Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

Category

notes

[O]NLY IF YOU WANT THE BEST…

Kamis (12/06/2014) malam lalu, gw diundang ke launching Igor’s Pastry,  yang terletak di Jalan Wijaya II No.122 , Jakarta, persis di sebelah Tee Box Cafe.

Begitu masuk ke dalam, gw langsung terpesona dengan ornamen interior yang didominasi kayu dan batu bata exposed..berasa lagi di pedesaan di eropa manaaaa gitu dan karena gw rada telat datengnya, jadi nggak sempet moto interiornya, ntar deh kalo pas kesana lagi gw update disini.

Didalem udah rame, beberapa temen-temen blogger dan juga undangan dari komunitas Ikatan Sekretaris Indonesia.Sebagai mantan sekretaris, seneng aja liat organisasi ini masih aktif 😀

Kita langsung disuguhi aneka cemilan cantik dan lucu-lucu yang ukurannya sak emplok’an aka one bite size 😀 langsung deh gw sibuk ngemplok sana sini hahahaha

ada sacher tart, mini cupcakes, mini beef pie, dan beberapa macam pastry yang siap dicocolin ((((DICOCOL)))) tuna spread / olesan roti rasa tuna..ini ENAK PAKE BANGET!!!!

PhotoGrid_1402928727261

PhotoGrid_1402928343359

Continue reading “[O]NLY IF YOU WANT THE BEST…”

[T]ELKOMSEL #COLORFULJOURNEY

Hari Senin lalu, gw bareng temen-temen blogger, buzzer dan jurnalis beberapa media cetak dan elektronik, diundang Telkomsel untuk melakukan uji jaringan via jalur kereta api sepanjang pantai utara jawa, mulai dari Jakarta hingga Surabaya.

Drive Test (Uji Jaringan) 2014 ini  dilakukan dalam rangka memastikan kesiapan jaringan Telkomsel dalam melayani lonjakan trafik komunikasi seluler yang mengalami lonjakan yang signifikan selama bulan Ramadhan hingga mencapai puncaknya pada saat Lebaran nanti.

Meskipun ini bukan trip pertama gw untuk ikut trip uji jaringan perusahaan provider GSM, tapi tetep aja yang namanya ketemu temen-temen onliners selalu seru dan menyenangkan. Apalagi gw sebagai pengguna kartu HALO sejak tahun 2009 :))

Trip kali ini bertajuk, #COLORFULJOURNEY sesuai dengan thema ulang tahun ke 19 Telkomsel yang “Penuh Warna Penuh Makna”. Trip ini juga merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Telkomsel Siaga 2014.

PhotoGrid_1402915610097 (1)

10455007_10152323451924086_5330613990695407332_o   10458978_10152325864259086_2314780515214889962_o pics courtesy of @pasarsapi

Trip Drive Test 2014 didampingi langsung oleh Direktur Network Telkomsel, Bapak Abdus Somad Arief yg sepanjang trip dipanggil dengan nickname beliau Pak ASA :), Vice President Corporate Communication, Ibu Adita Irawati serta manager-manager terkait dari daerah operasi Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Tengah hingga Jawa Timur. drive test_1 Sepanjang perjalanan,  sambil tetap pegang gadget sibuk update melalui akun sosial media masing-masing, kami juga mendapat penjelasan langsung dari Pak ASA dan teamnya, tentang uji jaringan ini. Apa aja yang diuji, bagaimana membaca data selama uji kelayakan jaringan dan detil lainnya.

Selain siaga untuk lonjakan trafik pengguna komunikasi selular selama puasa hingga lebaran, Telkomsel yang juga telah ditunjuk resmi sebagai official mobile broadcaster World Cup 2014, juga ingin memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan paket data yang ingin dengan mudah meng-akses streaming pertandingan kesebelasan favoritenya.

