Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

Month

November 2006

MAKASIH PAK ABDULLAH…

Kemaren pulang kantor, badan gw tiba2 drop meriang nggak karuan plus batuk2 ala orang TBC [iihhh amit2 jabang beibeh] flu berat judulnya. Perasaan paginya gw masih segeran deh pas lunch aja gw mulai batuk2 yang bikin ilfil…Pulang nebeng Minah eh mbakyu ini, dianterin sampe pool taxi di daerah ciputat. [besok2 kalo temennya sakit dianterin sampe rumah ya mbok hehehehehe :p, but thanks a lot my dear]

Nah, kebeneran taxi yg gw naikin ini drivernya komunikatif sekali..obrolan bermula dari sapaannya tentang batuk gw, bahwa dia juga baru sembuh dari batuk dan flu berat kayak gw yang disebabkan perubahaan udara, bahwa temen2nya sesama driver juga banyak yang sakit, tentang perampokan yang dialami/dilakukan oleh driver taxi dan bla bla bla sampai ke obrolan tentang gimana dia sampai jadi driver di perusahaan taxi ini [well known taxi brand in this city] bagaimana perusahaan ini men-trained pekerjanya sekaligus mengayomi pekerja dan keluarganya, dan bagaimana dia sebagai pekerja hanya tinggal menjalankan pekerjaan dengan jujur, sungguh-sungguh, sesuai aturan perusahaan, ikhlas, dan insya allah semua rezeki sudah diatur oleh Allah SWT.

Entah kenapa gw terkesan dengan cara driver ini bertutur..satu yang gw catet bahwa this driver is smart..cara bicaranya dan istilah2 yang digunakan benar2 bikin gw terkesan sambil berpikir betapa beruntungnya perusahaan itu memiliki asset seperti bapak ini…driver yang santun dan berwawasan.

Moral of the story is, bahwa apapun pekerjaan kita asalkan kita mencintai dan menjalankan dengan sungguh2 insya allah berkah..dan masih banyak2 orang baik di luar sana..efek positifnya yang gw rasain jadi banyak bersyukur dan semangat berangkat kerja ke warnet..bukan..bukan karna mau blogging or chatting [iya juga sih dikit] tapi bahwa masih banyak orang2 di luar sana yang harus mencucurkan keringat lebih deras, kerja lebih capek, resiko keselamatan lebih tinggi demi untuk mendapatkan nafkah bagi keluarganya..sementara gw cuma harus berangkat pagi, duduk manis dan kerja!!!! ….. makasih ya pak Abdullah..:D

Oh ya, gw juga dikasi resep jamu buat batuk gw, mau tahu??
“bu, ambil sereh 7 atau 9 batang, jahe seruas ibu jari, kayu manis sedikit, tambahin gula merah didihkan dengan air 3 gelas hingga menjadi satu gelas, diminum pagi dan sore..insya allah membantu..saya di kasi tau temen..” katanya kemaren. Dan gw dah order sama marni buat dibikinin jamu itu ntar sore…again, makasih ya pak abdullah…dan hari ini gw tetep ngantor, walopun setengah body gw remuk redam….:p

PS: kalo pas naik taxi “biru” ini trus liat no body pintu LR 2497, berarti itu pak Abdullah..salam ya 😀

WE ARE MOVING…

Nggak kok…tenang aja! gw masih tetap disini dan belum ada rencana pindah, kecuali kalo yang ngajak pindah bisa menjamin keberlangsungan kreativitas dan semangat gw buat nulis tur ngguantenge poll hihihihihi…..walah walah opo tho iki ???!!
Woro woro diatas biasa kita temui kalo ada yang pindahan, gw ngomong gini karena minggu ini gw dikagetkan [nggak kaget sih sebenernya secara gw dah denger rencana ini sebelumnya :p, biar lebih dramatis ajah!] dengan berita kepindahan beberapa seleblogger, diantaranya Mas Hedi yang seneng bola, pindah ke sini, trus dengan gegap gempita Sir McNdobos juga pindahan, malah nggak tangung tanggung, selain pindah negara juga sekalian pindah rumah ke sini, eh tidak hanya itu…ternyata Ndoro Kakung Pecas Ndahe, salah satu bangsawan dari negeri yang sedang dilanda banyak bencana itu, juga memutuskan untuk pindah ke sini.

