Salah satu sosial media yang lagi hits! saat ini menurut gw adalah Twitter, diikuti Facebook yang menurut gw, sudah mulai agak membosankan…
kali ini gw akan berbagi cerita tentang dahsyatnya twitter, setidaknya buat gw 😀

Gw belum lama nge-twit/twitting, istilah yang dipakai twitterian atau para pekicau di dunia twitter, baru sekitar 1 tahunan. gw termasuk yg agak telat kali ya..hehehe
gw type yang lebih suka mengamati dulu, dan baru mencoba ketika gw sudah sedikit mengerti, nyaman dan minimal ada teman yang gw kenal secara “nyata” untuk berinteraksi di sosial media itu.

Saat ini twitting menjadi kegiatan yang menyenangkan buat gw, karena informasi dan interaksi antar pengguna berlangsung sangat cepat dan real time banget. pergerakan timeline/gariswaktu begitu cepatnya, kadang kita bisa berada dalam lingkaran percakapan/arus informasi yang begitu update, isu-isu politik, gosip, opini, sejarah via kultwit aka kuliah twitter, atau bahkan ketinggalan berita hangat ketika kita nggak sempet ngecek timeline.

Bersosialisasi dengan teman2 lama dan bertemu teman2 baru adalah hal yang menyenangkan yang gw rasakan. dari pertemanan di twitter, kopdaran akhirnya gw bisa bertemu dan berteman dengan orang2 yang mungkin nggak akan pernah gw kenal kalo gw nggak twitting. ini yang menurut gw dahsyat. dan gw bersyukur bisa bertemu dan berteman dengan orang-orang hebat ini. mulai dari para aktivis sosial media, marketing konsultan, wartawan-wartawan senior berbagai media, PR perusahaan2 ternama, penulis, anchor TV, artis, politisi sampai birokrat. networking! how lucky I am, rite? kok bisa? bisaaa donk, kuncinya adalah be yourself, plus manner dan attitude, sehingga orang lain akan nyaman berteman dengan kita 🙂

Nggak hanya seneng-seneng, kopdaran dan makan bareng, gw juga bisa dapet ilmu yang bermanfaat buat gw secara gratis. Diprakarsai pertama kali oleh permintaan temen gw @pasarsapi agar pak @subiakto Hotline, seorang praktisi periklanan ternama yang juga twitting, untuk berbagi ilmu mengenai Copywriting, akhirnya diadakan #kelascopywriting yang menjadi cikal bakal suksesnya #akademiberbagi serta menularkan kebiasaan berbagi ilmu oleh para pakar dengan mengadakan berbagai macam kelas gratis, saat ini yang sedang berlangsung adalah #kelasjurnalismeonline oleh pak @budionodarsono, Pemimpin Redaksi Detik.Com, media online terbesar di Indonesia, #kelassosialmedia oleh begawan online @enda dan @ndorokakung, serta #kelasphotography oleh photographer hebat Shasa/@poeticpicture dan @DanielTumbelaka dari Rumah Sosial Media Langsat yang dengan rela berbagi ilmunya, di twitter bisa klik hashtag #akademiberbagi untuk tau lebih banyak tentang kelas gratis ini.

berbagai macam gerakan pun bisa dimulai dari tek tok percakapan di twitter, bahkan kemaren, saat peringatan detik2 proklamasi tanggal 17 Agustus 2010, @id_kreatif mengadakan upacara bendera secara digital yang dihadiri hampir 10.000 pengguna internet, yang log in di situs http://www.indonesiakreatif.net pagi itu. beneran bikin merinding!!

atau ada lagi kisah gerakan kemanusiaan yang dimulai dari berita di @detik.com tentang seorang ibu di Jogja yang nekat membakar diri dengan mengajak dua anaknya hanya karena dililit utang Rp. 20.000.-! begitu cepat respon untuk menggalang bantuan lewat twitter, sejak malam itu hingga dinihari dengan di koordinir oleh @unilubis, @danrem dan @natalitanyadji, serta @pungkas, twitterian yang bergerak selaku PIC di jogja, terkumpul dana sebesar + Rp. 23juta untuk membantu biaya perawatan Lindu, salah satu anak yang sanggup bertahan hingga beberapa jam, namun kemudian meninggal dunia malam itu juga 😦

so, follow me @blanthik_ayu on twitter..happy twitting pals 🙂