Continue reading “[T]ELKOMSEL #COLORFULJOURNEY”

[A]RISAN LIVINA ; ANAK DAN MEDIA SOSIAL

Sabtu kemaren, gw diundang ikutan #ArisanLivina bareng @NissanID dan @POLIMOLIdotcom.
acaranya seru, karena kita diajak menikmati kemewahan berkendara dengan Grand Livina, sambi rumpi2 cantik ngebahas tentang Pengasuhan Anak di Media Sosial. menarik kan ? 😀

Arisan-Livina

 

Jadilah pagi itu gw dan beberapa temen-temen blogger berkumpul di Nissan Motor Indonesia yang terletak di Jl. MT Haryono Jakarta.
setelah menerima pengarahan singkat, kita pun berangkat menuju Cafe Cava Sava di kawasan Cikini, Jakarta Pusat dengan menggunakan beberapa mobil Grand Livina hehehe #macakibupejabat #disetirinsoalnya 😀 😀

Di Grand Livina putih yang gw naikin bareng @SabaiX, @febrymeuthia dan Mbak yang #maafnamanyagwlupa #faktorU :p, sabtu pagi menjelang siang yang lumayan padat terasa tidak begitu mengganggu karena nyamannya   suspensi dan interior Grand Livina yang  terasa luas.

Sampe di Cafe Cava Sava, dimulailah keriaan hari itu. Obrolan seru dengan teman2 blogger yang jarang ketemu, disambil mengunyah cantik  sop buntut yang jadi menu andalan siang itu, berasa plus plus dengan alunan musik akustik asik dari 2 anak muda ganteng yang membawakan lagu lagu hits.

duomacacn

 

Kelar makan dan ngobrol, sharing soal pengasuhan anak di media sosial oleh Ainun @pasarsapi pun dimulai.
Buat gw, topik sharing hari ini menarik, karena bisa memberikan pencerahan lebih detil.
Gw sendiri salah satu pelaku aktif di dunia media sosial, secara kerjaan gw juga muter2 disini ;)) plus, gw juga punya anak laki-laki remaja, yang walaupun saat ini tidak terlalu antusias, sedikit banyak pasti akan bersentuhan dengan media sosial yang saat ini sudah menjadi bagian dari aktifitas kehidupan
sehari-hari 😀

Continue reading “[A]RISAN LIVINA ; ANAK DAN MEDIA SOSIAL”

[K]IDS 2.0

Gw masih berada dalam sebuah meeting ketika tone sms di smartphone gw berbunyi, lalu kemudian gw rada surprise dan geli ketika membaca isi pesannya ;

tak lama kemudian, PING!

lalu kemudian terjadi percakapan antara gw dan teman #anaklanang ini ;))

demikianlah penggalan percakapan gw dan gadis belia ini…

Entah gw yang terlalu konservatif atau gagap menanggapi perkembangan anak-anak sekarang, tetap buat gw ini sesuatu yang menggelitik. Anak – anak sekarang yang cenderung ekspresif ketika menyampaikan apa yang ada di pikirannya.. terutama keingintahuan dan rasa penasaran untuk lawan jenis, lhaa ini baru kelas 5 SD, kok agak miris yaa 😀

Tapi, apapun itu gadis belia ini sudah membuat satu langkah lebih maju dari teman2nya dengan mengirim sms dan add pin bb gw untuk bisa berkomunikasi…minimal ke emaknya dulu, sebelum ke anaknya, karena kebetulan Galih nggak gw pegangin BB/Handphone :p Dan, anak ini termasuk yang pendiem dan pemalu, bukan type yang centil gitu kalo pas ketemu di sekolah :))

Duh…gw kok  masih pengen #anaklanang belom mikirin hal-hal begini yaa…dan sepertinya dia masih menikmati masa2 culunnya, nggak maksa juga minta BB/Hp..masih asyik bau kambing main bola tiap istirahat or pulang sekolah, masih ndusel2 kangen kalau gw terlalu lama meninggalkan rumah…atau gw emang ndeso yaa ??? #gamang

