Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

Month

September 2006

I HATE BRONTOK…

ALHAMDULILLAHI RABBILL ALLAMIN…

terima kasih ya Allah…
hari ini tepat 35 tahun telah kau ijinkan aku menikmati hidup…
terima kasih ya Allah…
atas segala karunia..
atas segala kebahagiaan..
atas segala rezeki…
atas segala cobaan…
dan berbagai kesempatan yg telah Kau berikan padaku…

hari ini..
kumohon padaMu…
ijinkan aku mengantar anak2 ku hingga dewasa dan mandiri…
ijinkan aku membahagiakan orang2 disekelilingku…
ijinkan aku berarti buat hidup orang lain…
ijinkan aku tuk selalu berbakti pada kedua orang tuaku..

Ya Allah…
kumohon bimbinganMu…
masih banyak pelajaran hidup yg harus ku pelajari…
masih banyak ketidak sempurnaan pada ku…
jangan tinggalkan aku Ya Allah…
ingatkan aku selalu…
untuk berada di jalanMu…
Amien..amien..ya rabballallamin…

FIELD TRIP STORY..

Kemaren gw sengaja ijin nggak ngantor buat nganterin den bagus Galih field trip bareng temen2nya ke jurang mangu..seruu abiess 😀

<spanayooo…kapan terakhir sampeyan maen ke sawah ?????

JELANG RAMADHAN….

Alhamdulillahirabbillallamin….insya allah wiken ini ketemu ramadhan lagi…semoga kebaikan, rahmat dan hidayah dari Allah SWT senantiasa menyertai kita semua..amien.
mohon maaf lahir bathin ya prens…atas kesalahan baik tindakan,ucapan maupun tulisan yg disengaja (lho?!) ataupun tidak selama kita berinteraksi baik nyata maupun maya, yang mungkin menyinggung perasaan you orang semua…sekali lagi gw mohon dimaafin lahir bathin..
gw juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa selama bulan ramadhan, semoga kita dapat mengambil hikmah ramadhan dan menjadi umat yang lebih baik kedepannya…amien..amien ya rabbal allamin….

NOTICE…

GOJEK ALA 8OAN…

Pulang kantor Jumat lalu, janjian kopdaran sama para selebritis ala milis 80an…seperti biasa pake dag dig dug juga secara miliser 80an ini terkenal seru..ruame..dan gilaaa abies. Pokoknya nggak rugi deh menjadi bagian dari kegilaan mereka…sebenernya gw juga rada telat gabung di milis nista ini…itulah keguoblogan gw yg rada gw sesali..tetapi seperti orang bijak selalu berkata,“lebih baik terlambat daripada tidak menjadi bagian dari kegilaan di 80an sama sekali” :p milis ini sudah memiliki member lebih dari 500 orang gila hehehehe
Apa yg diomongin di milis or chatt room? ya apalagi kalo bukan kenistaan2 yg terjadi di era 80an..yah lagu2 ya selebritis yg beken waktu itu, ya film2 yg beredar, ya makanan, minuman, tempat nongkrong..pokoknya semua deh yg berbau era 80an…juga idiom2 khas anak muda jaman itu…
yg bikin gw demen, para miliser ini doyan banget ngumpul2 dan makan2 hehehehe malam itu kita ngumpul di warung yg suguhan utamanya iga panggang…wuih uenak tenan..jangan bayangkan warung ini berada di mall ato hotel..tidak. Warung ini tadinya buka di jl. panglima polim dan sekarang baru saja pindah ke jl. gandaria tengah 2..yah deket2 taman puring situlah..beberapa member juga sodara2 gw di milis satunya…jadilah kegilaan berlanjut…rumpi, cekikikan, mbengak mbengok, komplit…mereka kemudian melanjutkan kegilaan sambil nyanyi2 di bilik nyanyi, sementara gw langsung pulang, secara janoko udah ngomel2 karena lagi flu berat dan nungguin kelamaan di mobil 😀 (hehehehe makanya oom, disuruh pulang duluan nggak mau sih :D)
kalo mo coba liat blognya di sini.

