Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

Month

April 2006

KUMAT…

gw lagi kumat males nulis….
beberapa hari ini suasana hati juga lagi nggak jelas…
kenapa ? (GR mode on) gw juga nggak tau!!!!
pengen teriak rasanya tapi nggak bisa…
mo nulis puisi…ntar malah keluarnya resep masakan…
mo nulis sesuatu yang menyentuh…ntar jadinya malah garing…
aaaaarrrrrrgggghhhhhhh!!!!!!!
auuu ach elap….pengen diem dulu aah….






kalo liat ciri2 diatas…PMS mode on neeehh “ngeles.com”

SURAT BUAT YANGTI……

Jakarta, 21 April 2006

Yangti…selamat ulang tahun…
Terima kasih sudah berjuang untuk kami…
Sekarang banyak lho wanita cantik dan pinter2 serta melek teknologi 😀
Beberapa bahkan bisa memimpin dunia…dan menjajah pria…:D
Bisa berkarya tak ubahnya para pria…
Pokoknya bisa bikin yangti bangga deh…(ini hasil perjuangan yangti atau emang hasil perubahan kultur yang membuat mereka sadar yaa…???) dalem bingung yang…”bolot mode on”

Tapi..yangti bakalan sedih kalo liat…
kenyataannya masih banyak juga wanita yg mau dijajah dan teraniaya oleh ego pria..
mulai dari dipaksa jadi pelacur demi nafkah keluarga…..mbanting tulang hingga meregang nyawa sampai ke ujung dunia juga demi nafkah keluarga….
ada lagi disiram air keras mukanya….korban kekerasan dalam rumah tangga…
jadi kuli bangunan…jualan dipasar diusia yg sudah renta…macem macem deh yang….
barangkali mereka tak menyadari bahwa mereka sudah merdeka…? atau semata karena mereka tak mampu bersuara …? atau juga karna mereka terlalu pasrah ? nggak tau deh yang…

Oalah yang…aku iki ngomong opo tho….ngalor ngidul mboten wonten juntrungane….
lha wong gak ngerti opo-opo wae kok melu kemecap…..dalem nyuwun ngapuro yang….

dalem cuma pengen ngucapin selamat ulang tahun aja kok….

Yangti…
Dalem sudahi dulu surat ini….nanti kalo ketauan bos dalem..dalem bisa dipecat..lha wong nyambut gawe kok iso2ne nulis nulis koyo ngene barang….

Salam kangen….
salah satu cicitmu

Note:
Yangti…salam dari Bu Condro, (itu lho tetangga kita yang punya usaha sewa baju daerah ) dan Bu Lukito (tetangga sebelah yg jadi tukang konde ) mereka seneng banget kalo yangti ultah soalnya laris manis tanjung kimpul….hehehehe ngantri dari jam 5 subuh….

LONG WIKEN = MEWEK

gw lagi nggak mood posting….wiken kemaren nggak ada acara berburu makanan…makaaannn mulu!!! gw lagi diet tauuu…(hueekkk…) gw ngabisin waktu..(busyet…kesannya gw kok menyia2kan waktu gitu yaaa…nggaklah…maksudnya setelah ngepel seluruh rumah berikut rumah tetangga, masak buat se RT, nyuci baju sebakul, maen sepeda keliling komplek, nyuci+nge-vakum mobil, (percaya nggak seeh ??? :)) …hahahaha terserah kalo situ ndak percaya, gitu aja kok repot :)) jadi gw cuma makan roti bakar setangkep, jeruk 1, cheese omelet ala marni, jus wortel+jeruk, yoghurt cisangkuy, sate+gule kambing, nasi padang + gule otak, nasi goreng gila, pempek, tart, (wah ini sih daftar makanan yg gw makan selama wiken gila!!!) dan nonton film korea….yup korean movies…kemaren yg gw tonton judulnya Mr. Socrates, yg maen Kim Rae Won..trus Marry To A Millionaire, yg maen kalo nggak salah juga maen di Love In Paris (kebanyakan gw kagak tau namanya…hehehe), tapi gw paling suka kalo yg maen si Jie Eun (yg maen di full house, endless love, all in)…pokoknya i luv korean movies….hahaha…jijay???? so what geetho loh!!!!