Wah fenomena apa ini???? begitu otak gw yang seadanya itu mulai sok sok menganalisa, apakah ada sesuatu dibalik kepindahan ini? Emang gw tau kalo McNdobos dan Pecas Ndahe itu karib kental yang “persahabatannya” tidak dibatasi ruang dan waktu [kok kayak lirik lagu ya..ruang dan waktu…keren juga], atau mereka akhirnya memutuskan untuk tinggal serumah ?
Atau blio blio itu sudah muak bin njelehi dengan rumah kontrakannya yang sering njengking itu??? Atau tetangga sebelah rumah baru itu seorang janda mantan artis yang bodynya bohay bujubuneng? Entahlah mungkin hanya Tuhan dan tukang bajaj yang tau jawabannya….

Tinggal di rumah sendiri memang lebih nyaman dan lebih bebas tentu saja…mau ditata seperti apa pun bisa,mau njengking kek, mau melek sehari semalam, tereak-tereak, atau mau lebih lebih extrem…telanjang buled dirumah sendiri pun tidak ada yang melarang…dan yang pasti kalo ada maintenance berkala kita tidak ikut-ikut njengking…eh iya ya??? begitu khan???

Jadi inget dulu waktu masih tinggal di kost kostan…di ruang yang cuma 3×4 m2 itu, rasanya semua barang tertata rapi..bahkan setelah married [kita sempet tinggal di kost2an setahun] pun semua barang masuk dan ok ok aja..tetap rapi dan nggak sumpek tuh…Sekarang, tinggal dirumah sendiri, kok kayaknya banyak banget barang yang mesti di tata, beberapa kali dalam over haull aka bongkar2 saya membuangi/mengeluarkan banyak sekali barang. Dan saya hobby mbuangi barang2 yang saya anggap cuma menuh2i ruang…apakah anda termasuk orang yang seneng buang2 barang yg nggak kepake atau termasuk tipe pemulung yang hobby ngumpulin barang penuh kenangan hehehehe

Buat para seleb yang menempati rumah baru..SELAMAT!!!! semoga rumah baru membawa kebaikan, rejeki, jodoh {khusus buat mas Hedi :p], dan tambah betah blogging 😀
Eh..tiba tiba terlintas di otak gw..keren juga kali ya kalo punya alamat rumah kayak gini
http://blanthikayu.com hehehe
hmmmm ada nggak ya.. yang mau ngasih rumah plus isinya untuk saya tempati dan isi dengan kesintingan saya…[khayalan bebong mode on]

PS: “tumben gw bisa nulis panjang gini….gw aja heran”

HATI HATI VIRUS GANAS…

Indikasi awal terkontaminasi :
– Ngerasa betah di warnet [satu hal yang udah lama nggak gw rasakan]
– Nggak komplain kalo mesti nungguin janoko over time
– Kadang maksain lunch di pantry daripada harus keluar
– Senyum2
– Ngikik
– Ngekek, diakhiri
– Ngakak beneran [disesuaikan dengan kondisi sekitar TKP, dan itu dilakuin sendiri di depan PC]

Diagnosa Umum:
Punya Selingkuhan !!!!

Gaswat…gaswat..bener2 gaswat beneran..sejak terkontaminasi virus ini, itulah yang gw rasain..BUKAN..BUKAN..gw bukan SELINGKUH!!!!! SUMPEH !!!! [at least blom mikir :p] ini gara2 komunitas gila yang belakangan ini sering banget menggoda..dan aku bahagia bisa tergoda 😀 bayangin tiap hari chatt room diisi dengan kegilaan2 yang bisa membangkitkan kenangan masa kecil, remaja [jaman gw masih langsing tur ayu :p] trus kadang dilengkapi dengan tuker2an perangko eh koleksi lagu2 jadul yg nista [artis2 JK record hehehe], jenis2 jajanan, permainan jaman dulu..duh pokoknya seru deh.
Belom lagi kalo ketemuan…itu juga diselingi kongkow reguler beberapa seleb yg rajin mengisi hari dengan makan dan nyanyi bersama. Dan yang bikin kegilaan ini bertambah parah, gw dah menumpuk-numpuk piring/gelas/mangkok bekas indomie, juga rekap pemasukan warnet tiap hari gara2 jadi malas kerja..bayangin aja kalo chatt dari pagi diselingi nenerima telpon/chatt dari dan dengan fans/idola..kapan kerjanya coba ??!!!
Akhirnya suatu hari saya bertekad menampik godaan yang datang ke saya hari itu..tekad ini juga sempat saya nyatakan pada salah satu guru spirituil saya pagi itu [tuh khan sempet2nya chatt isuk2] “tabik mbah…:p”.
Nyampe warnet pagi2 buta dengan tekad membaja untuk menyelesaikan semua sampah yang menumpuk didepan mata…ketika hari beranjak siang…aku melirik ke to do list terhenyak!!!! {cieeee] ternyata aku baru mengerjakan secuil dari to do list dan dilayar kompie sudah terpampang jendela jendela yang tak kuasa kutampik kehadirannya 😀 GASWAAAAATTTTTTT!!!!!!!!

