Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

Category

lateposting

[GALIH] BDAY TRIP (2)

Day 2, Penang – 22 Desember 2017

Penang siang itu tampak ramah, Bayan Lepas International Airport tampak ramai meyambut para pelancong, well its December….everybody seem excited for year end holiday *dance*. Setelah kelar urusan bagasi, kami pun menuju exit gate untuk mencari rapid bus yang menuju downtown.

Berbekal info sebelumnya, kita mulai lirik kiri kanan nyari rapid bus jurusan Georgetown yang melewati Lebuh Chulia (nomer 401 atau 401E), dan langsung liat Penang rapid bus No 401 yang kebetulan udah ngetem manis disitu (sayangnya lupa moto euy), alhamdulillah 😀

Dari hasil ngobrol sama mas-mas di tempat kita beli tiket rapid bus (2,7 RM/pax), ada juga rapid bus yang melayani jalur bandara-jetty yang juga lewat lebuh chulia, lebih cepet, well banyak jalan menuju Roma yekan,  Nah buat lebih jelasnya jalur bus rapid penang, schedule dll bisa diintip disini aja 😀  so, let’s go!

Continue reading “[GALIH] BDAY TRIP (2)”

[G]ALIH BDAY TRIP (1)

Trip ini dirancang secara impulsif, untuk menyambut dan merayakan ulang tahun #anaklanang yang ke 17 yeaay ! Idenya backpackeran berdua, simple itinerary, get lost and have some fun.

  • day 1, 21 Desember 2017, Jakarta – KL

IMG_6895

Milih  first flight LCC (low cost carrier) itu, biasanya harganya murah, tapi agak peer secara kudu bangun sebelum subuh supaya nggak telat, but hey, this is holiday rite?!*semangat 45*

Continue reading “[G]ALIH BDAY TRIP (1)”

[F]OODGASM…

disclaimer: it will be a long post, prepare your self 😀

Dua minggu lalu, yup, ini postingan basi, udah nggak usah protes :p yang penting kan, niat update blog untuk seorang blogger kambuhan macam gw wajib disyukuri #eaaa, gw bareng sam hedi, motulz, didinu, ndorokakung janjian ama lucy untuk ngolikow bareng sekalian ketemuan pasca lebaran, jadilah kami ririungan ngobrol sambil makan enak.

Surprise adalah ketika ternyata oom williamwongso sang pakar kuliner, ternyata juga mampir ke steakholycow! untuk meat-up dengan membawa daging segar untuk diolah chef handal Aafit (owner SteakHolycow!), daaan bergabung di meja kami 😀

Sambil nunggu aafit grilling, rombongan kami dan beberapa teman yang juga ikutan meat-up dengan antusias ndengerin oom will ndongeng kuliner, berbagai kisah dibalik sebongkah *tsaah bahasa gw* daging menjadi begitu menarik. Gw yang pada dasarnya seneng didongengi pun ndlongop bahagia mendengarkan berbagai cerita oom William 😀

Mulai dari jenis-jenis wagyu, cara beternak sapi, hingga pengalaman oom Will mengunjungi berbagai belahan dunia sambil kulineran menjadi dongeng yang indah, what an amazing stories *woot*

Malam itu oom Will membawa beberapa jenis daging segar, juga 2 jenis daging yang sudah diolah.

“ayo dicoba..” kata oom Will, sambil nyodorin sepiring daging olahan yang penampakannya mirip dendeng bertabur jinten.

Continue reading “[F]OODGASM…”

[M]ISS YOU MOM….

Now I can feel how its feel…like having a hole in part of my heart…forever

Kosong yang mengisi sebagian ruang hati…

 

Rasanya petir di siang bolong pun tak akan membuat gw seterkejut ketika harus mendengar kabar Ibu telah berpulang ke haribaanNya, karena kecelakaan lalu lintas..24 Oktober 2011 yang lalu.

 

Sebagai manusia biasa, tentu awalnya gw sempet nggak rela ..bertanya kok bisa? kenapa harus Ibu ?

dan sempet berpikir, Tuhan bercandanya nggak asik!

Lalu kemudian, setelah melihat jenazah Alm Ibu yang terbaring dengan wajah damai, tanpa segores bekas luka pun di sekujur tubuhnya, kecuali di bagian kaki beliau, gw perlahan belajar ikhlas, dan menyadari kalau Allah lebih sayang sama Alm.Ibu

 

Ibu yang selalu memanjakan gw sejak kecil…

Ibu yang selalu tau ketika gw sedang mengahadapi suatu masalah..

Ibu yang kadang dengan beliau gw bisa berargumen dan beliau mau mendengar…

Ibu yang dengan gagah  membela gw ketika seluruh dunia memusuhi gw..

Ibu yang..kepadanya gw berhutang seluruh hidup gw..

 

Sekarang, ketika rindu menyeruak dan mengiris perasaan gw akan kehadiran Ibu,

Hanya untaian do’a yang bisa menjangkaunya..

 

Semoga Ibu sempat merasa bahagia atas apa.. yang telah sempat gw lakukan untuk beliau…

..dalem kangen Bu..banget  😦

[D]IET… HOW CONCERN CAN YOU GO??

haree gini baru diet??!!!  iissshhh biarin napaa :p:p

jadi gini ceritanya..

awal bulan lalu, gw ditawarin salah satu teman baik gw ..mbakyu @pasarsapi untuk ikutan program, #dietbuddy-nya WRP Diet To Go.

program apa itu?? ini program diet bersama teman yg selama proses diet saling mengingatkan dan memotivasi biar kita enjoy ngejalaninnya.

Para expert dari WRP DietToGo juga siap membantu dan menjawab semua pertanyaan kita tentang diet yang sehat via @WRPDiet..seruu kaan..

Jujur, gw agak ragu memulai diet ini..apalagi produknya dalam minuman pengganti  makan pagi dan makan malam dalam bentuk minuman susu. gw nggak suka susu 😦

Continue reading “[D]IET… HOW CONCERN CAN YOU GO??”

[H]OW EXIST ARE YOU???

22-24 september yg lalu  SOCIAL MEDIA FESTIVAL 2011 di gelar di Jakarta. Acara yang digelar selama tiga hari ini sukses menghadirkan hampir 40.000 pengunjung, melewati rekor pengunjung fX LifeStyle X’nter yang menjadi tempat berlangsungnya acara. sebagian besar adalah para pengguna media social di Jakarta, tetapi juga dihadiri para pengguna media social dari beberapa kota seperti jogja, bandung, dan ambon. seruuu deh pokoknya!

Continue reading “[H]OW EXIST ARE YOU???”

[N]EW LIFE… IS IT ?

well..some people said, life begin at 40…

25 september lalu gw ulang tahun yang ke 40 😀 yup, that’s old. tetapi, ketika kita bisa menikmati setiap cerita kehidupan, kenapa harus khawatir dengan bertambahnya usia? life is too short to worry 😀

Continue reading “[N]EW LIFE… IS IT ?”

Blog at WordPress.com.

Up ↑