Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

Month

January 2007

JANOKO SAKIT :(

kemaren sabtu gw nganterin janoko ke rs puri cinere buat ambil hasil check upnya…
Alhamdulillah..secara umum kondisinya baik..cuma kadar kolesterol yg agak tinggi dan tekanan darah rendah.[tuh jan…mesti olah raga yang teratur kata dokternya…]
Ini gara2 minggu lalu pas galih sakit tuh..dia sempet black out alias ilang kesadaran..
nggak lama sih…tapi khan secara dia nggak pernah sakit gitu [paling cuma flu] gw jadi was was…makanya gw minta dia untuk general check up. [ lagian Galih khan masih kecil jan….]

Ini gara2 pola makannya janoko yg nggak suka ikan, dan makan sayurnya sedikit. Gw sering ngomel kalo urusan makan..tapi ya itu..dia susah banget diajak makan ikan dan sayur..ayam nggak suka…jadi kalo nggak selera sama makanan yg sudah tersedia di meja makan..yah dia order telur dadar plus kecap. [dia bakalan sedih kalo pabrik kecap dan teh botol tutup..]..gudeg aja dikecapin…asli lho. Dan emang beberapa minggu ini janoko lagi banyak kerjaan..mungkin phisiknya dah tereak kecapekan,stress [karna punya bini gw kali yee :p]
Janoko termasuk spesies yang hobby pada pekerjaan dengan tingkat stress tinggi…buat dia oke oke aja tuh kerja sampe malem berhari-hari pulak…trus pagi2 musti dah diuber-uber meeting sama client.
Vitamin??? dah sering disediain tapi nggak pernah diminum…paling banter redoxon kalo lagi flu.
Trus kemaren seharian perutnya mual…[muntah 3 kali..sorry] abis dari rs, dia pulang duluan dan gw musti anterin si bos kecil ke mall buat beli stiker dulu.

Emang kadang kita ngerasa phisik kita oke oke aja selama nggak terkapar..padahal phisik juga daya tahan yang terbatas..gw juga jadi mulai [baru mulai mikir sih :D] pengen check up…dan kayaknya umur segini [blom tua banget sih..] emang udah waktunya general check up..tapi gw takut malah banyak yg mesti disembuhin…jiwa terutama hihihihihi…

jadi, kapan terakhir kali anda anda melakukan General Check Up.??? bagus juga kalo dari sekarang dah mulai dipikirin..at least 😀

PS: iya sih…karna janoko sakit..semua kegiatan ditunda dulu “wink”..mana tegaaaa gwnya hahahahaha

HUJAN…[LAGI]

Dua hari lalu hujan menguyur jakarta..lumayan rapet dan lama 😀
Gw begitu menyukai hujan…nggak tau ya..rasanya ada sensasi tersendiri melihat jutaan titik air berhamburan dari langit…rasanya diri jadi begitu kecil dan tak berdaya di tengah keajaiban alam yang satu ini. Berbagai kenangan berhamburan dari benak kala hujan turun…saat indah..saat sedih…dingin..bau tanah basah…kopi..semangkok bakso tahu…rokok…sarung…kamu…aku…pojokan kamar…dsb.

Sorry, gw bukannya tidak simpati sama sebagian orang yg tidak begitu suka dengan hujan dengan alasan tertentu, nggak punya payung misalnya 😀 atau jadi susah nyari angkot pas pulang kantor, macet, nggak jadi dating, nggak bisa ngapa2in, banjir ..dsb
tapi buat gw hujan tuh bisa dijadikan salah satu referensi buat menghadapi hidup.
Hujan selalu diawali dengan hari yang berubah mendung…
Awan gelap…
Suasana menjadi suram…
lalu butiran air terjun bebas…
Rintik..Gerimis..Deras..kadang disertai petir dan halilintar…
Banjir..tanah longsor..[u can expect the worst thing that could happend]
Tapi..setelah itu
Kita jadi lebih menghargai hangatnya mentari..
indahnya pelangi…
nggak bete nungguin angkot ngetem…
kerennya payung/sweater yg kita punya…dont’we??

gitu juga masalah dan cobaan yg kita hadapi dalam hidup…
bikin basah, sakit, porak poranda…nikmati aja…
tapi yakinlah akan selalu ada matahari, pelangi dan segelas kopi sesudahnya…
dan setidaknya kita harus bisa merubah yang tidak indah jadi indah..pada waktunya 😀

the points is: JANGAN HUJAN2AN KALO NGGAK BIASA…BISA SAKIT !!!! 😀

mood of the day: mellow
song background: Tetes Air Mata by Grace Simon

[?????]

