Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

Category

notes

[6] PLACES MUST VISIT WHILE IN XIAMEN FOR 2 DAYS…

having tight traveling schedule and only have 2 days in Xiamen City? herewith 6 (six) places you must visit while in Xiamen.

1. GULANGYU / KULANGSU ISLAND 

IMG-6079
view from Suzhuang Garden

Pulau ini ditetapkan khusus untuk pejalan kaki. Nggak hanya mobil, bahkan sepeda pun dilarang disini. Hanya kendaraan pemerintah dan mobil bertenaga baterai untuk turis yang diijinkan disini.

Berpenduduk hanya 20.000 jiwa, pulau ini ramai dikunjungi oleh turis lokal dan non lokal. Jadi, jika ingin mendapatkan suasana santai, disarankan untuk berkunjung kesana tidak pada saat weekend.

Continue reading “[6] PLACES MUST VISIT WHILE IN XIAMEN FOR 2 DAYS…”

[N]YAMUK BANDEL BIKIN KZL!!!

IMG-6574
foto nyamuk bandel pinjem mbah google *berima

Ketika sebagian orang atau mungkin kebanyakan orang sebel atau jijik sama yang namanya kecoak, gw paling kesel banget plus jengkel sama yang namanya NYAMUK!! ini binatang atau serangga or whatever it is bandellll banget! *kzl*

Kecoa mah gampang, tinggal digeprek pake gulungan koran atau injek pake sendal..kelar urusan yekan ?! Tapi yang namanya nyamuk tuh bandel banget!! paling sebel kalo udah digigit, trus nggak sempet dipites dan dianya kabur meninggalkan perasaan dikhianati yang bertahan lumayan lama sampe rasa gatal berangsur hilang…*menerawang*

Continue reading “[N]YAMUK BANDEL BIKIN KZL!!!”

[D]A HONG PAO, SCARLET ROBE TEA PLANTATION

day 3…

Setelah menghabiskan makan siang yang terasa lebih nikmat efek abis berakit-rakit menyusuri sungai Jiuqu, kami bergegas menuju “Da Hong Pao, Scarlet Robe Tea Tress Scenic Area” Tempat apa sih ini? Area ini adalah tempat tumbuhnya pohon induk teh Da Hong Pao yang sudah berumur ratusan tahun. WOW!

IMG-5901
pintu masuk

Setelah melewati pintu gerbang area ini, rombongan kami melanjutkan trekking ke kaki pegunungan batu granit yang disebut sebut sebagai “Dragon Hole”. Udara mulai terasa sejuk, kiri kanan dipenuhi tanaman teh Da Hong Pao yang menjadikan Wuyishan sebagai kota penghasil teh yang terkenal seantero dunia.

Continue reading “[D]A HONG PAO, SCARLET ROBE TEA PLANTATION”

[L]OVELY WUYISHAN

Day 2…

Pagi ini kami meninggalkan kota Xiamen menuju kota Wuyishan yang berada di kawasan pegunungan Wuyi. Jarak sejauh 529,7km akan kami tempuh menggunakan rapid train/kereta cepat yang kecepatannya bisa mencapai lebih dari 200km/jam selama kurang lebih 3jam saja.

IMG_E5680
by rapid train we only took 3hrs 😀

Continue reading “[L]OVELY WUYISHAN”

[M]ENEMPUH 5,497KM DEMI MENJEMPUT MIMPI

Begini rasanya menempuh jarak sepanjang 5,497 km demi mewujudkan salah satu mimpi. Segala macam perasaan campur aduk persis nano nano. bahkan terbawa hingga duduk dikursi pesawat Qantas sore itu. Seneng banget pasti, ada terharu juga, bangga, sedih, deg2an, excited..macem macem deh, mirip mirip perasaan pas berangkat umroh beberapa tahun yang lalu! ok, call me lebay, i dont care :p

Continue reading “[M]ENEMPUH 5,497KM DEMI MENJEMPUT MIMPI”

IMG_5652
suzuki usuzukuri – (baramundi fish sashimi)

Kemaren sore, bareng beberapa temen blogger gw diundang Citi Indonesia untuk belajar bikin sushi langsung dari Chef-nya Sushi Tei di Lotte Love Mall, seruuu!

Selain diajarin bikin sushi, ada juga lomba bikin dan menghias sushi, sayangnya gw nggak menang hahaha

Sushi, (Sushi (鮨, 鮓, atau biasanya すし, 寿司?) adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak.[1] Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula. – wikipedia )

Sushi merupakan salah satu jenis makanan kesukaan gw, OK, gw suka semua makanan sih 😀, dan Sushi Tei adalah salah satu tempat favorite gw buat nyushi Continue reading “[I]TADAKIMASU!”

[M]ENINGGALKAN KENYAMANAN, BERANI ?!!

Screen Shot 2016-01-18 at 4.54.02 AM
pics courtesy of wascleader.com

“LIFE BEGIN AT THE END OF YOUR COMFORT ZONE – Neale Donald Walsch”

Itu yang sempat berkecamuk dipikiran saya sebelum akhirnya memutuskan ikut program “pensiun dini” di kantor tempat dulu saya bekerja selama hampir 19 tahun. Bukan keputusan yang mudah, 1001 “nanti gimana?” terus seliweran dalam benak saya, hingga akhirnya pada suatu hari di bulan Agustus tahun 2010 saya memutuskan untuk berhenti bekerja.
Keputusan yang terasa agak terlambat, but hey! better late than never rite? 😀

Continue reading “[M]ENINGGALKAN KENYAMANAN, BERANI ?!!”