MINAH..OH..MINAH

Kemaren sore, pulang kantor gw mampir di POINS (Pondok Indah Square), karna harus beli kado buat temennya Galih. Nggak nyangka pas disana gw ketemu ama temen gw yg udah lumayan lama nggak ketemu, sebut aja namanya Minah, akhirnya kita ngerumpi seru sambil ngopi dan cekikikan…
Minah ini tipikal wanita karier yg hidup dijakarta pada umumnya…fashionable dan hmmm apa yaaa pokoknya up dated deh..coba kita liat penampilannya….up to toe…
rambut model shaggy dicat burgundy…
make up soft…
kacamata hitam guess
baju keluaran zara
celana panjang keluaran next
tas Bonia
hp Nokia 9300
parfum Paccorabane
sepatu VNC
pokoknya TOB
gw bukan mo ngebahas apa yg dia pake..itu sekedar gambaran penampilan lahiriah saja hehehehe
tapi pengalaman Minah pake blue tooth, gini ceritanya:

suatu pagi, Minah masuk kantor dengan semangat disertai dandanan yg kinyis2 njedit poll pokoke kemlinthi abiess deh..pas masuk ruangan
Minah: “Pagiiiiiii semuaaaaaaa”
Room : “Pagiii Mbak Minaaaaaah”
Joko : “Mbak Minah cantiik sekali pagii ini”
“itu yg dikuping ABD yaaaa??”
Minah : ” APA ??”
Joko : “Iya itu yg dipake dikuping Alat Bantu Dengar yaaaa” (sambil menunjuk blue tooth yg masih nempel di kuping Minah)
Minah : “WHATT??? GUBRAX”

gw aja yg dengerin Minah cerita samping guling2 cekikikan ngebayangin Minah dengan dandanan njedit full teknologi modern dikira pake alat bantu dengar alias BUDEG!!! huahahahahahaha minaaah oh minaaah

ELANG BRONTOK….

Yup. ELANG BRONTOK, katanya sih ini merupakan salah satu species elang yang hampir punah, tapi kalo pengen lebih jelas dan tepat sasaran, lebih baik bertanya pada Empu Sir Mbilung Lord of Ndobos van Tukiyo yg pakar soal perburungan 😀
Nggaaaak, gw bukan mo ngomongin tentang burung, gw cuma mo bilang tulisan dibawah ini dengan latar belakang tulisan berwarna hijau daun dan disertai kotak dialog bertuliskan : Anda Setuju? ; yg beberapa hari rajin menyambangi layar kompie gw…ini artinya kompie gw musti masuk UGD untuk perawatan lebih lanjut 😀

BRONTOK.A
–Hentikan kebobrokan di negeri ini —
1. Penjarakan Koruptor, Penyelundupan, Tukang Suap, & Bandar NARKOBA
(Send to “NUSAKAMBANGAN”)
2. Stop Free Sex, Aborsi, & Prostitusi
(Go to Hell)
3. Stop pencemaran lingkungan, pembakaran hutan & perburuan liar
4. SAY NO TO DRUG
–KIAMAT SUDAH DEKAT–
Terinspirasi oleh: Elang Brontok (Spizaetus Cirrhatus) yang hampir punah
(emang iya
pakdhe Sir?)

[By: HVM31]
–JowoBot #VM Community

Gw sih setuju banget dan mendukung himbauan dalam tulisan tersebut, sepanjang kehadirannya tidak merusak file2 gw dan tidak mengganggu aktivitas blogging dan chatting gw 😀 Tapi, kalo gara2 kehadirannya sampe kompie gw harus masuk UGD khan, berarti aktivitas kerja gw (baca blogging dan chattig) disamping bikin kopi dan indomie tentunya terganggu dan gw sebel!!!
Mbok yao kalo mo ngajak kebaikan, media yg lain tho mas..mas..ojo liwat virus ngene 😀 Opo tak jarne wae yo..kayaknya sih nggak terlalu ngganggu kok …paling kadang lewat doank…any idea guys ?