JADUL ITU INDAH…





poto2 diatas merupakan sebagian jajanan khas jadul yg masih bisa ditemukan di beberapa pusat perbelanjaan tertentu di jakarta, jadi kalo lagi kalo pengen mengulang kenangan2 masa kecil yang najong abiess bisa komplit plus cemilannya 😀
Disamping cemilan, juga banyak soft drink jadul yg sekarang udah susah di temuin, kayak GreenSpot, 7Up [masih ada], Mirinda [masih kali yee], sirup orson, sirup rose, frambozen, dll trus biskuit2 model khong guan, mari roma dsb dsb duh how i miss it

Dari kemaren sengaja hunting beginian..[sebenernya masih banyak lagi snack yg unik2] . Ini gara2 komunitas nista ini mo diundang di acara ini hari minggu nanti hehehehehe pada nonton yeee [narsis teuteup], kebeneran eventnya berdekatan dengan ultah pertama milis nista itu tanggal 16 January 2007 kemaren. So, happy weekend guys….jangan lupa nonton hihihii teuteup!!!

Ada yg punya crita lucu or memory seputar cemilan jadul ini…sok sharing atuh 😀
cameraaaa…action…cut!!!! gubraxxxx [siap siap jadi seleb hihihihi]

NGGEREGES & MCTR…..

Wiken ini gw asli begadang nungguin Galih yang lagi demam…hari Kamis gw ditelpon gurunya, bilang kalo badan Galih panas dan dianter pulang. Sorenya langsung ke dokter di Puri Cinere, keliatannya lagi banyak anak2 yg pada sakit..mungkin salah satu penyebabnya udara yg puanass banget beberapa hari ini. Kalo galih sih kayaknya drop gara2 kecapekan…tidurnya kurang..pulang sambil bawa formulir lab, sesuai pesan dokternya kalo sampe hari sabtu masih panas, musti periksa darah.

Alhamdulillah sekarang dah baikan…tinggal batuknya doank. Tinggal gw nya yang sampe sekarang masih tenger2 kurang tidur and rada2 nggereges gitu….:D

ganti topik ah….:p

MCTR aka Motor Club Tuna Rungu…


tadi pagi iseng nemu ini…
ternyata handicap tidak menghalangi kesenangan mengendarai kendaraan bermotor…tentunya dengan segala persiapan untuk mengurangi resiko 😀
foto diatas diambil di perempatan tamini square tadi pagi.

PANDAN GATE…

Sesuai rencana, jadilah hari sabtu kemaren kita seharian ngacak-ngacak rumahnya seleb blogger. Gw dateng duluan [semangat ya? :p], disusul Hedi, Ndoro Kakung & Co, Atta, Dinda, Ustadz Jumadi & Co trus Rara. Simbok nongol dah sorean [macet nang kasur yo mbok :p]..jelang magrib giliran neng Dian dan Agus nyampe.
Rupanya budhe
mbilung lagi seneng masak…segala ada..pokoknya bikin lidah bergoyang a go go 😀

Seneng rasanya bertemu dan berkumpul gini…gayeng pokoke…:D berasa kumpul di tengah keluarga besar 😀
Thanks to Sir Ndobos dan Madame Jeni, dah mau ke
tempatan dan di acak2 rumahnya 😀 ..plus pulangnya di gemboli macem-macem dari makanan sampe pot kembang 😀
cuma saya rada sedih, salah satu seleb yg saya pengen temui sedang sibuk jumpa fans ditempat lain sehingga nggak bisa dateng…seandainya bisa…komplit sudah kebahagiaan saya 😀
makasih buat semua yg udah dateng, g
lad to be part of you…u’re rocks guys..

beberapa contoh kerusakan2 yg terjadi…sisanya bisa diliat disini 😀

NEW YEAR POST…

Tahun ini tambah special karena berbarengan dengan hari Raya Idul Adha 1427H,alhamdulillah.
Resolusi? terus terang gw lebih doyan risoles :D…niatnya sih simple…pengen jadi orang yg lebih baik…lebih sabar…insya allah. sound klise? nggak apa2, gw memang ingin mengalir saja seperti air…

Prihatin…
Itu yg lebih banyak memenuhi otak gw saat saat sekarang…
Bencana masih belum juga beranjak dari negeri ini…
Banjir…Kecelakaan Aircraft…Kapal Tenggelam…
Alam seolah murka dengan tingkah laku manusia…
Semoga ini bisa menjadikan kita lebih banyak berdialog dengan diri kita sendiri…
apa2 yg sudah kita lakukan…apa2 yg patut kita syukuri…
Tapi gw pikir kita juga nggak boleh terlalu pesimis..pasti ada hikmahnya…mengutip quote-nya selebblogger yg beken abies itu…”pasti ada kejutan di setiap tikungan kehidupan”…cieeeeeeee TOB BGT dah.
rest of all…
semoga tahun ini bisa membawa kebahagiaan dan keberhasilan buat kita semua…
terutama keberhasilan menaklukkan ego masing2…insya allah 😀
HAPPY NEW YEAR 2007 PALS…..:D

Blog at WordPress.com.

Up ↑