Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

Category

tongue story

[GALIH] BDAY TRIP (2)

Day 2, Penang – 22 Desember 2017

Penang siang itu tampak ramah, Bayan Lepas International Airport tampak ramai meyambut para pelancong, well its December….everybody seem excited for year end holiday *dance*. Setelah kelar urusan bagasi, kami pun menuju exit gate untuk mencari rapid bus yang menuju downtown.

Berbekal info sebelumnya, kita mulai lirik kiri kanan nyari rapid bus jurusan Georgetown yang melewati Lebuh Chulia (nomer 401 atau 401E), dan langsung liat Penang rapid bus No 401 yang kebetulan udah ngetem manis disitu (sayangnya lupa moto euy), alhamdulillah ๐Ÿ˜€

Dari hasil ngobrol sama mas-mas di tempat kita beli tiket rapid bus (2,7 RM/pax), ada juga rapid bus yang melayani jalur bandara-jetty yang juga lewat lebuh chulia, lebih cepet, well banyak jalan menuju Roma yekan,ย  Nah buat lebih jelasnya jalur bus rapid penang, schedule dll bisa diintip disini aja ๐Ÿ˜€ย  so, let’s go!

Continue reading “[GALIH] BDAY TRIP (2)”

[G]ALIH BDAY TRIP (1)

Trip ini dirancang secara impulsif, untuk menyambut dan merayakan ulang tahun #anaklanang yang ke 17 yeaay ! Idenya backpackeran berdua, simple itinerary, get lost and have some fun.

  • day 1, 21 Desember 2017, Jakarta – KL

IMG_6895

Milihย  first flight LCC (low cost carrier) itu, biasanya harganya murah, tapi agak peer secara kudu bangun sebelum subuh supaya nggak telat, but hey, this is holiday rite?!*semangat 45*

Continue reading “[G]ALIH BDAY TRIP (1)”

[6] PLACES MUST VISIT WHILE IN XIAMEN FOR 2 DAYS…

having tight traveling schedule and only have 2 days in Xiamen City? herewith 6 (six) places you must visit while in Xiamen.

1. GULANGYU / KULANGSU ISLANDย 

IMG-6079
view from Suzhuang Garden

Pulau ini ditetapkan khusus untuk pejalan kaki. Nggak hanya mobil, bahkan sepeda pun dilarang disini. Hanya kendaraan pemerintah dan mobil bertenaga baterai untuk turis yang diijinkan disini.

Berpenduduk hanya 20.000 jiwa, pulau ini ramai dikunjungi oleh turis lokal dan non lokal. Jadi, jika ingin mendapatkan suasana santai, disarankan untuk berkunjung kesana tidak pada saat weekend.

Continue reading “[6] PLACES MUST VISIT WHILE IN XIAMEN FOR 2 DAYS…”

IMG_5652
suzuki usuzukuri – (baramundi fish sashimi)

Kemaren sore, bareng beberapa temen blogger gw diundang Citi Indonesia untuk belajar bikin sushi langsung dari Chef-nya Sushi Tei di Lotte Love Mall, seruuu!

Selain diajarin bikin sushi, ada juga lomba bikin dan menghias sushi, sayangnya gw nggak menang hahaha

Sushi, (Sushi (้ฎจ, ้ฎ“, atau biasanya ใ™ใ—, ๅฏฟๅธ?) adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak.[1] Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula. โ€“ wikipedia )

Sushi merupakan salah satu jenis makanan kesukaan gw, OK, gw suka semua makanan sih ๐Ÿ˜€, dan Sushi Tei adalah salah satu tempat favorite gw buat nyushi Continue reading “[I]TADAKIMASU!”

[B]ALI TRIP 26-29 Desember 2015

Trip ini bisa dibilang hasil eksekusi dari sekian banyak wacana yang sudah dibuat oleh #gengwacana. Nggak tanggung-tanggung, wacananya digulirkan sejak rezim pemerintahan Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II dicanangkan. well, namanya juga #gengwacana yee kanย  ๐Ÿ˜‰

Trip ini didesign emang buat leyeh-leyeh dan mengunyah, jadi jangan harapkan ada kegiatan seru yang mengexplore tempat-tempat yang awesome ala ala travel blogger…karena sebagian besar waktu dihabiskan untuk mengunyah ๐Ÿ˜€

25 Sept’15, jakarta-denpasar by AirAsia, kita landing sekitar jam 9an gitu dan berasa laper :/ sambil jalan ke villa nyari makan eh udah pada tutup secara masih suasana Nyepi jadilah kita order 14045 makan di villa :))) jauh jauh ke bali kok makan paket panas “huft” :))

