haree gini baru diet??!!!  iissshhh biarin napaa :p:p

jadi gini ceritanya..

awal bulan lalu, gw ditawarin salah satu teman baik gw ..mbakyu @pasarsapi untuk ikutan program, #dietbuddy-nya WRP Diet To Go.

program apa itu?? ini program diet bersama teman yg selama proses diet saling mengingatkan dan memotivasi biar kita enjoy ngejalaninnya.

Para expert dari WRP DietToGo juga siap membantu dan menjawab semua pertanyaan kita tentang diet yang sehat via @WRPDiet..seruu kaan..

Jujur, gw agak ragu memulai diet ini..apalagi produknya dalam minuman pengganti  makan pagi dan makan malam dalam bentuk minuman susu. gw nggak suka susu 😦

sampe kemudian kiriman produk dari WRP dateng ke rumah.  gubraaakkss…banyak bo’ untuk program seminggu itu gw dapet 1 dus minuman DietToGO, Snack dan WRP diet tea yg dikonsumsi sesaat sebelum makan siang.

akhirnya gw meniatkan hati untuk mencoba produk diet ini..

dan ternyata sodara-sodaraa…gw suka rasanya 😀 soalnya gak berasa susu, jadi ya asyik2 aja diminum dalam keadaan dingin. Alhamdulillah selama mengkonsumsi DietToGo berasa banget makan jadi ke control gitu.. dan yang bikin gw salto salto adalah, seminggu gw diet, beberapa orang notice dengan bilang gw kurusan!! LOL lebay sih, but it’s true!

Asli gw turun 1,8kgan selama seminggu mengkonsumsi DietToGo, ditambah saat itu gw pas punya profesi sampingan jadi bedinde di rumah gara2 pembokat belom balik sejak lebaran..komplit sudah exercise gw hihihihi

Jadi, saat sarapan gw minum 1 kotak DietToGo (kalo laper banget bisa 2 kotak), dan makan siang seperti biasa (sebelum makan siang minum DietTea yang berfungsi untuk carbo-block) terus makan malemnya minum DietToGo lagi deh 😀 Nah, diantara jam-jam makan normal tuh ada snacknya jugaaa…jadi pas jam 10an pengen ngemil gitu ya ngemil cookiesnya WRP yg rasanya enak kayak chochocips cookies biasa aja gitu. Plus, diingetin juga sama expertise dietnya WRP via twitter…asyik kan..berasa banyak support gituh 😀 gw juga rajin ngemil buah kalo berasa pengen banget ngunyah tapi gak laper2 amat aka kalau lagi galau gituh hahahaha

Dan gw ngerasain bener kalo badan gw tuh fine-fine ajaa..nggak lemes dan kliyengan secara asupan kalorinya terjaga. Apalagi DietToGo ini praktis banget dibawa kemana mana…asyik deh.

Buat gw yang rada susah adalah, pas ngumpul ama temen2 yang pasti berserakan makanan yg bikin laper mata..tapi no problem..kan bisa pilih jus buah or nyicip dikit sekedar biar gak penasaran aja hihihi

asyiknya lagi, yang bikin gw tambah pede dan semangat adalah beberapa temen gw di twitter yang tau gw lagi ikutan program #DietBuddy jadi terinspirasi untuk ikutan diet..yeay!! ada jeng @chottiimami, @titutismail, @millyshafiq …seru kan diet rame rame \m/

Begitulah pengalaman gw ikutan program #DietBuddy kemaren, walaupun gw ngerasa kurang concern, harusnya bisa lebih tertib lagi hihihihi tapi dengan badan yg berasa lebih ringan 1,8kgan gw tambah pede dan berniat meneruskan diet ini..wish me luck!!

I dedicate this writing for mbakyu @pasarsapi..and @WRPDiet..thank you for count me in on superfun #DietBuddy program!! 😀

Last but not least…be happy and be gratitude who you are..happiness is not build by skinny body but with a happy heart 😀 enjoy your life dear friends 😀

me before (left) and after (right) :D: