Begini rasanya menempuh jarak sepanjang 5,497 km demi mewujudkan salah satu mimpi. Segala macam perasaan campur aduk persis nano nano. bahkan terbawa hingga duduk dikursi pesawat Qantas sore itu. Seneng banget pasti, ada terharu juga, bangga, sedih, deg2an, excited..macem macem deh, mirip mirip perasaan pas berangkat umroh beberapa tahun yang lalu! ok, call me lebay, i dont care :p

IMG_1243
pic courtesy #gengSydney

Bersama buanyaaakkk orang Indonesia lainnya, gw terbang ke Sydney untuk nonton konser band favorite gw dan berjuta-juta umat didunia lainnya, COLDPLAY – AHFOD World Tour 2017. Setelah sekian lama pengen nonton langsung performance Chris Martin dkk, akhirnya mimpi itu terwujud sekarang, ALHAMDULILLAH!!! Gw dan Adhi berangkat ikut open tripnya Kenny Kartu Pos, 12-15 Desember, lalu kami extend 2 hari, untuk sekalian jalan-jalan di Sydney

#gengSydney

Gw inget pas COLDPLAY MYLO XILOTO TOUR, belom mampu nonton langsung, harus cukup puas dengan nonton bareng rekaman konsernya di Blitz GI bareng penggemar Coldplay di Jakaarta hahaha, but stil, looovvveee the show :))

Terbang dari Jakarta pukul 19:00 PM kami mendarat di Sydney pukul 06:05 AM keesokan paginya. Perbedaan waktu Jakarta-Sydney 3 jam lebih cepat. Bersama rombongan KartuPos Trip lainnya, kami langsung menuju BOUNCE HOSTEL tempat kami menginap selama di Sydney. Hostel ini terletak sangat strategis, persis disebrang Central Station sehingga memudahkan kita jika ingin menggunakan Commuter.

Cerita tentang gw jalan-jalan di Sydney akan gw posting terpisah, yang ini khusus tentang konser Coldplay yang bikin susah move on!

Sore tanggal 13 Desember 2016, gw dan Adhi menuju Allianz Stadium Sydney menggunakan bus no 440 dari depan sebrang hostel, menuju kawasan Moore Park, hati rasanya gimanaaaa gitu, lalu kami mulai antri bersama ribuan orang lainnya. Oh ya sebelum masuk, gw sempet beli tshirt merchandise dang langsung ganti dipojokan stadium hahahaha

Konser dibuka dengan penampilan Jess Kent, penyanyi, penulis lagu dan gitaris yang kece, membawakan singlenya yg terkenal Get Down, lalu kemudian juga tampil Lianne La Havas, seorang penyanyi bergenre pop alternatf yang juga piawai memainkan alat musik. Duo pembuka ini cukup seru untuk dinikmati sambil menunggu Coldplay keluar.

Daan, pas intro lagu A head full of dream semua orang teriak membahana ..gw masih kebayang rasanya berada ditengah ribuan orang sambil merinding dan mbrebes mili mensukuri nikmat yang gw rasakan, alhamdulillah!

gw nggak banyak ambil foto ataupun video, keburu terpesona dengan perasaan membuncah yang susah dilukiskan,  ini ada link youtube yang lebih proper kalo mau ngintip konser di Sydney

I was somewhere in the crowd, what a night! I’ll never forget for the rest of my life. Magical! Now I can say dreams do come true. *LOVE*