Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

Month

March 2010

[70] TAHUN SDD…


foto milik mas witjak, *suwun mas :)*

cermin tak pernah berteriak; ia pun tak pernah
meraung, tersedan, atau terisak
meski apa pun jadi terbalik di dalamnya;
barangkali dia hanya bisa bertanya:
mengapa kau seperti kehabisan suara? – SDD, Cermin 1, 1980

Selasar Salihara sore itu tidak terlalu ramai, sebagian besar pengunjung masih mengikuti kuliah umum Puisi – Puisi Sapardi oleh Nirwan Dewanto.

Jumat sore lalu itu gw maen ke Salihara lagi, untuk ikut merayakan 70th Sapardi Djoko Damono, selalu seneng mampir kesana, dan sepertinya gw gak usah mengulas sosok beliau lagi 😀 Ya, hari itu SDD berulang tahun ke 70, Sosok yang masih sehat dan gesit di usianya yang bertambah senja. Sosok yang puisi-puisi indahnya di jadikan referensi untuk orang-orang yang sedang jatuh cinta 😀

seneng banget bisa membeli kembali cetak ulang buku kumpulan puisi SDD Hujan Bulan Juni, mengingat gw punya dulu entah dimana rimbanya sekarang..[see..membuat catatan tentang beliau aja bikin gw jadi sok puitis nulisnya..lebay banget ekekekek]
Continue reading “[70] TAHUN SDD…”

[A] NIGHT WITH DANIEL SAHULEKA…

my first impression is… what a humble person he is 😀
and no doubt, angelic voices and also a great entertainer 😀

I should say thanks to Endah [again],:D for inviting me to Daniel Sahuleka Mini Concert last night, and also to Wanda who got the ticket for all of us. I’m very excited to come because I missed his performance at last JavaJazzFestival, since I had to go to Lampung for Family Gathering.

For me, feels like I have an emotional bond with him, his song actually hehehe
And last friday night all my teenager memories suddenly came up, while enjoying Daniel played his guitar and sang, specially when he sang one of his famous song, Don’t sleep away this night 😀
I share you a little secret, that song accompanied me when I got my first kissed =))

A little bit annoying in opening ceremony, but over all, the concert was cool…
For a man with his age, Daniel was so energetic. After the show, he allowed all his fans to taking picture with him while he signing the CD/T-shirt at the stage hehehehe now can you imagine the crowd.

Really having a great moment last friday night. Finally I could met him face to face, got a kiss on cheek from him, signed on his CD and taking a picture in the middle of crowd 😀


Thank you Daniel, luv u, may GOD bless you, amen

[T]UKANG BUNGA DAN BURUNG GAGAK…

SEBUAH DISKUSI BUKU;

Manakah yang lebih penting,
dunia yang dicerminkan cerpen,
atau cerpen sebagai cermin itu – SGA

Sabtu, 13 Maret yang lalu, gw dateng ke acara diskusi buku kumpulan cerpen berjudul “TUKANG BUNGA DAN BURUNG GAGAK”, yang ditulis oleh 4 orang cerpenis; Kurnia Effendi, Agnes A Majestika, Kurniawan Junaedhi dan Ryana Mustamin.

Kalo lu juga mengalami masa-masa remaja di tahun 80an, *yup, I’m that old :D” terutama cewek, pasti sempet tahu majalah remaja Anita Cemerlang, yang isinya kumpulan cerpen2 yang ditulis para cerpenis di atas. Buat gw pribadi, it’s amazing, bisa ketemu orang2 hebat yang cerpen2nya ikut mewarnai kehidupan masa remaja gw yang penuh warna dan drama hahahaha
Salah satunya Mas KEF aka Kurnia Effendi, yang jaman gw smp dulu dan sering baca karyanya di Anita, gw kira cewek ekekekek, garis hidup mempertemukan kami dan menjadi teman baik, setidaknya itu anggapan gw tentang dia 😀

Jadi, sore itu gw dateng ke PDS HB Jassin, Taman Ismail Marzuki. Hal lain yang menarik dari diskusi buku sore itu adalah hadirnya sosok Seno Gumira Ajidarma sebagai pembahas. Gw pengen tau lebih dekat sosok sastrawan satu ini, walopun gw cuma sekedar penikmat sastra 😀

Diskusi berlangsung seru, Mas Seno memaparkan kekuatan cepren yang mencerminkan realitas atau cerpen sebagai cermin itu sendiri. Para penulis tak ketinggalan berbagi tips dan trik menulis. Satu hal yang gw inget kata2 Mas Seno sore itu, nulis ya nulis aja, karena seneng. that’s all! Nggak perlu muluk-muluk pengen jadi terkenal atau apalah, biarkan karya yang berbicara, begitu intinya.

