saat yang tepat untuk beberes…
mulai dari taneman yg gak seberapa..
kamar..lemari..laci..semuanya deh
termasuk beberes perasaan hehehe

rapi rapiin…
pangkas tunas yg rajin numbuh…
secara udah mulai berasa sesak lahannya
gak bagus juga kalo dipaksain terus tumbuh…
mending dipangkas aja…
pak-pakin barang barang di dus…
buang buangin yang gak penting…
simpen yang masih bisa dan mungkin mau di simpen…

gw tuh emang aneh..
kadang terlalu tinggi sense of belonging-nya…
padahal mestinya gak perlu..kadang suka perang bathin juga..
antara butuh, kebutuhan sama pura2 gak butuh…halah
bodoh emang gw..suka agak kurang peka…padahal dah jelas banget..

kayak nyimpen sesuatu barang or apalah..
menurut gw perlu..tapi belom tentu buat orang lain yang sebenernya sama2 butuh..masih perlu di simpen juga itu benda..
banyak alasan untuk tidak membiarkan bergeletakan..ato di biarkan tumbuh besar..
either butuh tempat lebih luas or emang udah gak perlu, ganti musim ,
atau udah out of date…
ya sutralah…di-pa-pak-in simpen di dus..or dipangkas…
biar rapi jali..sudah waktunya mungkin…

all packed..!!!!
more space are available…
it’s time to leyeh leyeh
menikmati ruang ruang hati yang terbentuk…
secangkir kopi…sebatang rokok…sebentuk angan,,,
lega rasanya…setidaknya…pinjem istilahnya gusye..bisa mencuri sedikit sepi disini..

pic courtesy from here