jadilah selama wiken gw banyakan mewek…alias nangis bombay..gimana nggak.. ceritanya menyentuh banget…lokasi syutingnya keren2…dan mereka tuh aktingnya halus…polite bangeet…
gw pikir-pikir ini bisa dijadiin alternatif therapy buat para pere’ alias wanita yang lagi PMS atawa lagi sensi…baby blues…pokoknya yg lagi mellow dehh…lumayan khan buat nyalurin air mata hehehe (tapi laki gw komplain gw nonton mulu hehehehe) gitu deh….

saking keasyikan nonton..gw sampe lupa nyolek2 buku2 gw yg masih terbungkus rapi….nggak apa2 deh…..buku khan nggak basi….

anyway, dikantor bos gw juga lagi sensi…(jangan2 doi juga lagi PMS hehehe) ngomel mulu….walopun doi nggak ngomel ke gw.. tapi khan karena gw yg tiap hari berinteraksi ama doi..yg kebagian juteknye ya gw…baued wae…pikasebeluen iihhh….bejakeun ah ka pamajikanana :((

terusin nonton lagi aaaahhhh…… hiks….hiks…hiks

PREI…AGAIN!!!

HAVE A NICE LONG WEEKEND GUYS…….::))

MRS. SUYATIK…..

aku adalah aku…
aku bukan seorang pujangga….
aku tak pandai merangkai kata…
lidahku hanya bisa merasa…
bibirkupun cuma bisa tertawa…
sampai ketika kusudahi sua kita…
akupun melenguh puas….shhh hah..sshh hah…
karena………ternyata kau begitu menggoda…. (halah! garing bangeeeetttt yaakkk 😦 )

itulah kiasan kata2 anu rewog (nggak ngerti ? geura buka kamus sunda) ini untuk menggambarkan betapa TOB BGTnya sambel made in Mrs. SUYATIK….
Letak warung ini di Jl. Balai Pustaka, Rawamangun, sebelah Tip Top Pasar Swalayan persis, tertulis RM AYAM GORENG SUYATIK. Ini merupakan daerah jajahannya ibu ini (jeng Han…kudu coba neeh kalo ntar mudik lagi…:) )
menu andalan kalo kesini, ikan mas goreng kering, cah kangkung, tahu goreng, dan special order: sambel yang puedes ya bude…?!
Ya..gw emang manggilnya bude….sok akrab?? nggak juga karena emang udah sering kesana jadi doi hapal muka gw…apalagi kalo kesana ordernya bawel…ikan mas kudu garing…sambel kudu pedes…bla…bla…nah ini merupakan kunjungan rindu..secara gw dah lumayan lama nggak mampir kesini.

Dari pengamatan selama gw berkunjung dan ilegal interview…Mrs. Suyatik ini profilnya seorang wanita jawa STW (setengah tuwir maksudnya) yang married ama Engkong2 asli Chinese terus buka usaha restoran ini ..jadi selain menghidangkan ikan mas goreng, disini juga komplit menyediakan aneka masakan chinese…yah model udang goreng tepung, cumi goreg tepung, yg gitu-gitu deh…

Soal rasa…soal selera..terserah anda…tapi tak ada salahnya dicoba…here we go…

lho blog iki kok isine panganan thok tho yo……
Pas lagi post ini..jakarta hujan deres banget….lengkap sudah penderitaan…kenyang…ngantuuukkk!!!
ngopi dulu aaahhhh…….

CERITA WIKEN DAN WISATA LIDAH…..

Asyiiiiikkkk libur lagi…..

Sabtu, 8 April 2006
Nganterin denbagus field trip naik kereta dengan rute: Depok Lama – Kota – Depok Lama..asli “tuk-lek” alias tutuk – mbalek. Pas lewat margonda….stasiun UI…jadi inget salah satu cerita tentang suatu pagi di kereta diblognya Oom yg ini , wah libur gini lagi ngapain ya si Oom??? halo Oom…:)
secara gw baru 2x naik kereta depok-kota..itupun gara2 nganterin denbagus beserta rombongan sirkus..asyik juga ternyata…piyik-piyik itu begitu menikmati naik kereta, beli karcis sendiri..baris.. dikereta liat pak masinis nyetir kereta…seru deh..sementara maknya juga menikmati pemandangan sekitar..baca..ngantuk..hihihii