POLISI RAMAH LINGKUNGAN…

Hehehe..judulnya maksa banget..ini beberapa foto waktu wiken minggu lalu gw nganterin Galih ke acara Polisi Sahabat Anak: Mengenal Rambu Rambu Lalu Lintas ..jujur aja gw ngantuk banget selama acara berlangsung…cuma ada beberapa hal yang bikin acaranya nggak oke…[menurut gw sih] antara lain, polisi/polwannya kurang komunikatif…trus panitianya lupa matiin Monitor/TV jadi perhatian anak2 pada nggak fokus [malah nonton TV, termasuk anak gw lah hehehehe]

Yang lucu waktu dikasi rambu gambar sendok garpu bersilang, galih dengan lantangnya teriak tempat makan!! hahahaha inget waktu kemaren mudik kali ye…sama rambu yg gambar pom bensin dan rel kereta api..apal banget 😀 Cuma pas pulang dia protes..”kok nggak ada gambar yg dilarang mendahului sama jalan bergelombang sih mie”..hehehehe rupanya dia inget waktu kemaren pas mudik di kasi tau arti rambu2 di jalan yg dia tanyain 😀


duuh laper ya nang…samaaaaa mamie juga laper neeh 😀

SUMANTI…

Ngenes,nyesek, sedih, mo marah pokoknya campur aduk deh perasaan gw waktu tadi pagi denger berita di TV kalo di Depok (Cimanggis) ada ibu yang tega membakar bayinya yang baru lahir trus dimakan sama nasi pake kecap… [tuh khan, ada hikmahnya janoko ngajak berangkat 5.30 wib, kalo nggak gw nggak pernah sempet dengerin berita..kesiangan soalnya 😦 ]
Walopun dikatakan sang ibu menderita kelainan jiwa, tetep aja berita itu sempet bikin gw feeling blue…plus ngantuk..teuteup. Duh gusti pangeran….betapa dunia semakin tua. Sementara mungkin sebagian orang tak pernah merasakan susahnya hidup..ada segelintir manusia yang bahkan berpikir mau makan apa hari ini pun takut ..syukur2 ada yang dimakan. Yang pasti gw jadi lebih banyak bersyukur…cuma ya itu…nyesek aja…kok ya sampai segitunya…ngebayangin itu bayi baru lahir trus dipanggang..dicocol kecap pulak…duh gusti!!..tapi entahlah..mungkin Allah SWT punya rencana lain…bisa aja bayinya udah meninggal sebelum dipanggang, jadi udah nggak kesakitan lagi, atau lebih kasian kalo dia dibiarkan hidup…waullahohuallam…
Kalo begini ceritanya Sumanto punya temen..SUMANTI namanya…

ps: banyak banget yang berseliweran di otak gw…gw juga bingung!!!

HARAM BIL HARAM LAPANPULUHAN

Tiada hari tanpa haram bil haram hehehehehe. Kali ini giliran bernista ria bareng anak-anak 80an…

Sabtu, 11 November yang lalu giliran ketemuan sama anak-anak 80an di nanaban tei – djakarta theater. Secara mobil gw nggak siap diajak bernista ria..jadilah gw naek angkot lengkap dengan seragam sosro 😀
Gw pengen ngakak tapi malu, ceritanya pas naek angkot di daerah cinere, ketemu truck teh botol sosro, eh di fatmawati ketemu truck sosro lagi…bukan apa-apa, gw GR, takut aja di angkut..dikira sales yg desersi 😀
Nyampe blok m, lanjut dengan baswei..ini kedua kali gw naek baswei (bangga.com)
Seru abies..tapi gw masuk angin kelamaan di metro mini..duduk di belakang pula 😀 nggak apa-apa deh..demi gerombolan nista ini 😀


foto2 nista yang lain bisa diliat di sini.