KALO ORANG KUMAT NULIS…

Baca komen jeng ini di SB tentang bahaya phaedofillia, gw jadi kepikiran dan merinding sendiri…langsung deh gw edit tuh postingan sebelumnya..hiiiiii sereeeemmmm…amit amit jabang baby “sambil ketok2 meja 3 kali”… tengkyuuuu ya jeng dah diingetin 😀
Secara ini posting nggak ada judul, nggak salah donk kalo gw nulisnya asal dan tidak terstrukutur dengan baik dan benar :p nggak usah protes deh, mo baca silahkan..nggak awas!!! hehehehe

Pagi ini gw ke kantor lewat Pasar Kramatjati..dan ternyata sodara sodara pembangunan jalur busway sudah sampe di situ 😦 bujugbuneng deh…kebayang khan Pasar Kramatjati tanpa pembangunan jalur busway aja udah auzubillah..tambah pulak ini!!!
Biasanya sih gw selalu lewat toll, kemaren2 toll tuh muacet pol ya gara2 Pakdhe Yos ngebangun jalur busway di UKI dan sekitarnya…daripada gw meleleh di toll dan stag nggak bisa kemana2 akhirnya cari jalur alternatif…seminggu aman, nah tadi pagi kejebak mulai dari batuampar situ 😦
Duh Gusti..paringono sabar “sambil ngelus2 dada”
Urip di jakarta emang musti punya banyak persedian sabar…kalo janoko (baca laki gw :D) sih nyetir, banyakan tepo selironya ke orang…dipotong jalannya..dikasi, sabar banget dah. Kalo gw sih ntar dulu, apalagi kalo udah ngantri trus dipotong seenak jidatnya…eits ntar dulu dunk ach 😀 belum motor yg udah kayak tawon brrrrrrr “geleng2” (ini sekedar muntahin uneg2 doank soalnya gw eneg beneran ama macet!!!)

Liat kejadian kiri kanan, kok rasanya dunia semakin tua yaa (sok bijak mode on). Gw sih bukannya mo sok2 ngebahas secara teoritis plus disertai data2 statistik ala orang 2 pinter, tidak, cuma sekedar omongan mbok2 yg lagi eneg karena macet trus jadi mikir sing ora2 scara dijalan lamaaaaa banget. Ngeliat banyaknya bencana terjadi di sekitar kita, rasanya sudah selayaknya kita meninjau kembali hubungan dengan yg diatas dan disamping…denger dan baca berita mulai dari lumpur sidoarjo yg semakin parah, sampah longsor, anak bunuh ibu, bapak perkosa anak, suami bunuh istri, rebutan anak, duh gusti pangeran, miris rasanya. jiwa manusia semakin tak ada harganya. Secara gw tidak bisa melakukan hal2 yg heroik model demo atau ikutan karang taruna mandiri, yah paling yag gw bisa lakuin cuma memperbaiki hubungan dengan sesama manusia, yah yg disekitar gw aja minimal, mbak yg dirumah, pemulung yg suka lewat depan rumah, tukang sampah, tetangga kiri kanan, pokoknya yg keliatan didepan mata deh… (tuh khan gini nih kalo orang lagi kumat nulis…emang nggak jelas :p)

Trus apa ya? oh ya…sabtu kemaren laki gw ngajakin ke pameran indokomtech di JHCC, iseng liat2 pameran komputer, camera digital dan segala gadget yg bikin gw berasa udik banget secara gw gagap teknologi :p Setelah muter2 sambil senggol2an karena penuh umat, gw dapet oleh2 ini hehehe buat modal ngeblog kata laki gw 😀 Jadi, ini early b’day gift neeeh….tengkyuuu ya Jan ?!

PS: ya gini kalo opis gel posting, disambi bikin kopi, indomie, ngelus2 butho, dst dadine ra mari2

Blog at WordPress.com.

Up ↑