Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

Month

May 2011

[K]OIN SASTRA, SIMPATI UNTUK PDS HB JASSIN

Hari Minggu, 22 Mei 2011 yang lalu, temen-temen relawan #koinsastra melakukan aksi klipping masal di Pusat Dokumentasi Sastra HB Jasin di kawasan Taman Ismail Marzuki.[mau tau lebih detil tentang tempat ini, tanya oom google aja ya 😀 ]
Kegiatan ini merupakan lanjutan dari gerakan sebelumnya yaitu malam penggalangan dana dari masyarakat pecinta sastra yang digelar di Bentara Budaya Jakarta pada tanggal 13 April 2011 yang lalu.

#KoinSastra merupakan sebuah gerakan sosial yang muncul spontan dari kalangan pencinta sastra yang aktif online di social media sebagai reaksi atas merebaknya berita bahwa PDS HB Jasin terancam ditutup karena biaya operasi yang selama ini merupakan hibah dari PEMPROV DKI Jakarta, hanya diberikan sebesar Rp. 50.000.000.- untuk tahun 2011

Sebagai orang yang hobby baca, gw seneng bisa berpartisipasi dalam gerakan ini, bukan dalam bentuk yang materi yang “wah”, sekedar mendukung dengan hadir dan ikutan meng-kliping bersama orang-orang yang peduli terhadap kelangsungan dan keberadaan tempat ini.

Semoga gerakan spontan yang lahir di “media sosial” ini dapat memberikan kontribusi yang cukup besar untuk membantu menjaga kelangsungan beroperasinya tempat keren ituh..setidaknya membuat masyarakat awam lebih “aware” akan adanya PDS HB Jasin, dan juga bisa menghimpun donatur jangka panjang…amin!

Yuk, terus bantu #KoinSastra 😀

[M]ATAH ATI, CINTA TULUS SEORANG GADIS DESA

WARNING: siap2…postingan ini panjaaang 😀

Tuhan selalu bercanda dengan caranya sendiri. berkali kali gw takjub dengan cara tuhan bercanda lewat semesta yang agung.

Harapan adalah doa, begitu yang gw yakini, jadi ketika oleh karena sesuatu hal gw terlambat memesan tiket pertunjukan sendratari MATAH ATI, gw cuma bisa pasrah dan menghibur diri sendiri bahwa emang belum rejeki gw buat nonton pertunjukan yang menurut banyak review merupakan pentas yang penuh “rasa”

Hari terakhir pentas, dan gw masih juga belum dapet tiket, gw pasrah. Tapi, seperti yang berkali kali gw alamin, semesta seolah mendengar dan mencatat harapan gw 🙂 seorang teman baik [GOD bless her, amin] menelpon dan ngajak gw ketemu di TIM buat nonton 😀 THANK’S GOD!!

Jadilah gw ke TIM malam itu, Tuhan belum selesai bercanda, gw ketemu temen gw, dikasih tiket dan kita duduk manis nonton di Kelas 1 dengan view yang keren ke stage, for free!

Continue reading “[M]ATAH ATI, CINTA TULUS SEORANG GADIS DESA”

[K]ITARO, AN UNFORGETTABLE MOMENT

Tuhan tau betapa gw berharap banget bisa nonton konser Kitaro secara live, dalam hati gw berdoa dan mengirim pesan ke seluruh semesta, kalo emang rejeki gw, pasti ntar ada jalannya ..pasrah.

Gw pertama kali denger music Kitaro awal tahun 1993an di Surabaya, gara-gara iseng main ke toko kaset [jaman itu masih muter kaset coy hahaha], dengeri silkroad dan gw jatuh cinta sama musiknya..mulai deh sejak itu gw ngumpulin beberapa kasetnya yg bisa gw dapetin pada saat itu.
Continue reading “[K]ITARO, AN UNFORGETTABLE MOMENT”

Blog at WordPress.com.

Up ↑