Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

Month

May 2006

DUKA UNTUK JOGJA…

Hari sabtu pagi kaget banget pas denger berita gempa di Jogja, dapet kabar dari jeng ini korban pagi itu baru sekitar 39 orang di rs muhamadiyah saja, belum yg ditempat lain. Ini bencana yang bener2 tak terduga…Ya Allah berikanlah mereka kekuatan dan keselamatan…duh betapa bangsa ini sedang benar-benar diuji…
Hari ini rencananya kita nginep di Bintaro, sorenya main di citos..malamnya tepar akibat kecapekan dari minggu lalu kebanyakan di kompie … ngeliat mantu kesayangan (huekk) tak berdaya, mitoha teh manggil tukang pijet. wah.. niikmaaaatttt bangeeet dipijet seluruh badan selama 2 jam plus kerikan sampe merah item gara2 masuk angin trus berendem pake air anget (sayangnya nggak pake luluran jeng :D)
Minggu, korban dengan cepat terus bertambah . Rumah keluarga mertuaku di imogiri rata dengan tanah…dan salah satu yang ninggalin tu rumah meninggal ketiban bangunan yang ambruk.
sms an terus sama jeng ini, maaf ya jeng… nggak bisa bantu apa apa cuma bisa kirim doa…semoga dikuatkan dan diberi keselamatan buat seluruh keluarga mu, amien..
Rasanya perih banget dan nggak tega liat ditivi dimana sebagian besar korban adalah orang-orang yang sudah sepuh…mana sorenya hujan deres banget.. ngebayangin mereka bermalam diluar rumah, mana dingin, mana korban yang luka belum sempat tertangani semua… ya Allah..berilah mereka kekuatan dan keselamatan, amien.
Ngeliat kepanikan orang-orang akan isu datangnya tsunami…duh miris banget…betapa kita manusia tak berarti ditengah murkanya alam…

Tapi..ketika musibah didepan mata, masih juga ada yang nggak mau rugi dengan ngejual indomie 100 ribu/dus..kok tega ya???

gw ngak tau mo ngomong apa lagi….

TOMBO CAPEK ….

Pada liburan ya??? Hari ini gw masih berkutat urusan undangan nikah anak bos gw..sampe2 hari kamis kemaren pas liburan pun gw ngantor, nggak apa-apa deh…lagian khan nggak tiap tahun ini…Jumat tetep stand by , kalo2 mesti cabut kek kantor, capeeekkk banget pasti.. itu juga yang bikin gw niat memanjakan diri
ini dia tombo capek…. a dozen of Glazzy and a cup of Ice Greentea 😀

buat temen2 yang udah mampir ke blog gw…makasih ya :X sorry banget kalo gw belum sempet mampir…HAVE A NICE WEEKEND TO YOU ALL, LUV YOU 😀

BAHAGIA DITENGAH SENGSARA…

Horeee!!! gw lagi seneng banget. Walaupun dari hari senin kemaren gw disandera ama yg punya kantor sehingga jadwal blogwalking and chatting rada terganggu, pinggang pegel,jari keriting pokoke komplit deh!! (dari pagi sampe sore mondar mandir naik turun bikin pesenan kopi, pisang goreng, indomie, martabak, lucnh, dll sampe ngentut aja nggak sempet 😀) , akhirnya dapet message dari blogger kalo my first blog yg sempet hilang tak berbekas bisa di-recover lagi…asyiik ! ntar bakal gw pindahin ke sini semua postinganya. Alhamdulillah..!!!
pecaya deh…, selalu ada tawa disela derita… HIDUP BLOGGER !!!

“nyanyi-nyanyisambillompatlompatdikantordenganbahagia
biarpunsendirianudahhampirjamdelapanmalam”

TERNYATA NURANI ITU MASIH ADA….

Kemaren dalam perjalanan pulang, ada satu kejadian yang lumayan bikin gw terkesan.
Seperti biasa kalo dalam perjalanan pulang dari kantor, secara gw ama laki gw penggemar sejati teh botol sosro, kita mampir di kios teh botol pinggir jalan sekalian beli rokok. Seringnya kita mampir di kios teh botol yg deket pom bensin cinere ujung deket apotik Prima Husada (kalo yg sering lewat mungkin tau).
Jadilah kemaren kita mampir dan pesen teh botol 2 and rokok 2, beres minum gw ngasi selembar 50rebu ke tukang teh botol. Sambil ngasi kembalian si tukang teh botol ngembaliin ke gw 30rebu dan ngasi lagi 4000 perak sambil ngomong;
TKTB : “bu, ini kembalian yg minggu lalu saya salah ngitungnya”
GW : “kapan ya bang…?” (sambil rada bengong)
TKTB : “minggu lalu bu, maaf saya salah ngitung” (dengan polosnya)
GW : “bener nih nggak salah ?? makasih ya ?”
Kita pun berlalu sambil nginget-nginget kapan pernah beli teh botol yg kembaliannya kurang.
Karena memori gw cukup bagus (hueeekk), gw pun jadi inget waktu itu emang pernah beli teh botol 2 and rokok 1, pas ngasi duit 20rebu nggak dikasi kembalian. Tapi kita pun berlalu aja dan nggak nanyain, ternyata si mang itu masih inget dan kemaren dia balikin tu kembalian…
Jujur, gw jadi respek ama si tukang teh botol tea…jaman nyari duit susah begini ternyata dia masih memiliki kejujuran pada pelanggan..padahal kalo dia nggak balikin tu duit pun kitanya udah boro boro inget…
ternyata nurani itu masih ada…
di sini..di jakarta yg katanya kehidupan begitu keras…
dimana orang2 seperti gw harus sudah jalan dari rumah sambil balapan sama matahari…
dan pulang ketika sang surya (jeng sur….miss you) sudah hilang dicakrawala…(ngomong opo tho iki)…
disini…di jakarta.. ketika banyak tangan berebut untuk mendapatkan perak demi perak
hingga kadang untuk ngerebutin uang hasil palakan pun 2 orang preman bisa tusuk2 an…
mungkin nggak banyak lagi….tapi at least masih ada yg punya nurani…