Minggu, 9 April 2006
Kita nginep dirumah eyang bintaro….maen ke Gramedia Plaza Bintaro, setelah baca blognya Oom yg ini..gw jadi pengen baca “Menyusuri Lorong-Lorong Dunia” (blom dibaca). Gw tuh lebih seneng beli buku yg udah direview orang…kalo kira2 menarik ya gw beli…kemaren juga ter-inspirasi sama ibu ini, jadi beli Soulmate.Com (nuhun nyak Nong…emang oks bangget…) ama I Love My Boss (belum dibaca). Maen ke blognya tante ini, jadi pengen beli “Pangeran Pencuri” (blom dibaca)…satu lagi contekan dari blognya Oom yg ini, “The Kite Runner” (blom kesentuh). Jadi pas ke toko buku udah jelas pengen beli yg mana…kalau pake lama di toko buku alamat bangkrut..soalnya semua pengen dibeli hehehe asyik khan stok bacaannya buat next wiken 🙂 and buat Oom dan Tante sekalian, terima kasih sudah jadi tempat saya nyontek kalo mo beli buku….:))

Senin, 10 April 2006
Tadinya janjian ama temen mo piknik bareng ke suatu tempat di Ciganjur..Griya Ciganjur (?), tapi nggak jadi…trus berubah tujuan mo ke carita… tapi gw pikir males…kelamaan dijalan…trus berubah lagi mo berenang aja ke Pondok Indah…gw pikir pasti kayak cendol..liburan gini…males juga..yach udah kita misah aja dan tanpa rencana..kita pilih ke Bogor…iseng jalan-jalan..(padahal dalam benak gw sudah tersusun rencana mo makan ini..itu…hahahaha rakus tea)
inilah oleh-olehnya….
SOTO MIE di Jl. Suryakencana…secara macet and padet banget..lewat doank..
ROTI UNYIL VENUS, ASINAN GEDONG DALEM, COMBRO, CINCAU HIJAU, CAMILAN, SOTO MIE di pinggiran Jl. Siliwangi (yg ini nggak sempet dipoto..soale keburu kaliren hehehe) yaach yg gitu-gitu dech … ( hehehe Mbak Noenoe….jadi pengen pulang ke Bogor ????)

THANKS GOD ITS FRIDAY!!!

Asyiiikk…libur tlah tiba…libur tlah tiba… hatiku gembira… “nyanyi 2 kayak Tasya…tasya lho ya bukan Maisy….huueekkk

long wiken lagi…ngunyah lagi…merem lagi…gendut lagi….halah GAWAT!!!!
tapi sutralah nikmatin aja…kabeh kok digawe susah… Alhamdulillah sik iso wiken…sik iso ndemimil ambek ngemil sak karepe…sik iso merem sak emoh2e…sik iso luluran…sik iso pijet….sik iso prei…sik iso nyambut gawe…sik iso ngeblog…sik iso sembarang….opo maneh hayo..???? ALHAMDULILLAH !!!!!

ocreh eperibodi….HAVE A GREAT LONG WEEKEND TO YOU ALL GUYS…..




blogwalking lageee aaahhhh…………

YOUR HIDDEN TALENT

Your Hidden Talent

You have the power to persuade and influence others.

You’re the type of person who can turn a whole room around.

The potential for great leadership is there, as long as you don’t abuse it.

Always remember, you have a lot more power over people than you might think!

“thanks to Dimas Harry for the link”

GEMPOR AKA REMEK

“ngulet mode on:…mmmmhhhhhhhh…nyampe kantor jam 10:00an..ngaret banget yaak. Ke pantry bikin kopi..nge-check email. dan lanjut blogwalking…assyikkkk ya ngantor model gw hehehehe
hari ini badan rasanya remuk redam aka gempor aka remek..mek..gara-garanya kemaren terlalu bernafsu maen tennisnya…kita maen langusng 2 set dan secara gw partner-an dengan para lelaki yg ganas itu..jadilah gw gempor beneran. Lagipula jejak-jejak pegel lan njarem sisa hari minggu kemaren masih membekas di dirikuh…oooohhhhh!!!!

Asyik kali yach kalo ntar siang bisa ngabur ke bersih sehat, wuiiihhh sedap beeng…jadi inget dulu waktu masih ngantor di Pondok Indah Plaza, bisa tuh yang namanya bos gw rapat gwnya kabur pijet secara lokasinya deket banget dengan kantor gw…mlaku ambek melet yo wis tekan..hehehehe


adakah jang maoe memijat dirikuh….peellliiiiizzzzzz

Blog at WordPress.com.

Up ↑