foto milik mas witjak, *suwun mas :)*

cermin tak pernah berteriak; ia pun tak pernah
meraung, tersedan, atau terisak
meski apa pun jadi terbalik di dalamnya;
barangkali dia hanya bisa bertanya:
mengapa kau seperti kehabisan suara? – SDD, Cermin 1, 1980

Selasar Salihara sore itu tidak terlalu ramai, sebagian besar pengunjung masih mengikuti kuliah umum Puisi – Puisi Sapardi oleh Nirwan Dewanto.

Jumat sore lalu itu gw maen ke Salihara lagi, untuk ikut merayakan 70th Sapardi Djoko Damono, selalu seneng mampir kesana, dan sepertinya gw gak usah mengulas sosok beliau lagi πŸ˜€ Ya, hari itu SDD berulang tahun ke 70, Sosok yang masih sehat dan gesit di usianya yang bertambah senja. Sosok yang puisi-puisi indahnya di jadikan referensi untuk orang-orang yang sedang jatuh cinta πŸ˜€

seneng banget bisa membeli kembali cetak ulang buku kumpulan puisi SDD Hujan Bulan Juni, mengingat gw punya dulu entah dimana rimbanya sekarang..[see..membuat catatan tentang beliau aja bikin gw jadi sok puitis nulisnya..lebay banget ekekekek]

ketika sekelebat sosok beliau tampak diujung selasar, ber jaket warna krem,baret dan camera tergantung di dadanya..gw buru-buru menghampiri untuk mengucapkan selamat ulang tahun, meminta tanda tangan di bukunya, dan berfoto tentu saja. Melihat beliau, membuat gw percaya, memiliki kepekaan terhadap sekitar dan menuliskannya, baik dalam bentuk puisi atau tulisan bisa membebaskan jiwa dan membuat awet muda πŸ˜€ Thanks GOD, finally I met himself!!!

Malam itu, beberapa puisi dan cerpen dibacakan oleh Happy Salma, Niniek L Karim dan Sitok Srengenge dengan amat indah..gw sempet beberapa kali merinding dan tercekat…
juga ada Umar dan Jubing yg mengiringi Nana menyanyikan puisi-puisi SDD, satu diantaranya adalah Ketika Jari Jari Bunga Terbuka
Perayaan 70th SDD diakhiri dengan penampilan Choir Paragita UI yang membawakan musikalisasi puisi SDD dengan Aning Katamsi sebagai dirigen.

Ah, rasanya malam itu gw mendadak kaya! kaya secara batiniah..

Selamat Ulang Tahun Pak SDD, semoga rahmat Allah SWT senantiasa bersamamu, amin!