Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

Category

mytrip

[GALIH] BDAY TRIP (2)

Day 2, Penang – 22 Desember 2017

Penang siang itu tampak ramah, Bayan Lepas International Airport tampak ramai meyambut para pelancong, well its December….everybody seem excited for year end holiday *dance*. Setelah kelar urusan bagasi, kami pun menuju exit gate untuk mencari rapid bus yang menuju downtown.

Berbekal info sebelumnya, kita mulai lirik kiri kanan nyari rapid bus jurusan Georgetown yang melewati Lebuh Chulia (nomer 401 atau 401E), dan langsung liat Penang rapid bus No 401 yang kebetulan udah ngetem manis disitu (sayangnya lupa moto euy), alhamdulillah 😀

Dari hasil ngobrol sama mas-mas di tempat kita beli tiket rapid bus (2,7 RM/pax), ada juga rapid bus yang melayani jalur bandara-jetty yang juga lewat lebuh chulia, lebih cepet, well banyak jalan menuju Roma yekan,  Nah buat lebih jelasnya jalur bus rapid penang, schedule dll bisa diintip disini aja 😀  so, let’s go!

Continue reading “[GALIH] BDAY TRIP (2)”

[G]ALIH BDAY TRIP (1)

Trip ini dirancang secara impulsif, untuk menyambut dan merayakan ulang tahun #anaklanang yang ke 17 yeaay ! Idenya backpackeran berdua, simple itinerary, get lost and have some fun.

  • day 1, 21 Desember 2017, Jakarta – KL

IMG_6895

Milih  first flight LCC (low cost carrier) itu, biasanya harganya murah, tapi agak peer secara kudu bangun sebelum subuh supaya nggak telat, but hey, this is holiday rite?!*semangat 45*

Continue reading “[G]ALIH BDAY TRIP (1)”

[6] PLACES MUST VISIT WHILE IN XIAMEN FOR 2 DAYS…

having tight traveling schedule and only have 2 days in Xiamen City? herewith 6 (six) places you must visit while in Xiamen.

1. GULANGYU / KULANGSU ISLAND 

IMG-6079
view from Suzhuang Garden

Pulau ini ditetapkan khusus untuk pejalan kaki. Nggak hanya mobil, bahkan sepeda pun dilarang disini. Hanya kendaraan pemerintah dan mobil bertenaga baterai untuk turis yang diijinkan disini.

Berpenduduk hanya 20.000 jiwa, pulau ini ramai dikunjungi oleh turis lokal dan non lokal. Jadi, jika ingin mendapatkan suasana santai, disarankan untuk berkunjung kesana tidak pada saat weekend.

Continue reading “[6] PLACES MUST VISIT WHILE IN XIAMEN FOR 2 DAYS…”

[D]A HONG PAO, SCARLET ROBE TEA PLANTATION

day 3…

Setelah menghabiskan makan siang yang terasa lebih nikmat efek abis berakit-rakit menyusuri sungai Jiuqu, kami bergegas menuju “Da Hong Pao, Scarlet Robe Tea Tress Scenic Area” Tempat apa sih ini? Area ini adalah tempat tumbuhnya pohon induk teh Da Hong Pao yang sudah berumur ratusan tahun. WOW!

IMG-5901
pintu masuk

Setelah melewati pintu gerbang area ini, rombongan kami melanjutkan trekking ke kaki pegunungan batu granit yang disebut sebut sebagai “Dragon Hole”. Udara mulai terasa sejuk, kiri kanan dipenuhi tanaman teh Da Hong Pao yang menjadikan Wuyishan sebagai kota penghasil teh yang terkenal seantero dunia.

Continue reading “[D]A HONG PAO, SCARLET ROBE TEA PLANTATION”

[B]ERAKIT-RAKIT NGGAK SAMPAI KE HILIR SUNGAI JIUQU

day 3…

IMG-0246
pagi yang indah di sungau Jiuqu

Hari ini bangun lebih pagi dan bersiap-siap untuk menyusuri sungai Jiuqu dengan rakit bambu! Yeay!! nggak sabar banget pengen tau gimana rasanya, secara sampe setua tumbuh matang mempesona ini gw belom pernah ngerasain yang namanya naik rakit bambu di sungai beneran :))

Continue reading “[B]ERAKIT-RAKIT NGGAK SAMPAI KE HILIR SUNGAI JIUQU”

[L]OVELY WUYISHAN

Day 2…

Pagi ini kami meninggalkan kota Xiamen menuju kota Wuyishan yang berada di kawasan pegunungan Wuyi. Jarak sejauh 529,7km akan kami tempuh menggunakan rapid train/kereta cepat yang kecepatannya bisa mencapai lebih dari 200km/jam selama kurang lebih 3jam saja.