semoga tukang teh botol itu semakin bertambah rejekinya..amin ya rabbal alamin.

ULTAH KANTOR & SELEB BULAN INI…..

hip…hip..horeee…alhamdulillah…hari ini kantor gw ngadain acara syukuran ulang tahun yg ke 31, dari minggu kemaren panitia kecil udah sibuk nyiapin pernak pernik nya…secara ini adalah syukuran antar kita sesama karyawan doank..jadi yach nggak terlalu heboh persiapannya.
Yang pasti do’a bersama, potong tumpeng and tart lanjut makan siang bareng…dan yang harus ada ORKES …inilah yg paling rame and seru tiap kali syukuran ulang tahun kantor, tahun lalu sih plus door prize segala…mulailah temen2 gw yang menyimpan bakat terpendam unjuk kebolehan….ada yang jebolan AFI 2005, finalis Indonesian Idol sampai penyanyi profesional di lingkungan kelurahannya. Sebut aja lagu yang menduduki hits di dunia musik indonesia ada, mulai dari samsons, ungu, kopi dangdut, bang thoyib , kuch kuch hota hae sampe lagunya teresa teng kompliiiittt…

ini dia beberapa shot yg gw ambil secara ilegal…hihihihihi
yang punya kantor (hehehe for the first time beliau mau ditodong nyanyi….ternyata beliau berbakat juga hahaha …atau karena pengaruh sang nyonya yg artis beneran kali ya ???)
ini kloning nya TERESA TENG ni wen…wo ai ni you duo shen……..
wah…job gw dia sikat juga…:D kalo semua klien gw gini asyiik juga kali
yee…nggak nyanyi tetep dibayar
ini pin yg gw dapet secara gw dah 10 th jadi office girl
ini yg dapet pin, tapi nggak pede ngadep depan, soalnya lebar hahahaha

APA SIH YANG KAU PIKIRKAN NAK…..


tadi pagi dijalan menuju kantor gw liat ada anak perempuan dengan seragam sd or smp gitu lagi dibonceng motor ama bapaknya…yg menarik buat gw posisi duduknya itu lho…
mungkin pic di sebelah nggak terlalu jelas..soalnya gw khan amatir banget..tidak seperti pakde ini atau jeng ini yg hasil jepretannya yahud abiess…lagian capturenya cuma pake hp dari dalam mobil pula…jadi tuh anak duduk diboncengan motor sambil topang dagu, duduknya yg santai banget gitu agak berat kebelakang..

gw jadi mikir…apa yang ada dibenak anak perempuan itu….
kali aja dia lagi mikirin PRnya….
kali aja dia lagi mikirin Ujiannya…
kali aja dia lagi mikirin gebetannya…
kali aja dia lagi mikirin ntar gede gw jadi apa ya???
kali aja dia lagi mikirin kenapa uang jajan gw nggak naek2 ya???
kali aja dia lagi BT abis dimarahin…
atau dia sekedar menikmati indahnya pagi….

APA SIH YANG KAU PIKIRKAN NAK ?????

MY BAG AND IT’S CONTENT…..


Awwww….lemparan tongkat estafet dari mantan atlet lempar lembing ini tepat mengenai jidat gw yg superlebar …dan jidat gw pun benjol dengan sukses…. hihihihi
Eh.. ternyata jeng imoet ini jago telepati lho…baru mau dioper udah keduluan lempar tongkat juga..wah…benjol dua kali niih.. hiks..hiks

Ngomongin tentang isi tas…sebenernya isi tas gw standard banget dan nggak ada istimewanya.
Yang pasti, ukurannya harus jumbo secara gw demen memasukkan segala macam barang…yach mulai dari kulkas sampe wand…jubah..kuali dan tentu buku2 (karena gw salah satu prof. di Hogwarts :P)…

So, inilah tas kerja favorite gw beserta isinya….