Dan kebahagiaan gw sore itu semakin lengkap karena dari bisa nambah temen-temen baru, dan dari hasil ngobrol ngobrol, gw ketemu Beatrice, dari GoodReads Indonesia yang ternyata dari Tg. Balai Karimun, Riau tempat gw menyelesaikan SMP gw, what a small world!!!

sukses untuk Mbak Ryana Mustamin, Mas Kurniawan Junaedhi dan Mas KEF, dan Mbak Agnes, yang berhalangan hadir karena sakit. dan makasih buat Endah, cerpenis berbakat dan temen kubugil aka Kutu Buku Gila yang udah ngajakin gw dateng…

[K]ONSOLIDASI HATI…

Ingatan dan pikiran ini berseliweran dalam angan
semua berdesakan, berhimpit saling menyikut untuk mencuat
sebagian mengambang terbang tak mau hilang
sebagian mengendap erat…terlelap

Kalo saja boleh memilih
tak ingin pedih menyerpih lirih
ingin diam sejenak tanpa tersedak
mengalir ke hilir hingga tersingkir

Menyongsong jingga mentari pagi
hingga tiba saatnya hari berganti
terdiam dalam sunyi..sendiri
ber-konsolidasi dengan hati…

pics courtesy from here.

[3] TIMES 3 IDIOTS…

Setelah sempet ketinggalan pas pemutaran pertama di Blitz GrandIndo, gw akhirnya bisa nonton ini film setelah di putar ulang di Blitz PP, gak tanggung tanggung, gw nonton TIGA KALI!!! 😀

Diadaptasi dari novel yang berjudul, Five Point Someone – What Not To Do at IIT karya Chetan Bhagat, film ini membuat kita menelaah tentang persahabatan, berpikir tentang keberanian menentukan pilihan untuk hidup kita, tentang ketakutan, tentang kasih sayang, tentang sistem pendidikan dan masih banyak lagi…

Film berdurasi 3 Jam yang di produksi oleh Vidhu Vinod Chopra dan disutradarai oleh Rajkumar Hirani ini, mampu membuat kita tertawa dan menangis pada saat bersamaan. genius!!!
Film ini juga menjadi box office di India, nilai penjualannya mencapai USD 86,9 Juta Dollar dan menjadi film India pertama yang di rilis di YouTube dalam waktu 12 minggu setelah tayang di bioskop.

Selain karakter Rancho [diperankan Aamir Khan] yang jenius, setia kawan dan memiliki empati yang tinggi terhadap teman2nya, si ganteng Raju Rastogi [diperankan oleh Sharman Joshi] dan Farhan Qureshi [diperankan oleh R.Madhavan], gw juga suka karakter Professor Viru Sahastrabudhhe [ViruS] yang diperankan oleh Boman Irani, dosen killer yang saklek!! keren banget aktingnya 😀

Standard film hindi yang identik dengan nyanyian dan joget-joget tetep ada, tapi dengan pilihan lagu-lagu yang menarik dan rada ngepop, bikin gw nungguin CD Soundtracknya, walopun dah sempet donlot beberapa juga 😀 Lagu-lagu keren dalam soundtrack di arranger oleh Shantanu Moitra. Selain Aal Izz Well, gw suka lagu Give Me Some Sunshine yang bikin gw sukses nangis bombay pas scene Lobo hanging himself:((

In short words, it’s amazing movie, luv it!!!!

source

[F]ESTIVAL FILM 80AN…

Jadi ceritanya gini, Milis 80an, sebagai wadah berkumpulnya orang orang asyik dan keren yang mengalami masa remaja dan dewasa di tahun 80an, bermaksud untuk ikut meng-apresiasi film film nasional dengan mengadakan Festival Film 80an untuk pertama kalinya. Beberapa film hasil karya sineas sineas besar dengan berbagai latar belakang cerita akan diputar kembali.

Festival Film 80an ini akan diadakan bertepatan waktunya dengan Program Kineforum, [bioskop pertama di Jakarta yang menawarkan ragam program meliputi film klasik Indonesia dan karya para pembuat film kontemporer] yang sepanjang bulan Maret ini akan memutar film film nasional di mulai hari ini, Rabu, 3 Maret 2010, dalam rangka menyambut Hari Film Nasional yang jatuh pada tanggal 30 Maret yad.

Pemutaran film film pilihan Festival Film 80an akan di gelar mulai tanggal 25 Maret 2010, dan sebagai film pembuka akan di putar PACAR KETINGGALAN KERETA, sebuah film garapan sutradara besar, Teguh Karya dengan Arswendo Atmowiloto sebagai penulis skenario. Film ini memenangkan banyak kategori utama dalam Piala Citra tahun 1985.

Film film lain yang masuk dalam list yang akan diputar, antara lain:
Noesa Penida
Opera Jakarta
Di Balik Kelambu
Kembang Kertas
Doea Tanda Mata
Iboenda
dll

Untuk info lengkap mengenai jadwal pemutaran film film Festival Film 80an, akan terus di update di sini 😀

Untuk program Kineforum ini bisa di liat di sini , atau kontak langsung ke:

Kineforum Studio 1 Studio 21 TIM
Jl Cikini Raya 73, Jakarta Pusat 10330, Indonesia.
Tel. 021-3162780 (Petrus)
email: kineforumdkj@yahoo.co.id
website: http://www.dkj.or.id

Siapa lagi, kalau bukan kita yang meng-apresiasi karya-karya sineas anak negeri dan mari jadikan Film Nasional tuan rumah di negerinya sendiri…sampai bertemu di sana temans…

Blog at WordPress.com.

Up ↑