirnya setelah usek sana usek sini pingsan juga tu bocah… zz….zzz……zz….zzz…mamienya juga ikut pingsan….zz..zzz
Tiba-tiba…”Mamie…..gigiku sakiitt” hiks…hiks…hiks
Gw langsung melek donk…”Kenapa yang… sini coba mamie liat….”
Ternyata gigi geraham bagian bawahnya kayak ada yang bolong.
“Kumur yuuk nang…” kata gw sambil bangunin dia
“Nah..sekarang bobok lagi aja yaaa… “
Nggak lama kemudian…”huaa…hua…Mamie….sakiiiiitttt” nangis dech tu bocah…
“Cup…cup… udah jangan nangis donk dek”…”kita sikat gigi yuuukk biar nggak sakit…”
Udah sikat gigi, gw pikir udah mo bobok lagi… ternyata doi malah nangis minta gendong..
“hua…hiks… saakkiiit Mamie…” rupanya udah bener2 nyuuut nyuuutan kali..
Ya udah gw kasi panadol syrup aja buat ngurangin sakitnya….beres…? beloom… gw ngelirik jam oooohh masih jam 01.30 dinihari….nguantuuuk rek…
Akhirnya gw gendong supaya cepet bobok lagi… lumayan pegel bo… dengan bobot sekitar 22kg and postur tubuh yang “panjang” serta perjuangan sekitar 40 menit..pingsan juga doi…
Tinggal gw yang melek…soalnya gw tuh kalo tidur trus kebangun susah banget buat tidur lagi… mesti baca dulu ato nonton tipi…kecuali ditidurin eh salah…. maksain tidur maksudnya hihihi..
Jadi kejadian inget dulu waktu dia pertama kali sakit gigi… pipinya ampe gendut banget kayak gini:
Waktu itu akhirnya kedokter di RSPC trus dikasi obat.
Datang pertama, karena baru pertama kali ke drg, Galih stress and nangis, kenalan doank ama drgnya… trus balik.
Datang kedua, karena masih nangis kalo giginya mo diliat..ya udaaah..suruh balik lagi
Datang ketiga, gitu lagi… karena udah bengkak…dikasi obat doank…suruh balik lagi
Emang bagus sih.. anak nggak dipaksa…tapi kalo terlalu baek gini.. kapan dikerjainnya??? sementara Galih tau kalo di nangis nggak diapa apain..gw pikir drgnya mesti sedikit tegas supaya si anak juga mikir bahwa ini harus dilakuin supaya dia sembuh…perlu sedikit pressure…
Karena gemes bolak-balik, begitu udah rada kempes dan nggak sakit,gw bawa ke drg spesialis anak-anak di RSPI, masuk, kenalan, ok let us do it….
Dokter:”Galih…,kita bikin perjanjian dulu yach??”
“Gigi Galih sakit karena ada lubangnya dan itu mesti dibersihin abis itu kita tutup ..ok?”
“Galih harus nurut ama Oom, kalo Oom suruh Aaaa mesti buka mulut yg lebar dan tidak boleh nangis”
“Galih boleh pilih film yg mo diliat..Tom&Jery atau Donald Duck ntar tante suster setelin…ok”
“Karena ada Ayah dan Mamie disini, Galih nggak boleh nangis, kalo Galih nangis, Oom suruh Ayah dan Mamie tunggu diluar…”
“Ok satu lagi, kalo Galih nurut dan nggak nangis…ntar Oom punya hadiah buat Galih”
Wah ini die gw demen… dengan ruangan yg full color and toys plus dokternya rada galak… kayaknya jadi juga tu gigi dirawat.. anak gw nih mesti sedikit under pressure ..(walopun gw rada nggak tega hehehe)
Setelah melewati beberapa kali Aaah…eee…Awww..hueks…hiks…hiks dan tos2an ama dokternya setiap kali selesai satu prosedur pengerjaan… sekitar 25 menit, kelar deh.
Dokter: “Ok Galih…udah selesai…karena Galih nurut dan pinter nih Oom kasi hadiahnya”
“Makasih Oom…” kata Galih sambil nerima mainan robot2an Power Ranger
“Ok pak,bu.. udah selesai…tunggu satu jam, baru boleh makan” kata Dokter sambil nulis nulis serta tak lupa tips tips urusan merawat gigi balita..
“Makasih dok….” kita pun keluar ruang dokter untuk menyelesaikan pembayaran…
Galih sukses ngajak Ayahnya ke counter mainan, rupanya tadi Ayahnya juga janjiin mainan..

Sambil jalan ke cashier, gw liat apa aja yg dikerjain…scalling 300an..trus tambal 400an pokoknya toal semua 995rb saja!!! HAAAAA kaget lah gw..gw tau drg tu mahal apalagi ngerjain anak kecil..pasti susah… cuma gw kaget aja liat angkanya. tadinya gw pikir sekitar 500an, langsung gw panggil laki gw..nih yah..ayah aja yg bayar yach??? HAAA laki gw juga kaget..tapi karena harus bayar ya udah. ..
Walopun rada kaget, tapi emang hasilnya sesuai harga.mana nggak mesti bolak-balik..(tetep nggak rela mode on)
Alhamdulillah kita emang dapet reimburse dari kantor, walopun lama.
Yah itulah pengalaman gw..masak sekarang gw mesti siap2 kesitu lagi???? hiks…hiks tapi demi anakku sing ngguannteeng dewe…

Blog at WordPress.com.

Up ↑