Keterangan : (dikira-kira aja yg mana….:P)

1. tas kerja favorite gw…GEDE khan?? kadang Galih suke ngumpet disitu juga 🙂
2. kiri depan…make up pouch…biar office girl khan musti rapi jali 😛
3. Notes (garis2 biru..buat nyatetin pesanan lunch sampe belanjaan hihihi)
4. dompet….
5. handphone…(yg ini nggak boleh ketinggalan…seleb sich…:P)
6. Ultra Violet by Paco Rabanne…(one of my favorite too)
7. name card holder….(diatas buku sebelah kiri)
8. tissue
9. buku yg baru selesai gw baca (Menyusuri Lorong Dunia-nya Sigit Susanto)—kiri
10.sunglasses (perlu kalo lagi nyetir)
11.sisir…(yg ini nggak boleh ketinggalan..soalnya rambut gw kribo..)
12.buku telpon (siap2 kalo HP gw ketinggalan)
13.buku yg lagi dibaca..(Magical Worlds of Harry Potter-nya David Colbert…yg nerjemahin jeng ini)

udah itu doank….standard lah yaw…:D

masa gw benjol ndiri ??? nggak rela ach 😛 siap2 tangkap nih Jeng Nurul, Teh Ina, Demplex and Sancai..ayo..ayo bongkar tas dan laporkan isinya…hihihi

DONOR DARAH YUUK….


Hari ini kantor gw ngadain kegiatan donor darah yg rutin dilakuin setiap 3 bulan.
Jadilah sejak pk 09.00 ruang serbaguna dipenuhi karyawan/i yg siap disedot darahnya….
Gw juga ikuut donk…walopun betis pegel (bukan gara2 antri JCo lho :P) akibat tadi pagi nyetir dari ujung dunia sawangan ke kantor gw yg dihiasi dengan kemacetan dimana-mana…mulai cinere hingga keluar tol cawang…itu juga karena laki gw ngantuk abis ngoprek kerjaan ampe malem banget..dan secara gw adalah seorang bini yg bisa diandalkan…“don’tspituppleaseso gw yg nyetir ke kantor…:D

INI RANSUM STANDARD ABIS DONOR

INI SISA RANSUM LUNCH 😀



BALADA BETIS MERINGIS….


Hari minggu kemaren kita datang ke kawinan sepupunya laki gw di Balai Koppasus, Cijantung…panas and macet..dijalan menuju lokasi, sudah ada pesan sponsor dari Galih.
“Nanti pulangnya ke Time Zone ya Yah????”

nyampe di gedung tempat berlangsungnya resepsi pernikahan pas rombongan pengantin lagi jalan menuju ke pelaminan….setelah berhaha hihi and foto kiri foto kanan disertai ajakan galih untuk segera meninggalkan tempat upacara…halah! kira kira sejam kemudian kita pun pulang…“selamat menempuh hidup baru buat Ratri and Anton…welcome to the real life sist…hehehehe”

dijalan menuju pulang..lagi2 Galih dengan giat dan tak putus asa nge-remind ayahnya buat belok ke chitos…:D
sementara ayah cari parkir yang kalo hari minggu gini lumayan bikin pegel and nyebelin saking padatnya, kita langsung ke time zone..maen..setelah ayah nyusul ke time zone nemenin Galih maen, giliran gw beredar..:P

dari jauh udah keliatan antrian yg panjang….jadilah demi memuaskan rasa penasaran di hati dan lidah akibat mendengar kisah seru disini tentang yang satu ini, gw membulatkan tekad untuk bergabung bersama dengan peserta yang lain ambil posisi untuk mencoba kekuatan betis gw buat ngantri….

5..10..15..20 menit…..akhirnya selesai juga penderitaan betis gw…pegel bow ??!!
setelah bayar dikasir..gw pun ambil posisi disofa yg pojokan untuk nyicipin kayak apa sih rasanya donuts yg bikin betis gw menderita ini…

gw comot satu yg plain/glazzy…..
gigitan pertama….hmmmm….kedua…..hmmmmmmm……ketiga…..lho kok tanganku kegigit…hihihi rupanya saking terlena.. nggak berasa dua kali gigit selesai saudara-saudara…:D

menurut gw :
1. kalo udah ngantri..mending belinya jangan 1 dozen…rugi…rasa pegel and betis yg menderita nggak sebanding ama rasa yg cuma dua gigitan selesai…:P
(lain kali order 2 minuman..dan bisa pesen donut tanpa antri…)
2. dari semua rasa yg gw coba…(fyi..gw cuma ngemil 6! hahahaha )..gw demen yg plain/glazzy…pokoknya yg tanpa isi deh…lebih yummy kalo kata gw…cheese me up..or sumthin like it lah…
3. gw nggak nolak kok kalo dikirimin 2 dozen Jco Donuts yg Glazzy….:P

Gini nih ekspresinya kalo nggak ikut antri…



NEXT TIME YOUR TURN BOY !!!!!

Blog at WordPress.com.

Up ↑