Day 2, Penang – 22 Desember 2017

Penang siang itu tampak ramah, Bayan Lepas International Airport tampak ramai meyambut para pelancong, well its December….everybody seem excited for year end holiday *dance*. Setelah kelar urusan bagasi, kami pun menuju exit gate untuk mencari rapid bus yang menuju downtown.

Berbekal info sebelumnya, kita mulai lirik kiri kanan nyari rapid bus jurusan Georgetown yang melewati Lebuh Chulia (nomer 401 atau 401E), dan langsung liat Penang rapid bus No 401 yang kebetulan udah ngetem manis disitu (sayangnya lupa moto euy), alhamdulillah 😀

Dari hasil ngobrol sama mas-mas di tempat kita beli tiket rapid bus (2,7 RM/pax), ada juga rapid bus yang melayani jalur bandara-jetty yang juga lewat lebuh chulia, lebih cepet, well banyak jalan menuju Roma yekan,  Nah buat lebih jelasnya jalur bus rapid penang, schedule dll bisa diintip disini aja 😀  so, let’s go!

Suasana kota Penang ini mengingatkan gw ke suasana kota Dabo Singkep, Riau tempat gw menghabiskan masa kecil, rumah-rumah beratap seng, toko-toko jadul, pecinan yang khas, tanpa mampu dikekang, ingatan dan kenangan melayang-layang terbang kemana-mana, bikin hati hangat 😀

Kita turun di halte yang tak jauh dari The Frame Guesthouse tempat kita menginap selama di Penang. Ini salah satu hostel yang ngehits dikalangan pelancong, jadi kudu jauh2 hari reserve online biar dapat kamar disini. Tempatnya unik dan keren, suasananya asyik, deket kemana-mana, kamar dan kamar mandi bersih, ac dingin, shower kenceng, breakfastnya enak, friendly tips, jangan lupa minta “ear bud”/sumpel kuping!! :)) karena lantainya kayu, berasa banget kalo ada yang jalan atau gedebukan dilantai atas :p

IMG_6994-FullSizeRender
view from front door

selesai check in, kita memutuskan untuk jalan-jalan sambil cari makan siang di sekitar lebuh chulia.

IMG_6995-FullSizeRender  IMG_7002-FullSizeRender

kami memutuskan untuk nyobain makan di salah restoran india yang terlihat rame dari jauh, menunya? nasi briyani + mutton curry dan cheese prata + chicken tandorii yang rasanya enaaaak 😀 *jempol*,

IMG_6998

sambil makan gugling2, tempat makan hits di Penang buat contekan, turn out kita ternyata lagi makan disini , pantesan rame :))

setelah kenyang, kita lanjut jalan-jalan sambil balik ke hotel buat istirahat dan napping bentar. Cuacanya lagi enak banget buat jalan, nggak terlalu panas, bahkan cenderung mendung, setelah beberapa minggu yang lalu dilanda banjir parah

IMG_7029-FullSizeRender

malamnya, kita cukup jalan dikit sambil melet di sekitar guesthouse, buat makan malam asik di chulia street hawker foodstall *lope lope diudara*

makan apa kita ? yang kenal gw pasti pada tau gw tuh doyan njajan plus gampang laper mata hahahaha semua pengen. Tampak sederetan stall makanan yang semua tampak enak dan beberapa lengkap dengan antrian yang paanjaaaaang, let’s see what we have, secara ya kudu nyari2 yang halal yekaan *benerinkerudung* :p

Tips, kudu sigap nyari tempat buat makan, apalagi kalo pas jelang wiken gini…

IMG_7015

Catet yaa, nggak ada yang nggak enak!! hahahaha, mie curry udang dan fresh fruit juice langsung jadi favorite kita, laaaffttt!!

Udah kenyang rada bego, trus liat rangorang pada antri panjaaanngg, karena penasaran ikutan ngantri deh, sewindu kemudian, kita jalan balik ke guesthouse sambil ngemil apom /kue cubit tipker hasil ngantri tadi hahahaha

Itu ncienya warbiyasak, sendirian bikin tipker, aduk adonan, manggang, lipet…satu satu santai, wajannya ada 4, harganya 50cent, lama ngantri ? tergantung orang didepan lu beli berapa banyak :))

IMG_7028

malam ini kami tidur dengan perut hangat dan hati yang bahagia, alhamdulillah 😀

 

next, jelajah penang …