[K]IDS 2.0

Gw masih berada dalam sebuah meeting ketika tone sms di smartphone gw berbunyi, lalu kemudian gw rada surprise dan geli ketika membaca isi pesannya ;

tak lama kemudian, PING!

lalu kemudian terjadi percakapan antara gw dan teman #anaklanang ini ;))

demikianlah penggalan percakapan gw dan gadis belia ini…

Entah gw yang terlalu konservatif atau gagap menanggapi perkembangan anak-anak sekarang, tetap buat gw ini sesuatu yang menggelitik. Anak – anak sekarang yang cenderung ekspresif ketika menyampaikan apa yang ada di pikirannya.. terutama keingintahuan dan rasa penasaran untuk lawan jenis, lhaa ini baru kelas 5 SD, kok agak miris yaa 😀

Tapi, apapun itu gadis belia ini sudah membuat satu langkah lebih maju dari teman2nya dengan mengirim sms dan add pin bb gw untuk bisa berkomunikasi…minimal ke emaknya dulu, sebelum ke anaknya, karena kebetulan Galih nggak gw pegangin BB/Handphone :p Dan, anak ini termasuk yang pendiem dan pemalu, bukan type yang centil gitu kalo pas ketemu di sekolah :))

Duh…gw kok  masih pengen #anaklanang belom mikirin hal-hal begini yaa…dan sepertinya dia masih menikmati masa2 culunnya, nggak maksa juga minta BB/Hp..masih asyik bau kambing main bola tiap istirahat or pulang sekolah, masih ndusel2 kangen kalau gw terlalu lama meninggalkan rumah…atau gw emang ndeso yaa ??? #gamang

Jangan cepet cepet  gede ya lhe…. 😦

16 thoughts on “[K]IDS 2.0

Add yours

    1. hmmm…selama ini Galih masih bisa dikasih pengertian sih jeng, kalau emang urgent, untuk komunikasi kayak waktu dia ikutan pesantren kilat ya aku bawain, sesuai kebutuhan aja 😀 lha seragam aja bisa ketinggalan dan hilang di GOR *tepokjidat*, mungkin gak terlalu bener juga cara ku hehehe ntar lah kalau dia sudah lebih besar dan bisa bertanggung jawab dalam bersikap dan sama barang2 pribadinya 😀

  1. You’re not alone, tetangga cantik 🙂 Anak2 yg masih kinyis2 ini aksinya kadang tingkat “advance” gitu. Anakku, cewek, seumuran Galih juga nggak aku kasih . Smtr temen2 sekolahnya ckp bnyk yg pake . Lucu juga, pas aku ke sekolah, dan temen2nya lihat aku pake  … Pada minta dikasih tahu PIN, krn mau invite akyu :p Jadi lah, aku “manager”nya si #gendhukku … Yg bs di PING dan diajak chat sm temen2nya buat ngajak dia berenang lah. Jalan2 lah … He he he … Akyu sdr? Pake jurus positif aja. Alhamdulillah, mrk jd punya ksmptn belajar komunikasi sm orangtua, aku jg bisa selipkan etika dlm bergaul, dll …

    1. wah keren tuh jeng 😀 aku selalu ajarin kalau ada temen telpon, mending telp ke rumah aja hehehe..semoga masih bisa mempertahankan “keluguan” si #anaklanang rada lamaan hehehe

  2. Galih kelas 5 ya? Aduh nanti si Vio bakal kayak gitu kelas berapa ya? Sekarang aja anak-anak cewek di TK-nya dia udah pada agresif suka narik-narik Vio ngajak main. Si Vio pernah kesel banget sama itu cewek-cewek yang narik-narik dia, meja di depannya dibalik! 😆

  3. ya.. ya.. perkembangan anak sekarang lebih cepat dari pertumbuhan.. tapi salut juga ama temennya anaklanang ini, dia berani berargumen ama orang yg lebih tua. Feodalisme mulai luntur, tapi semoga unggah-ungguh tidak luntur..

    ah jadi pengen punya anak…

    eh btw tante aku boleh minta pinnya juga nggak 😉

    1. Iya sih…tapi kok aku lebih sreg dia cuek aja ngobrol ama anaklanang di sekolah yaa..daripada buka komunikasi ke aku, tapi kalo ketemu langsung yang pura2 nggak kenak gituh…little bit camuflage menurutku, ndak natural hehehe malu kali yaa …PIN? ATM? *kethak maksoem*

  4. para orang tua memang kadang kaget ngeliat anak kita yg baru umur segitu, kalo ngobrol sama temen2nya kok ‘dewasa banget’. but this….. luar biasa ya tuh cewek.

    saya gak heran kalo beberapa tahun mendatang ada gadis yg mengetuk pintu rumah, “Selamat malam tante. Ada Galih?”

    1. hi brad, sorry banget…hampir setaun nggak buka blog hahahaha
      yup..you can call me #bloggerkambuhan 😀

      bener banget…mungkin jaman sekarang dianggap “biasa” kali yaa..gw aja yg ndeso :))
      tapi teuteup sering kesetrum kaget kalo dengerin obrolan mereka *tepok jidat*

      errr….hahahaha gw mesti siap2 nih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: