huaaaaa…hiks hiks sedih kali aku !!!! akhirnya panser jerman kalah didetik detik terakhir ngadepin azzurri italy, kebobolan dua kali pulak OMG!!!. Gw pikir bakal adu penalty, walopun rada nggak seru aja kalo penalty, tapi ngeliat 2 keeper yang ok kayak oom lehman and oom buffon gw ngarepin bakal ngeliat adu penalty yang alot. gw bukan pengamat bola yg bisa mengulas dari segi teknik or apalah secara gw cuma nonton kalo pas world cup doank..tapi ngeliat mas ballack yg mirip baim mantan ada band terus ngasi semangat ke teamnya serta bisa jadi motivator, juga defender2 jerman yang selalu siaga, adalagi mas odonk2 alias odonkar yang larinya kayak kuda dikasi rheumason hehehe trus si cute klose, podolski yg suka bikin surprise dimenit menit terakhir…oom klinsi walaupun pada awalnya dikacangin cara ngelatihnya, tapi doi sukses ngebangun team ini nggak hanya dari sisi teknik permainan tapi juga dari segi mentalitas pemain yang sportif, nggak gampang nyerah, gw suka aja..mereka mainnya kompak dan bersih, nggak pake njatoh2in lawannya…tapi inilah permainan, ibarat pepatah ada gajah ada kijang, ada kalah ada menang (maksa banget sich :p) emang italy mainnya juga bagus, dari awal mereka udah buka serangan terus…disaat orang lain udah ngos2an kehabisan napas, mas piero dengan stamina yg masih penuh dengan buas terus menekan dan melengkapi kemenangan azzurri yg udah diawali dengan golnya mas grosso…hiks hiks…tinggal satu nih jagonya…perancis doank..:(

note: skrinsyuut diambil dari sini