HALAL BIL HALAL…

Gini kali ya rasanya Galih kalo dikasi es krim…hepiii dan berbinar-binar 😀 itu yg ada dipikiran gw juga waktu dapet sms dari jeng ini kalo rencananya bakalan ada acara ketemuan dengan selebloggers..wuihh seneng banget..langsung konfirmasi ke seleb satu ini..akhirnya setelah dapet konfirmasi yg meyakinkan gw telp rara sambil ngajakin bareng.


Dari pagi dah ngebut beres-beres, nyapu, ngepel, nyuci, masak, nyetrika, ganti sprei, beresin taneman, ganti talang air dan genteng yang bocor, wuihh pokoknya semangat deh kerja bakti secara mau ketemuan sama selebloggers,apalagi kalo inget ge mo foto n minta tanda tangannya jeng ini hahahahaha ternyata gw butuh hiburan setelah berkutat dengan urusan domestik yg cukup melelahkan hehehehehe
Jadilah gw janjian ama jeng rara di chitos…eh pas sampe sana gw harus menelan kekecewaan karna ternyata jeng venus nggak jadi dateng secara mobilnya bermasalah…(sekarang dah ganti mobil baru khan jeng?…amin). Hilanglah harapan gw buat dapetin tandatangannya :p
Nyetir sambil ndulang Galih, mana gerimis pulak..duh pokoknya heboh deh..liat aja foto2nya, Galih aja pulangnya sampe teler ketiduran di mobil..capek nemenin emaknya gaul 😀

Gitu deh..sekilas berita acara halal bil halal tanggal 3 nov yang lalu…foto2 lainnya bisa di inguk di sini

BERBURU SUNSET…


sunset di lovina beach, singaraja


sunset di pantai pasir putih indah, situbondo

Wuihhh capek juga posting acara libur lebaran…ini endingnya…setelah mampir dan nginep di Banyuwangi, Desa Genteng – Setail tepatnya, di rumah eyang, kita pulang ke Probolinggo lewat situbondo..itu juga karena galih ribut minta main dipantai lagi..padahal lewat gunung kumitir, jember juga asyik lho jalannya..berkelok kelok di pinggir jurang:D
Nyampe di probolinggo dah malem, beres2 trus teler kecapekan semua…paginya kita dah cabut pulang ke jakarta…kembali menyusuri the long and winding road 😀

KUTA, PANTAI SEJUTA UMAT

Malem mulai turun ketika kita meneruskan perjalanan menuju daerah kuta buat cari hotel. Ala makjan..dimana-mana penuh sesak manusia..hotel2 bintang 3 pada penuh sesak dipenuhi orang-orang yang liburan..tinggal yang bertarif US$300-500 per malam…wuih muter-muter nyari hotel diselingi makan malam, buset dah..mana sepanjang jalan macet..akhirnya kita baru dapet hotel kira2 jam 10:00 WIT, judulnya Bali Village Hotel, nggak terlalu bagus, tapi lumayanlah, yang penting bersih dan ada kolam renangnya buat nyenengin Galih, walopun jaraknya ke pantai kuta lumayan jauh..wuihh bener2 kota sejuta umat 😀
Besok paginya kita muter-muter di sekitar denpasar, dan akhirnya mampir di pasar sukawati, yang tadinya nggak niat beli-beli..akhirnya tergoda juga..hahaha basi banget 😀
Tadinya kita mau nguber sunset ke ulu watu, tapi akhirnya karena nggak ngejar waktunya, kita balik ke kuta lagi…puas maen di pantai sambil pusing liat sejuta umat..pada teler di hotel..siapin tenaga buat besok lagi 😀
Kenapa kita orientasinya pantai melulu? karena Galih nggak bisa liat pantai, pasti minta berhenti dan main dulu 😀 kalo sunset sih yg demen emak bapaknya :p


sunset di kuta, pantai sejuta umat

Pagi, beres sarapan kita langsung check out dari hotel dan meneruskan tour de bali 😀
Tujuan selanjutnya Kintamani-S
ingaraja-Gilimanuk trus nyebrang lagi….

danau batur, kintamani

nyambung lagi aaaahhhh 😀

Blog at WordPress.com.

Up ↑