Jangan cepet cepet  gede ya lhe…. 😦

[D]AHSYATNYA TWITTER…

Salah satu sosial media yang lagi hits! saat ini menurut gw adalah Twitter, diikuti Facebook yang menurut gw, sudah mulai agak membosankan…
kali ini gw akan berbagi cerita tentang dahsyatnya twitter, setidaknya buat gw 😀

Gw belum lama nge-twit/twitting, istilah yang dipakai twitterian atau para pekicau di dunia twitter, baru sekitar 1 tahunan. gw termasuk yg agak telat kali ya..hehehe
gw type yang lebih suka mengamati dulu, dan baru mencoba ketika gw sudah sedikit mengerti, nyaman dan minimal ada teman yang gw kenal secara “nyata” untuk berinteraksi di sosial media itu.
Continue reading “[D]AHSYATNYA TWITTER…”

[M]E AND ANDREA HIRATA…

kadang gw pikir “gusti sing nduwe urip” sedang iseng becanda ama gw…
dan gw bersyukur, karna gw yakin itu karna Beliau sayang ama gw 😀 *pedeabies*
kenapa gw mikir gitu? karena belakangan ini gw sempet ngerasa seolah alam semesta raya [#lebaybiarin] sedang memusuhi gw, banyak hal yang terjadi sampe gw kadang ngerasa sedang berada di titik nadir paling rendah dalam hidup gw, [#lebaylagi? #biarin :p] segalanya seolah berada pada kondisi yang salah.

lalu kemudian, gw ngerasa kayak lagi naik jetcoaster di Dufan. turun.naik.meliuk.dan berbelok dengan kecepatan tinggi.kayak lagi hompimpa. telapak tangan berbalik dengan cepat, berburu dengan kesempatan.tiba tiba jagat raya seolah tersenyum dan memeluk gw. beberapa kejadian bikin gw ngerasa, how lucky I am!!!, bertemu dengan orang-orang hebat yang selama ini cuma menjadi mimpi gw. ini salah satunya. mungkin Tuhan pengen nabok gw dengan cara ini, dan pengen gw percaya pada kekuatan mimpi, khayalan, garis tangan dan irisan kehidupan. Continue reading “[M]E AND ANDREA HIRATA…”

[70] TAHUN SDD…


foto milik mas witjak, *suwun mas :)*

cermin tak pernah berteriak; ia pun tak pernah
meraung, tersedan, atau terisak
meski apa pun jadi terbalik di dalamnya;
barangkali dia hanya bisa bertanya:
mengapa kau seperti kehabisan suara? – SDD, Cermin 1, 1980

Selasar Salihara sore itu tidak terlalu ramai, sebagian besar pengunjung masih mengikuti kuliah umum Puisi – Puisi Sapardi oleh Nirwan Dewanto.

Jumat sore lalu itu gw maen ke Salihara lagi, untuk ikut merayakan 70th Sapardi Djoko Damono, selalu seneng mampir kesana, dan sepertinya gw gak usah mengulas sosok beliau lagi 😀 Ya, hari itu SDD berulang tahun ke 70, Sosok yang masih sehat dan gesit di usianya yang bertambah senja. Sosok yang puisi-puisi indahnya di jadikan referensi untuk orang-orang yang sedang jatuh cinta 😀

seneng banget bisa membeli kembali cetak ulang buku kumpulan puisi SDD Hujan Bulan Juni, mengingat gw punya dulu entah dimana rimbanya sekarang..[see..membuat catatan tentang beliau aja bikin gw jadi sok puitis nulisnya..lebay banget ekekekek]
Continue reading “[70] TAHUN SDD…”

[A] NIGHT WITH DANIEL SAHULEKA…

my first impression is… what a humble person he is 😀
and no doubt, angelic voices and also a great entertainer 😀

I should say thanks to Endah [again],:D for inviting me to Daniel Sahuleka Mini Concert last night, and also to Wanda who got the ticket for all of us. I’m very excited to come because I missed his performance at last JavaJazzFestival, since I had to go to Lampung for Family Gathering.

