[D]A HONG PAO, SCARLET ROBE TEA PLANTATION

day 3…

Setelah menghabiskan makan siang yang terasa lebih nikmat efek abis berakit-rakit menyusuri sungai Jiuqu, kami bergegas menuju “Da Hong Pao, Scarlet Robe Tea Tress Scenic Area” Tempat apa sih ini? Area ini adalah tempat tumbuhnya pohon induk teh Da Hong Pao yang sudah berumur ratusan tahun. WOW!

IMG-5901
pintu masuk

Setelah melewati pintu gerbang area ini, rombongan kami melanjutkan trekking ke kaki pegunungan batu granit yang disebut sebut sebagai “Dragon Hole”. Udara mulai terasa sejuk, kiri kanan dipenuhi tanaman teh Da Hong Pao yang menjadikan Wuyishan sebagai kota penghasil teh yang terkenal seantero dunia.

Continue reading “[D]A HONG PAO, SCARLET ROBE TEA PLANTATION”

[P]ERTUNJUKAN “IMPRESSION DA HONG PAO – BIG RED ROBE”

IMG-5833
picture taken by @motulz

Malam mulai terasa dingin, sambil merapatkan jaket, gw beserta rombongan berjalan menuju ke area pertunjukan yang letaknya hanya selemparan batu jauhnya dari restoran tempat kami makan malam.

malam ini kami dijadwalkan untuk menyaksikan live performance “Impression Da Hong Pao, Big Red Robe”. Jujur aja gw tidak punya ekspektasi akan tontonan ini, yg kebayang gw akan ngantuk menikmati tonil tradisional dengan musik dan bahasa yang gw nggak ngerti sama sekali.

Kisah ini diangkat dari legenda kota Wuyishan, yaitu Teh Da Hong Pao. Dikisahkan pada jaman dinasty Ming, Ibunda Kaisar sakit keras, kemudian sembuh setelah meminum teh Da Hong Pao, yang tumbuh dipegunungan Wuyi. Kaisar lalu menghadiahkan Jubah Merah kepada si pembawa teh, akan tetapi karena hormatnya pada pohon teh itu, kemudian dihadiahkannya kepada si pohon teh. Kisah tentang kemahsyuran teh Da Hong Pao ini akan gw tulis terpisah.

Continue reading “[P]ERTUNJUKAN “IMPRESSION DA HONG PAO – BIG RED ROBE””

[A]MAZING XIAMEN

Atas undangan Xiamen Airlines dan Xiamen Municipal Bureau of Tourism, gw dan beberapa teman berkesempatan mengikuti FamTrip selama 6 hari. Excited banget, secara ini pertama kalinya gw mengunjungi negeri tirai bambu.

Sempat terselip perasaan khawatir dan deg2an, karena selama ini kesan yang tertanam jika mendengar teman-teman traveling ke China selalu sama, semrawut, berisik dan jorok!

Siang itu pesawat kami, Xiamen Airlines MF870 mendarat dengan mulus di bandara Internasional Gaoqi, Pulau Xiamen, Propinsi Fujian, China. Menggunakan pesawat Boeing 737-800, penerbangan langsung selama 5jam Jakarta-Xiamen terasa nyaman. Take off dari Jakarta pukul 08:00 AM dan mendarat di Xiamen pukul 01:55 PM waktu setempat. Waktu di China satu jam lebih cepat daripada waktu di Jakarta.

Boeing 737-800

Keluar dari area bandara menuju pusat kota, kesan kota di China itu semrawut, berisik dan jorok, langsung hilang berganti dengan decak kagum dan dibuat tercengang! Kota Xiamen ini cantik sekali! Lalu lintasnya teratur dan BERSIH.
Pak Thomas, local guide kami selama FamTrip ini bercerita bahwa penggunaan kendaraan roda dua sudah lama dilarang, bahkan mobil-mobil pun dilarang menggunakan klakson! keren kan ?! 😀 Tingkat kriminalitas disini rendah, CCTV bertebaran di seantero kota, Polisi beneran malah jarang kliatan.

Continue reading “[A]MAZING XIAMEN”

Blog at WordPress.com.

Up ↑