[C]ETAPHIL, an Experience not a Review

IMG_7951

Memiliki kulit wajah dengan type kombinasi buat gw sebenernya asik asik aja. Meningkatnya usia “HEH jangan ketawa!!” bikin gw rada konsen untuk memilih skin care yang gw pakai tiap hari. Yup, gw lebih giving attention ke skin care harian daripada aneka cosmetic yang jarang gw pake juga :))

Jadi, kemaren kemaren ini sempet ngerasa kulit wajah tuh agak kasar dan kering di daerah-daerah tertentu, selama ini gw emang suka banget dengan type facial wash yg “scrub” ples berbusa, jadi berasa bersih gitu kan muka. Tapi kayaknya pemakaian berkelanjutan bikin kulit wajah gw jadi agak kering gitu dan berasa rada kasar…GASWAT!!!

Continue reading “[C]ETAPHIL, an Experience not a Review”

[I]NTERSTELLAR

image

having experience with Inception,
I made myself prepared before surfing in Nolan’s world.
but still, I got several breathtaking yet spechless moment

I might say, Nolan is having insanity inside him that makes something beyond imagination become realistic. I salute him for that.
sometimes we need a little doze of insanity to keep us alive, rite?

#Interstellar, a science fiction movie was amazed me in many ways. knocking somewhere in my thalamus…feeding my imagination about the outerspace…mind fuck.

ghatered 5 Academy Awards (OSCAR) winners; Matthew McCounaghey, Anne Hathaway, Michael Caine, Ellen Burstyn and Matt Damon…I can’t ask for great acting from any of them, dont I ?

great story.great picture.great effect.great scoring.everything was great for me.
thanks Nolan!

its about a great journey of mankind.
its about love…
its about hope…

a must see movie, left me with amazing feeling and also a lot of thing inside my head..

[M]ATAH ATI, CINTA TULUS SEORANG GADIS DESA

WARNING: siap2…postingan ini panjaaang 😀

Tuhan selalu bercanda dengan caranya sendiri. berkali kali gw takjub dengan cara tuhan bercanda lewat semesta yang agung.

Harapan adalah doa, begitu yang gw yakini, jadi ketika oleh karena sesuatu hal gw terlambat memesan tiket pertunjukan sendratari MATAH ATI, gw cuma bisa pasrah dan menghibur diri sendiri bahwa emang belum rejeki gw buat nonton pertunjukan yang menurut banyak review merupakan pentas yang penuh “rasa”

Hari terakhir pentas, dan gw masih juga belum dapet tiket, gw pasrah. Tapi, seperti yang berkali kali gw alamin, semesta seolah mendengar dan mencatat harapan gw 🙂 seorang teman baik [GOD bless her, amin] menelpon dan ngajak gw ketemu di TIM buat nonton 😀 THANK’S GOD!!

Jadilah gw ke TIM malam itu, Tuhan belum selesai bercanda, gw ketemu temen gw, dikasih tiket dan kita duduk manis nonton di Kelas 1 dengan view yang keren ke stage, for free!

Continue reading “[M]ATAH ATI, CINTA TULUS SEORANG GADIS DESA”

[9]SUMMERS 10 AUTUMNS

Kiriman buku dari Evebookclub sudah sampai ditangan…kicauan penuh semangat dari mbok keren @gunigoeni dan sang penulis @Iwan9S10A di twitter membuat gw nggak sabar untuk segera menyobek sampul plastik bening itu dan mulai membacanya…
Tiga halaman awal sempat membuat gw bergidik ngeri, membayangkan ketika sang penulis harus melalui keganasan di sebuah negeri yang masih asing buatnya. Bayangan tentang sesosok anak kecil berseragam merah putih itu terus melekat dalam benak gw…
Kali ini, gw niatin baca sambil leyeh-leyeh pada akhir pekan yang lalu, dan ini merupakan salah satu buku yang susah lepas dari genggaman saat mulai membacanya 😀
Kenapa gw bilang gitu?? gini, gw tuh akhir-akhir ini gampang sekali terdistraksi dan minat baca gw lagi nyungsep, yup! let’s blame to social media, specially twitter hahaha
………
Buat gw yang menjadikan kegiatan mengkhayal sebagai salah satu kesenangan..buku ini begitu menyentuh. Dari kata-kata yang berisi detil tentang sudut-sudut tempat yang dijadikan latar belakang cerita, gw langsung ngayal, seolah diajak terbang sejak dari lereng gunung Panderman, rumah kecil yang penuh sesak, dinginnya kota batu hingga sudut-sudut jalan di kawasan SoHo, bahkan rasanya gw ikut menghirup wangi Pho yang baru saja dihidangkan…hahaha lebay yaa..biarin :p (I’m a Pho lover too)
Continue reading “[9]SUMMERS 10 AUTUMNS”

