Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

Category

trip

[GALIH] BDAY TRIP (2)

Day 2, Penang – 22 Desember 2017

Penang siang itu tampak ramah, Bayan Lepas International Airport tampak ramai meyambut para pelancong, well its December….everybody seem excited for year end holiday *dance*. Setelah kelar urusan bagasi, kami pun menuju exit gate untuk mencari rapid bus yang menuju downtown.

Berbekal info sebelumnya, kita mulai lirik kiri kanan nyari rapid bus jurusan Georgetown yang melewati Lebuh Chulia (nomer 401 atau 401E), dan langsung liat Penang rapid bus No 401 yang kebetulan udah ngetem manis disitu (sayangnya lupa moto euy), alhamdulillah 😀

Dari hasil ngobrol sama mas-mas di tempat kita beli tiket rapid bus (2,7 RM/pax), ada juga rapid bus yang melayani jalur bandara-jetty yang juga lewat lebuh chulia, lebih cepet, well banyak jalan menuju Roma yekan,  Nah buat lebih jelasnya jalur bus rapid penang, schedule dll bisa diintip disini aja 😀  so, let’s go!

Continue reading “[GALIH] BDAY TRIP (2)”

[G]ALIH BDAY TRIP (1)

Trip ini dirancang secara impulsif, untuk menyambut dan merayakan ulang tahun #anaklanang yang ke 17 yeaay ! Idenya backpackeran berdua, simple itinerary, get lost and have some fun.

  • day 1, 21 Desember 2017, Jakarta – KL

IMG_6895

Milih  first flight LCC (low cost carrier) itu, biasanya harganya murah, tapi agak peer secara kudu bangun sebelum subuh supaya nggak telat, but hey, this is holiday rite?!*semangat 45*

Continue reading “[G]ALIH BDAY TRIP (1)”

[6] PLACES MUST VISIT WHILE IN XIAMEN FOR 2 DAYS…

having tight traveling schedule and only have 2 days in Xiamen City? herewith 6 (six) places you must visit while in Xiamen.

1. GULANGYU / KULANGSU ISLAND 

IMG-6079
view from Suzhuang Garden

Pulau ini ditetapkan khusus untuk pejalan kaki. Nggak hanya mobil, bahkan sepeda pun dilarang disini. Hanya kendaraan pemerintah dan mobil bertenaga baterai untuk turis yang diijinkan disini.

Berpenduduk hanya 20.000 jiwa, pulau ini ramai dikunjungi oleh turis lokal dan non lokal. Jadi, jika ingin mendapatkan suasana santai, disarankan untuk berkunjung kesana tidak pada saat weekend.

Continue reading “[6] PLACES MUST VISIT WHILE IN XIAMEN FOR 2 DAYS…”

[B]ALI TRIP 26-29 Desember 2015

Trip ini bisa dibilang hasil eksekusi dari sekian banyak wacana yang sudah dibuat oleh #gengwacana. Nggak tanggung-tanggung, wacananya digulirkan sejak rezim pemerintahan Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II dicanangkan. well, namanya juga #gengwacana yee kan  😉

Trip ini didesign emang buat leyeh-leyeh dan mengunyah, jadi jangan harapkan ada kegiatan seru yang mengexplore tempat-tempat yang awesome ala ala travel blogger…karena sebagian besar waktu dihabiskan untuk mengunyah 😀

25 Sept’15, jakarta-denpasar by AirAsia, kita landing sekitar jam 9an gitu dan berasa laper :/ sambil jalan ke villa nyari makan eh udah pada tutup secara masih suasana Nyepi jadilah kita order 14045 makan di villa :))) jauh jauh ke bali kok makan paket panas “huft” :))

Villa tempat kita nginep lucuk deh, lokasinya di seputaran seminyak karena kita emang menghindari daerah Kuta dan sekitarnya yang udah pasti rame dan macet yee kan 😀

villa kangin, seminyak

Jadilah quick getaway weekend ini kita isi dengan makan-jalan-makan in repeat  mode-on :))

Memulai pagi yang cerah dengan bfast cantik di Grain Espresso *love*

a cup of great coffee+ croissant served with poached egg+good friends, I'm in heaven!
a cup of great coffee+ croissant served with poached egg+good friends, I’m in heaven!

lanjut jalan ke ubud, penasaran pengen nyobain lunch di hujan locale! without reservation :)) we were lucky..yeah!

calamary, es leci kelapa
calamary, es leci kelapa
bebek sambal matah, ayam bumbu laos, spaghetti cumi item
bebek sambal matah, ayam bumbu laos, spaghetti cumi item

sorenya nyanset di Double W Bar sambil mimik mimik cantik *love*

heaven on earth!
heaven on earth!

