Day 2…

Pagi ini kami meninggalkan kota Xiamen menuju kota Wuyishan yang berada di kawasan pegunungan Wuyi. Jarak sejauh 529,7km akan kami tempuh menggunakan rapid train/kereta cepat yang kecepatannya bisa mencapai lebih dari 200km/jam selama kurang lebih 3jam saja.

IMG_E5680
by rapid train we only took 3hrs 😀

Dari hotel menggunakan bis selama kurang lebih 30menit, rombongan kami sampai di stasiun Xiamenbei dan lagi lagi gw dibuat kagum. Xiamenbei ini megah banget!! Kalo di Jakarta mungkin ini sekelas stasiun Kota gitu, Xiamenbei ini gede banget hahaha, arsitekturnya keren, bersih dan rapih

IMG-5684
platform
IMG-6366
departure hall – taken by @motulz
IMG-5681
xiamenbei entrance
IMG-5682
megah banget kan?!
IMG-6371
rapid train – taken by @motulz
IMG-6370
pose before departure – taken by @motulz

Sebelum naik kereta, gw sempetin jajan dulu buat bekel ngemil di kereta, padhal baru aja sarapan di Hotel :))) eh tapi tadi  pas turun bis terus jalan kearah stasiun juga sempet jajan mangga segede duren lagi hahaha, disini harganya lebih murah dibanding saat beli mangga di Zhongsan Road kemaren. Gw jajan KFC, iya KFC :)) yg kliatan halal cuma ayam doang, jadi gw beli 2 potong ayam yg terdiri dari paha dan sayap, kecil2 tapi potongan ayamnya dan udah abis sebelum naik kereta hahaha. Gw juga jajan bebek ungkep yang disajikan dingin per pack gitu. Satu pack berisi potongan2 bebek, ada bagian swiwi, ada juga bagian leher, dan bagian daging2 gitu. Tentu saja harganya beda-beda. Bagian potongan leher yang gw beli 15Yuan/pack kalo nggak salah, sayap sedikit lebih mahal, 20-25Yuan. Ini jajan bebek impulsif aja, eh ternyata turn out rasanya enaak banget!!! “love” jadilah sepanjang jalan gw bahagia ngemut dan ngrikiti sayap bebek sambil menikmati pemandangan melalui kaca jendela kereta  *dance*

Keretanya nyaman dan BERSIH! Colokan juga tersedia dengan manis dibagian bawah kursi penumpang, dispenser air panas juga disediakan gratis untuk para penumpang, tinggal modal mie instant doang :)) dan yang penting…TOILETNYA BERSIH! sayang lupa ambil fotonya …

Kami sampai di kota Wuyishan pukul 12 siang lebih dikit, keluar stasiun langsung disuguhi pemandangan kota kecil yang sejuk dan tenang, mirip mirip kota malang akhir tahun 80an suasananya. Semilir angin pegunungan yang sejuk mulai terasa dan sukses bikin tambah laper hahaha, kami pun bergegas menuju pusat kota Wuyishan untuk makan siang.

Selesai makan siang kami diajak menuju area Tian You Peak, sebuah cagar alam dengan pemandangan cantik musim gugur yang bikin bolak balik mengucap subhanallah! Dari pusat pengunjung, disediakan banyak shuttle bus gratis yang akan mengangkut pengunjung sampai ke start point trekking ke You Tian Peak. Udara siang menjelang sore itu pas banget deh, sejuk dan adem..enak banget buat jalan-jalan menyusuri hutan yang dirawat dengan sangat baik. *love*

Terletak dipusat resort pegunungan Wuyi, Tian You Peak berada pada ketinggian 410m diatas permukaan laut. Memasuki area hutan menuju Tian You Peak, mata dimanjakan dengan pemandangan cantik dikiri kanan depan belakang, hutan hijau, sungai yang berkelok manis, jalan setapak yang terawat bersih serta taman yang dipenuhi guguran daun-daun berwarna khas musim gugur, rasanya semua kata-kata ini tak cukup untuk melukiskan indahnya Tian You Peak. Masuk dalam salah satu UNESCO world cultural and natural heritage site di China, pastikan Wuyishan masuk dalam list destinasi travelingmu teman!

Tiket wisata Wuyishan biasanya dijual per paket, ada yg 3 hari, 2 hari atau one day trip. Untuk info lengkap mengenai paket wisata Wuyishan, bisa ngintip di sini

Pada saat kami berkunjung kesana, hari selasa 14 Nop 2017 yang lalu, terlihat banyak pengunjung dengan berbagai jenis usia, mulai dari bayi, balita hingga kakek dan nenek…meriah :))

Start dari kaki gunung Tian You Peak, kita harus trekking keatas hingga mencapai “rest area” berupa lembah cantik yang dikelilingi gunung batu granit, dibeberapa bagian dinding batu tampak tulisan china. dari sini tampak pemandangan sungai Jiuqu dimana beberapa rakit bambu melintas manis berisi pengunjung yang memilih wisata menyusuri sungai Jiuqu (ini akan gw tulis dipostingan terpisah)

Masih kuat? lanjut trekking lagi meniti 200 anak tangga ke area kebun teh Da hong pao yang termasyhur itu, sampai sini kita akan disambut area terbuka berisi kebun teh dan lagi lagi dikelilingi gunung batu granit yang spektakuler..indaaaah banget. Gw dan beberapa teman memutuskan brenti disini, secara trekking kesini aja napas ngos2an plus otot paha dan betis berasa kenceng banget hahahaha Nggak pernah olah raga rutin, what do you expect, yekaan :)) sementara teman-teman lain yang masih muda dan bugar meneruskan trekking ke shelter ke 3, mendaki 844 anak tangga keatas….makasiiiiihhh!?! :)) Pasti view dari atas breath taking banget, tapi gw tau diri, daripada ngerepotin yang lain kalo tiba-tiba pengsan di atas hahaha

Pemandangan di area shelter kebun teh Da Hong Pao ini aja udah keren banget, dikelilingi dinding batu yang subhanallah gedenya dan tinggi menjulang ke langit menerbitkan perasaan takjub yang lama tertinggal

Duduk bengong menikmati pemandangan sekeliling yang begitu cantik, gw lalu membayangkan kehidupan lampau yang pernah terjadi disini, Pada jaman Kaisar X, lengkap dengan putri-putri bangsawan china serta pendekar2-pendekar kungfu yang berlatih ginkangnya dengan terbang dari satu dinding batu ke dinding lainnya. OK, GW KEBANYAKAN NONTON FILM !!

Tapi bener deh, aura di Tian You Peak bikin hati damai, bahagia penuh cintaaaa 😀 kalian nggak pengen kesinii???!

 

next,  spectacular Impression Da Hong Pao real performance …