Villa tempat kita nginep lucuk deh, lokasinya di seputaran seminyak karena kita emang menghindari daerah Kuta dan sekitarnya yang udah pasti rame dan macet yee kan ๐Ÿ˜€

villa kangin, seminyak

Jadilah quick getaway weekend ini kita isi dengan makan-jalan-makan in repeatย  mode-on :))

Memulai pagi yang cerah dengan bfast cantik di Grain Espresso *love*

a cup of great coffee+ croissant served with poached egg+good friends, I'm in heaven!
a cup of great coffee+ croissant served with poached egg+good friends, I’m in heaven!

lanjut jalan ke ubud, penasaran pengen nyobain lunch di hujan locale! without reservation :)) we were lucky..yeah!

calamary, es leci kelapa
calamary, es leci kelapa
bebek sambal matah, ayam bumbu laos, spaghetti cumi item
bebek sambal matah, ayam bumbu laos, spaghetti cumi item

sorenya nyanset di Double W Bar sambil mimik mimik cantik *love*

heaven on earth!
heaven on earth!

Day2, jalan ke seminyak square ceritanya mau coba bfast di salah satu tempat bfast yang lagi heits abiess, Sisterfields ๐Ÿ˜€ beruntung nggak pake ngantri lama langsung dapet tempat ๐Ÿ˜€

a cup of cappucino, paoched eggs, super burger and caesar salad.. SUPER YUMMY!!
a cup of cappucino, paoched eggs, super burger and caesar salad.. SUPER YUMMY!!

udah kenyang, lanjut muter2 seminyak square liat yg lucuk lucuk, terus tancep ke sanur buat lunch di Mak Beng! see..makan-jalan-makan in repeat mode kan :))

salah satu kearifan lokal yang harus dilestarikan
salah satu kearifan lokal yang harus dilestarikan

dari sini misah, mas Iman jemput Abel kemudian lanjut ke Nusa Penida, kita (gw, Ira, Wiwik) pindah ke Harris hotel di daerah Tuban, biar deket ke Bandara

sorenya nyanset di Kuta biar kayak orang-orang, lanjut dinner di warung banyuwangi di dekat hotel…what a long yet fun plus happy tummy day!ย  :))

kuta beach
kuta beach

 

sunset.me.and you
sunset.me.and you

 

gurame goreng rica, plecing kangkung dan udang bakar *YUM*
gurame goreng rica, plecing kangkung dan udang bakar *YUM*

aslik bobok dengan bahagia malam ini..

Besok misah deh sama cewek cewek kece inih,ย  lanjut Jogja nyusul #anaklanang

Thank you for the awesome trip dear friends, let’s do it for another trip.. *love*

[O]NLY IF YOU WANT THE BEST…

Kamis (12/06/2014) malam lalu, gw diundang ke launching Igor’s Pastry, ย yang terletak di Jalan Wijaya II No.122 , Jakarta, persis di sebelah Tee Box Cafe.

Begitu masuk ke dalam, gw langsung terpesona dengan ornamen interior yang didominasi kayu dan batu bata exposed..berasa lagi di pedesaan di eropa manaaaa gitu dan karena gw rada telat datengnya, jadi nggak sempet moto interiornya, ntar deh kalo pas kesana lagi gw update disini.

Didalem udah rame, beberapa temen-temen blogger dan juga undangan dari komunitas Ikatan Sekretaris Indonesia.Sebagai mantan sekretaris, seneng aja liat organisasi ini masih aktif ๐Ÿ˜€

Kita langsung disuguhi aneka cemilan cantik dan lucu-lucu yang ukurannya sak emplok’an aka one bite size ๐Ÿ˜€ย langsung deh gw sibuk ngemplok sana sini hahahaha

ada sacher tart, mini cupcakes, mini beef pie, dan beberapa macam pastry yang siap dicocolin ((((DICOCOL)))) tuna spread / olesan roti rasa tuna..ini ENAK PAKE BANGET!!!!

