Sabtu kemaren, gara-gara ceting ama jenk Inong dan cerita2 kalo lagi bikin lemper buat camilan sore dan Zidan baru aja ngabisin lemper 8 biji plus liat postingan di sini ..(huuuuu ngences) hihihi gw jadi kepengen bikin juga, sekalian buat oleh-oleh mitoha di Bintaro, karena wiken ini kita mo nginep disana. Berbekal resep dari sini, (thanks ya jenk…) si marni pun berjibaku di dapur….hihihi iya si marni, karena asisten ku ini pinter (gw cuma modalin print2an resepnya jenk Inong doank hihihi)
Giliran ketan udah mateng, adonan isi juga udah mateng.., gw pun siap2 terjun….
Gw :” Nduk… loyang buat nyetaknya mana…”
Marni :”Niki bu…tapi katingalipun mboten cekap teng dandange…pripun…”
Gw :” Wah piye yo.., diganti wae karo pyrex sing kotak iku mar…,cobaen..sedeng nggak”
Marni :” cekap bu…”
Gw :” Lho nduk.., kok koyone ketan ne rodo jemek..td santen nya diukur pas ngga??”
Marni :” Nggeh kiro2 semonten bu…”
Gw :”Lho kok kiro2 tho…yo wis lah jemek thithik ra po2, sing penting rasane”
singkat cerita, gw cetak tu lemper di pyrex yg udah gw olesin minyak…sesuai petunjuk resep obat..eh resep jenk Inong, trus dikukus. Pas mateng, gw coba keluarin dari cetakannya… whuah….nggak mo keluar???? ato tunggu dingin dulu kali yee…karna baik gw maupun si marni udah nggak sabar pengen nyobain… akhirnya kita urek-urek samping2nya sampe lepas dari cetakan… alhasil bentuknya ndak karu-karuan wis.., dirapiin…potong2 trus bungkusin daun…sebagian yg berantakan, dibentuk kaya combro..hehehe dasar amatir!!!
Jadi juga lemper gw… walopun bentuknya rada nggak sexy, tapi rasa ne…..wuuueeennnaaakkk tenan rek!!! jenk Inong emang TOB deh pokokna…tapi sorry ya jenk, daku tidak PD untuk menampilkan bentuknya disini…
sekian laporan pandangan mata hari ini..ntar kalo coba2 resep yg lain, daku post lagi….met wiken buat semuwahnya….mmmuuuuaaaacccchhhhh…