well..some people said, life begin at 40…

25 september lalu gw ulang tahun yang ke 40 😀 yup, that’s old. tetapi, ketika kita bisa menikmati setiap cerita kehidupan, kenapa harus khawatir dengan bertambahnya usia? life is too short to worry 😀

tentu saja cerita kehidupan tak berlangsung seperti jalan lurus berlapis aspal halus, ada saatnya menemukan kerikil, naik turun, berbelok tajam, seperti sedang mengendarai rollercoaster. tapi selama kita menggunakan sabuk pengaman, mengikuti petunjuk keamanan, everything gonna be alrite… terlempar? itu resiko 😀 tetapi sensasi yang dirasakan ketika menjalani bisa memperkaya pengalaman bathin. itulah seninya hidup kan? kalo lurus doang sih namanya penggaris hehehe dan yang paling penting buat gw, bisa mencapai sampai titik ini dalam hidup gw aja dengan dikelilingi keluarga, temen dan orang-orang yg sayang ama gw,  I feel blessed, that’s all.

[leaving a comfort zone]

juli lalu gw memutuskan keluar dari pekerjaan gw sebelumnya, setelah jadi orang kantoran sejak pertama kali gw kerja tahun 1992, di perusahaan yang sama 😀 *entah loyal entah bodoh karena nggak berani ninggalin zona nyaman, beda tipis LOL*

suatu keputusan yang udah sejak + 3 tahun lalu gw pikirin, sampai satu titik, dengan pertimbangan a-z, gw mempersiapkan diri untuk mengikuti kata hati gw dengan semua resikonya. sekarang, gw freelance, kerja dari rumah dan ajaibnya, gw ngerasa lebih happy, a little bit regret.. but happy actually  [kenapa nggak dari dulu aja resign??] 😀

dari segi financial tentunya ada perasaan, yah gw sekarang mesti menggaji diri gw sendiri, tapi dari segi waktu, gw lebih punya banyak waktu berkualitas dengan keluarga. gw percaya, let’s do the best, then the universe will do the rest with its own way 😀

disinilah gw sekarang, menikmati setiap detik yang gw lalui, merintis langkah baru, meneruskan mimpi, bertemu banyak orang baru dan mengambil pelajaran dari setiap kejadian yang gw alami dan merasa lebih berdamai dengan diri gw sendiri. I’m 18 with 22 years experience 😀

gw cuma mau bilang, ketika keraguan datang, pikirkan baik dan buruknya, siapkan diri untuk segala resiko yang akan muncul, dan yang paling penting, ikuti kata hatimu. be brave and never regret!

thank you uncle google for the images 🙂