Day2, jalan ke seminyak square ceritanya mau coba bfast di salah satu tempat bfast yang lagi heits abiess, Sisterfields 😀 beruntung nggak pake ngantri lama langsung dapet tempat 😀

a cup of cappucino, paoched eggs, super burger and caesar salad.. SUPER YUMMY!!
a cup of cappucino, paoched eggs, super burger and caesar salad.. SUPER YUMMY!!

udah kenyang, lanjut muter2 seminyak square liat yg lucuk lucuk, terus tancep ke sanur buat lunch di Mak Beng! see..makan-jalan-makan in repeat mode kan :))

salah satu kearifan lokal yang harus dilestarikan
salah satu kearifan lokal yang harus dilestarikan

dari sini misah, mas Iman jemput Abel kemudian lanjut ke Nusa Penida, kita (gw, Ira, Wiwik) pindah ke Harris hotel di daerah Tuban, biar deket ke Bandara

sorenya nyanset di Kuta biar kayak orang-orang, lanjut dinner di warung banyuwangi di dekat hotel…what a long yet fun plus happy tummy day!  :))

kuta beach
kuta beach

 

sunset.me.and you
sunset.me.and you

 

gurame goreng rica, plecing kangkung dan udang bakar *YUM*
gurame goreng rica, plecing kangkung dan udang bakar *YUM*

aslik bobok dengan bahagia malam ini..

Besok misah deh sama cewek cewek kece inih,  lanjut Jogja nyusul #anaklanang

Thank you for the awesome trip dear friends, let’s do it for another trip.. *love*

[T]ELKOMSEL #COLORFULJOURNEY

Hari Senin lalu, gw bareng temen-temen blogger, buzzer dan jurnalis beberapa media cetak dan elektronik, diundang Telkomsel untuk melakukan uji jaringan via jalur kereta api sepanjang pantai utara jawa, mulai dari Jakarta hingga Surabaya.

Drive Test (Uji Jaringan) 2014 ini  dilakukan dalam rangka memastikan kesiapan jaringan Telkomsel dalam melayani lonjakan trafik komunikasi seluler yang mengalami lonjakan yang signifikan selama bulan Ramadhan hingga mencapai puncaknya pada saat Lebaran nanti.

Meskipun ini bukan trip pertama gw untuk ikut trip uji jaringan perusahaan provider GSM, tapi tetep aja yang namanya ketemu temen-temen onliners selalu seru dan menyenangkan. Apalagi gw sebagai pengguna kartu HALO sejak tahun 2009 :))

Trip kali ini bertajuk, #COLORFULJOURNEY sesuai dengan thema ulang tahun ke 19 Telkomsel yang “Penuh Warna Penuh Makna”. Trip ini juga merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Telkomsel Siaga 2014.

PhotoGrid_1402915610097 (1)

10455007_10152323451924086_5330613990695407332_o   10458978_10152325864259086_2314780515214889962_o pics courtesy of @pasarsapi

Trip Drive Test 2014 didampingi langsung oleh Direktur Network Telkomsel, Bapak Abdus Somad Arief yg sepanjang trip dipanggil dengan nickname beliau Pak ASA :), Vice President Corporate Communication, Ibu Adita Irawati serta manager-manager terkait dari daerah operasi Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Tengah hingga Jawa Timur. drive test_1 Sepanjang perjalanan,  sambil tetap pegang gadget sibuk update melalui akun sosial media masing-masing, kami juga mendapat penjelasan langsung dari Pak ASA dan teamnya, tentang uji jaringan ini. Apa aja yang diuji, bagaimana membaca data selama uji kelayakan jaringan dan detil lainnya.

Selain siaga untuk lonjakan trafik pengguna komunikasi selular selama puasa hingga lebaran, Telkomsel yang juga telah ditunjuk resmi sebagai official mobile broadcaster World Cup 2014, juga ingin memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan paket data yang ingin dengan mudah meng-akses streaming pertandingan kesebelasan favoritenya.

Continue reading “[T]ELKOMSEL #COLORFULJOURNEY”

Blog at WordPress.com.

Up ↑