[G]OLD CONVERSATION ALA CITIGOLD

IMG_2383

Sebetulnya sudah dari beberapa waktu yang lalu lumayan sering mendengar istilah investasi hingga ajakan untuk mulai ber-investasi dari beberapa teman. Tapi yang kebayang kok yaa urusan tingkat tinggi yang njlimet ruwet dan high risk sehingga nggak bakalan kecandak (nempel diotak ;bhs jawa) oleh hot mommy emak-emak rempong macam gw ini.

Apasih sebenernya beda antara Menabung yang sudah sejak kecil ditanamkan orang tua kepada kita, dengan Investasi yang kaitannya dengan istilah2 keren macam reksadana, saham bluechip, dsb  yang sepertinya hanya patut diketahui oleh mas-mas ganteng klimis berdasi dan necis tapi mukanya serius yang kerjanya berurusan sama saham dkk, yee kan? Makanya semangat datang pagi-pagi demi sebuah pencerahan #tsaaaah :))

Kebetulan hari Senin, 16 November yang lalu gw bersama beberapa temen blogger diundang untuk mengikuti Kelas Jurnalis Citi, dengan thema “Pahami Asetmu, Optimalkan Investasimu” yang diinisiasi oleh Citi Indonesia dalam rangka memperkenalkan “Gold Conversation”, yaitu layanan perbankan premium melalui Wealth Advisory dengan Metode Diversifikasi Aset

Alih-alih hanya melakukan press conference dalam rangka memperkenalkan produk perbankan barunya, Citi Indonesia memberikan kesempatan kepada teman-teman jurnalis dan kami para blogger untuk mengalami sendiri secara langsung serunya #BelajarInvestasi Continue reading “[G]OLD CONVERSATION ALA CITIGOLD”

[M]E, JOE AND JUKE

BAHAGIA ITU NGGAK SEDERHANA 😀

gimana bisa dibilang sederhana ketika salah satu dari banyaaaak keinginan lu terwujud plus surprise bonus yang nggak lu bayangin, nyamperin lu gitu aja!

Jadi gini, udah lamaaa banget gw naksir ama mobil keluaran Nissan yang satu ini. Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Meskipun ketika awal keluar dulu gw sempet mengernyitkan dahi dengan bentuknya, ini mobil apaan sih??! tapi yang namanya SUKA emang nggak bisa dipungkiri. Makin kesini gw makin suka dan pengeeen banget ngerasain nyetir sambil berdoa dalam hati semoga semesta mengijinkan gw, suatu saat nanti bisa punya mobil ini, AAMIIINN!!! *agakgaksante*

Juke, Definitely!

pic’s pinjem dari sini

Nah, bisa dibayangin kan gimana happy-nya gw ketika ditawarin ikutan acara yang diadain oleh POLIMOLI & NISSAN MOTOR INDONESIA yaitu  Liburan Bareng  Joe Taslim (yup! that’s “..HANTAM MEREKA!” guys from  Fast and Furious 6 Movie and also Juke Brand Ambassador ) sambil test drive Nissan Juke, bertajuk #JoeandJuke
Oh My…sampe pengen salto salto saking senengnya :)) :)) Now you can ENVY me to the max :p hahahahaha

Jadilah minggu lalu weekend datang lebih cepat karena POLIMOLI,  Nissan Juke dan Joe Taslim .
Jumat (13/06/2014) pagi, gw dan beberapa temen blogger yang juga diundang liburan bareng (Ainun, Shasya, Nita Sellya, Chika Nadya dan Raynia) udah duduk-duduk kece di kantor Nissan Motor Indonesia, Jl. MT. Haryono Kav.10, Jakarta. Selain kita, ada juga temen-temen dari Komunitas Nissan Juke Indonesia yang akan ikutan liburan bareng Joe Taslim

6 blogger ketjeh siap menggoyang Joe Taslim *eh
6 blogger ketjeh siap menggoyang Joe Taslim *eh

weits, ini foto nyolong start ama Joe Taslim di kantor Nissan :)) #pertamax gan!!

Hantam Mereka!!
Hantam Mereka!!

Sebelum berangkat, kita di brief dulu tentang Juke, sama mas David dari Nissan Motor Indonesia biar tambah gape pas nyetir nanti. ugghh nggak sabaarr!!

img_5791

Yang keren dari Nissan Juke ini selain performance mesin HR15DE generasi baru yang bisa bikin mesin tetep irit walaupun full power, adalah technology I-CON (Integrated Control System)

I-CON ini adalah fitur dengan display monitor yang terintegrasi dengan tombol driving mode dan cilmate control.
tampilannya futuristik dan user friendly beud, tinggal pencet2 aja sik.

dashboard

Ada 3 driving mode yang bisa diatur sesuai kondisi trafik dan pemakaian yang kita inginkan.
1. Normal mode, untuk pemakaian dengan putaran mesin dan efisiensi bahan bakar yang normal
2. Sport mode, pilih driving mode ini kalo lu pengen tarik2an kenceng gas poll 😀
3. Eco mode, ini cocok banget untuk trafik Jakarta, putaran mesin tetep stabil tapi irit bahan bakar, eco friendly lah.

driving mode

pic’s courtesy of Nissan Indonesia

Continue reading “[M]E, JOE AND JUKE”

Blog at WordPress.com.

Up ↑