For me, feels like I have an emotional bond with him, his song actually hehehe
And last friday night all my teenager memories suddenly came up, while enjoying Daniel played his guitar and sang, specially when he sang one of his famous song, Don’t sleep away this night 😀
I share you a little secret, that song accompanied me when I got my first kissed =))

A little bit annoying in opening ceremony, but over all, the concert was cool…
For a man with his age, Daniel was so energetic. After the show, he allowed all his fans to taking picture with him while he signing the CD/T-shirt at the stage hehehehe now can you imagine the crowd.

Really having a great moment last friday night. Finally I could met him face to face, got a kiss on cheek from him, signed on his CD and taking a picture in the middle of crowd 😀


Thank you Daniel, luv u, may GOD bless you, amen

[T]UKANG BUNGA DAN BURUNG GAGAK…

SEBUAH DISKUSI BUKU;

Manakah yang lebih penting,
dunia yang dicerminkan cerpen,
atau cerpen sebagai cermin itu – SGA

Sabtu, 13 Maret yang lalu, gw dateng ke acara diskusi buku kumpulan cerpen berjudul “TUKANG BUNGA DAN BURUNG GAGAK”, yang ditulis oleh 4 orang cerpenis; Kurnia Effendi, Agnes A Majestika, Kurniawan Junaedhi dan Ryana Mustamin.

Kalo lu juga mengalami masa-masa remaja di tahun 80an, *yup, I’m that old :D” terutama cewek, pasti sempet tahu majalah remaja Anita Cemerlang, yang isinya kumpulan cerpen2 yang ditulis para cerpenis di atas. Buat gw pribadi, it’s amazing, bisa ketemu orang2 hebat yang cerpen2nya ikut mewarnai kehidupan masa remaja gw yang penuh warna dan drama hahahaha
Salah satunya Mas KEF aka Kurnia Effendi, yang jaman gw smp dulu dan sering baca karyanya di Anita, gw kira cewek ekekekek, garis hidup mempertemukan kami dan menjadi teman baik, setidaknya itu anggapan gw tentang dia 😀

Jadi, sore itu gw dateng ke PDS HB Jassin, Taman Ismail Marzuki. Hal lain yang menarik dari diskusi buku sore itu adalah hadirnya sosok Seno Gumira Ajidarma sebagai pembahas. Gw pengen tau lebih dekat sosok sastrawan satu ini, walopun gw cuma sekedar penikmat sastra 😀

Diskusi berlangsung seru, Mas Seno memaparkan kekuatan cepren yang mencerminkan realitas atau cerpen sebagai cermin itu sendiri. Para penulis tak ketinggalan berbagi tips dan trik menulis. Satu hal yang gw inget kata2 Mas Seno sore itu, nulis ya nulis aja, karena seneng. that’s all! Nggak perlu muluk-muluk pengen jadi terkenal atau apalah, biarkan karya yang berbicara, begitu intinya.

Dan kebahagiaan gw sore itu semakin lengkap karena dari bisa nambah temen-temen baru, dan dari hasil ngobrol ngobrol, gw ketemu Beatrice, dari GoodReads Indonesia yang ternyata dari Tg. Balai Karimun, Riau tempat gw menyelesaikan SMP gw, what a small world!!!

sukses untuk Mbak Ryana Mustamin, Mas Kurniawan Junaedhi dan Mas KEF, dan Mbak Agnes, yang berhalangan hadir karena sakit. dan makasih buat Endah, cerpenis berbakat dan temen kubugil aka Kutu Buku Gila yang udah ngajakin gw dateng…

Blog at WordPress.com.

Up ↑