IMG_E5680
by rapid train we only took 3hrs 😀

Continue reading “[L]OVELY WUYISHAN”

[A]MAZING XIAMEN

Atas undangan Xiamen Airlines dan Xiamen Municipal Bureau of Tourism, gw dan beberapa teman berkesempatan mengikuti FamTrip selama 6 hari. Excited banget, secara ini pertama kalinya gw mengunjungi negeri tirai bambu.

Sempat terselip perasaan khawatir dan deg2an, karena selama ini kesan yang tertanam jika mendengar teman-teman traveling ke China selalu sama, semrawut, berisik dan jorok!

Siang itu pesawat kami, Xiamen Airlines MF870 mendarat dengan mulus di bandara Internasional Gaoqi, Pulau Xiamen, Propinsi Fujian, China. Menggunakan pesawat Boeing 737-800, penerbangan langsung selama 5jam Jakarta-Xiamen terasa nyaman. Take off dari Jakarta pukul 08:00 AM dan mendarat di Xiamen pukul 01:55 PM waktu setempat. Waktu di China satu jam lebih cepat daripada waktu di Jakarta.

Boeing 737-800

Keluar dari area bandara menuju pusat kota, kesan kota di China itu semrawut, berisik dan jorok, langsung hilang berganti dengan decak kagum dan dibuat tercengang! Kota Xiamen ini cantik sekali! Lalu lintasnya teratur dan BERSIH.
Pak Thomas, local guide kami selama FamTrip ini bercerita bahwa penggunaan kendaraan roda dua sudah lama dilarang, bahkan mobil-mobil pun dilarang menggunakan klakson! keren kan ?! 😀 Tingkat kriminalitas disini rendah, CCTV bertebaran di seantero kota, Polisi beneran malah jarang kliatan.

Continue reading “[A]MAZING XIAMEN”

[J]OGJA SELAYANG PANDANG

Kali ini #Empatan sepakat untuk menghabiskan weekend di Jogja. Ngapain? jalan-makan-leyehleyeh aja, berulang ulang :))

kami memilih penerbangan pagi, supaya bisa sarapan enak di Jogja, yup! sesederhana itu …

Nyampe Jogja gw, shasya dan kang motulz langsung menuju soto gading, (oh ya, Ainun nyusul pake penerbangan siang krn ada urusan dulu). Sampe ditujuan ternyata soto gadingnya tutup sodara-sodara, muter-muter akhirnya kami terdampar di soto pak gareng yang nggak kalah enaknya, buktinya gw abis 2 mangkok plus aneka asesoris yg tersedia

setelah perut hangat dan hati bahagia, kami melanjutkan perjalanan, kali ini mau nyamperin Situs Warung Boto. Situs ini baru dipugar, dan belum banyak yang maen kesana. Setelah sempet nyasar ngikutin googlemaps :)) kami sampai juga kesana

Matahari belum sepenuhnya beranjak naik, panasnya masih pas buat foto-foto berkeliling di area Situs Warung Boto, yang ternyata cantik dan instagramable banget.

 

setelah puas berkeliling dan foto-foto diarea yang dilarang sampe diteriakin mas-mas yg duduk manis diteras rumahnya, tapi ternyata mengawasi kegiatan kami, kami lalu memutuskan untuk ngadem sambil ngopi, hingga tiba waktunya untuk jemput Ainun di bandara.

 

 

 

 

 

[M]ENEMPUH 5,497KM DEMI MENJEMPUT MIMPI

Begini rasanya menempuh jarak sepanjang 5,497 km demi mewujudkan salah satu mimpi. Segala macam perasaan campur aduk persis nano nano. bahkan terbawa hingga duduk dikursi pesawat Qantas sore itu. Seneng banget pasti, ada terharu juga, bangga, sedih, deg2an, excited..macem macem deh, mirip mirip perasaan pas berangkat umroh beberapa tahun yang lalu! ok, call me lebay, i dont care :p

Continue reading “[M]ENEMPUH 5,497KM DEMI MENJEMPUT MIMPI”

Blog at WordPress.com.

Up ↑