PhotoGrid_1402928727261

PhotoGrid_1402928343359

Continue reading “[O]NLY IF YOU WANT THE BEST…”

[G]OYANG LIDAH…

hmmm…instead of french kissing, apalagi yang bikin lidah bergoyang kalau bukan makanan enak hehehehe
ok, dua-duanya enak :p

kali ini yang bikin lidah gw bergoyang dan mulut berdesis desis nikmat kepedesan adalah ….*drum roll*
MANGUT IWAK PE!!! yup, makanan rumahan yang uenak tiada tara…
masakan ini akan terasa lebih holistik kalau sudah menginap, “nget2an” aka dipanasi/dihangatkan beberapa kali whateverlah ;))

Bahan dasarnya mudah, murah dan gampang pula masaknya ๐Ÿ˜€
emang sih kalau di Jakarta nyari iwak pe / ikan pari yang sudah di asap/panggang gampang-gampang susah, mesti jeli, di pasar tradisional masih banyak yang jual, atau di supermarket besar kadang ada dengan kualitas yg baik.

Tips milih Iwak Pe ala gw ๐Ÿ˜‰
* pilih potongan ikan yang berdaging tebal
* cium, wangi yg khas hasil panggangan/pengasapan yg fresh/baru

Ini resep mangut ala gw, takarannya pake feeling aja ๐Ÿ™‚
bahan-bahannya;
> 5-6 potong iwak pe
> 300 ml santan yg sedang kental-nya
> 200 ml air
> 2 buah tahu putih besar, belah jadi 4, goreng setengah matang (bisa diganti tempe, atau kombinasi keduanya jika suka)
> 2 genggam daun so/melinjo yg muda, cuci bersih
> 1 ikat daun kemangi
> 5-6 butir petai, belah dua (bila suka)
> 3 siung bawang putih, iris
> 5 siung bawang merang, iris
> 20-25 butir cabe rawit merah, potong serong jadi 2
> 5 cabe hijau besar, iris serong
> 1 batang daun bawang, iris serong
> 1 ptg jahe seukuran setengah ibu jari, keprek/memarkan
> 1 ptg lengkuas/laos, seukuran ibu jari, keprek/memarkan
> 2 lbr daun salam
> garam, penyedap rasa, dan gula merah secukupnya

cara memasak;
* tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, dan petai hingga harum (setengah matang)
* masukkan jahe, lengkuas, dan daun salam, daun bawang, tumis hingga wangi dan matang
* masukkan air dan santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah
* bumbui dengan garam, gula merah dan penyedap rasa hingga rasanya
* setelah itu masukkan iwak pe, tahu, masak terus, aduk perlahan agar tidak hancur
* terakhir masukkan, daun melinjo/so dan daun kemangi, masak hingga mendidih
* matikan api, biarkan hingga bumbu meresap

tadaaaaa…..my favorite Mangut Iwak Pe fresh from the wajan… ๐Ÿ˜€

for the best taste, masak hari ini untuk dinikmati besok dengan sepiring nasi hangat …dijamin NAMBAH!!! ๐Ÿ˜€
jangan lupa siapkan handuk dingin wangi untuk keringat-keringat yang menetes… :)) :)) oke, ini lebay :p

goyang lidah yuuuukkk ๐Ÿ˜€

[F]OODGASM…

disclaimer: it will be a long post, prepare your self ๐Ÿ˜€

Dua minggu lalu, yup, ini postingan basi, udah nggak usah protes :p yang penting kan, niat update blog untuk seorang blogger kambuhan macam gw wajib disyukuri #eaaa, gw bareng sam hedi, motulz, didinu, ndorokakung janjian ama lucy untuk ngolikow bareng sekalian ketemuan pasca lebaran, jadilah kami ririungan ngobrol sambil makan enak.

Surprise adalah ketika ternyata oom williamwongso sang pakar kuliner, ternyata juga mampir ke steakholycow! untuk meat-up dengan membawa daging segar untuk diolah chef handal Aafit (owner SteakHolycow!), daaan bergabung di meja kami ๐Ÿ˜€

Sambil nunggu aafit grilling, rombongan kami dan beberapa teman yang juga ikutan meat-up dengan antusias ndengerin oom will ndongeng kuliner, berbagai kisah dibalik sebongkah *tsaah bahasa gw* daging menjadi begitu menarik. Gw yang pada dasarnya seneng didongengi pun ndlongop bahagia mendengarkan berbagai cerita oom William ๐Ÿ˜€

Mulai dari jenis-jenis wagyu, cara beternak sapi, hingga pengalaman oom Will mengunjungi berbagai belahan dunia sambil kulineran menjadi dongeng yang indah, what an amazing stories *woot*

Malam itu oom Will membawa beberapa jenis daging segar, juga 2 jenis daging yang sudah diolah.

“ayo dicoba..” kata oom Will, sambil nyodorin sepiring daging olahan yang penampakannya mirip dendeng bertabur jinten.

Continue reading “[F]OODGASM…”

Blog at WordPress.com.

Up ↑