[S]URTI, LAKON SUNYI SEORANG PEREMPUAN…

Begitulah judul monolog yang malam itu di pentaskan di Teater Salihara…
Berlatar belakang jaman pergerakan, bertutur tentang kisah hidup Surti, seorang perempuan jawa,
yang mengisi kesunyian sepeninggal suaminya dengan membatik.

Suasana setting panggung yang didominasi warna putih, keranda yang tergantung, seolah menjelaskan
rasa sunyi dan kehilangan yang dirasakan Surti.
Lamat – lamat, diiringi bunyi rebab yang menyayat perasaan, Surti mulai bertutur tentang tiga ekor burung
sawunggaling yang sedang di batik-nya diatas kain mori. Burung yang merupakan mahluk cermin, mereka datang dari benua yang terbelah, begitu ingatannya akan cerita neneknya tentang burung itu…

“Dalam belahan itu ada lahar yang tiap pagi mengeras. Lahar jadi cermin.
Burung sawunggaling adalah makhluk cermin. Tiap kali kita memandangnya,
wajah, gerak, dan kata-kata kita dipantulkannya kembali,”
Continue reading “[S]URTI, LAKON SUNYI SEORANG PEREMPUAN…”

[3] TIMES 3 IDIOTS…

Setelah sempet ketinggalan pas pemutaran pertama di Blitz GrandIndo, gw akhirnya bisa nonton ini film setelah di putar ulang di Blitz PP, gak tanggung tanggung, gw nonton TIGA KALI!!! 😀

Diadaptasi dari novel yang berjudul, Five Point Someone – What Not To Do at IIT karya Chetan Bhagat, film ini membuat kita menelaah tentang persahabatan, berpikir tentang keberanian menentukan pilihan untuk hidup kita, tentang ketakutan, tentang kasih sayang, tentang sistem pendidikan dan masih banyak lagi…

Film berdurasi 3 Jam yang di produksi oleh Vidhu Vinod Chopra dan disutradarai oleh Rajkumar Hirani ini, mampu membuat kita tertawa dan menangis pada saat bersamaan. genius!!!
Film ini juga menjadi box office di India, nilai penjualannya mencapai USD 86,9 Juta Dollar dan menjadi film India pertama yang di rilis di YouTube dalam waktu 12 minggu setelah tayang di bioskop.

Selain karakter Rancho [diperankan Aamir Khan] yang jenius, setia kawan dan memiliki empati yang tinggi terhadap teman2nya, si ganteng Raju Rastogi [diperankan oleh Sharman Joshi] dan Farhan Qureshi [diperankan oleh R.Madhavan], gw juga suka karakter Professor Viru Sahastrabudhhe [ViruS] yang diperankan oleh Boman Irani, dosen killer yang saklek!! keren banget aktingnya 😀

Standard film hindi yang identik dengan nyanyian dan joget-joget tetep ada, tapi dengan pilihan lagu-lagu yang menarik dan rada ngepop, bikin gw nungguin CD Soundtracknya, walopun dah sempet donlot beberapa juga 😀 Lagu-lagu keren dalam soundtrack di arranger oleh Shantanu Moitra. Selain Aal Izz Well, gw suka lagu Give Me Some Sunshine yang bikin gw sukses nangis bombay pas scene Lobo hanging himself:((

In short words, it’s amazing movie, luv it!!!!

source

Blog at WordPress.com.

Up ↑