Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

Category

Uncategorized

[B]ERAKIT-RAKIT NGGAK SAMPAI KE HILIR SUNGAI JIUQU

day 3…

IMG-0246
pagi yang indah di sungau Jiuqu

Hari ini bangun lebih pagi dan bersiap-siap untuk menyusuri sungai Jiuqu dengan rakit bambu! Yeay!! nggak sabar banget pengen tau gimana rasanya, secara sampe setua tumbuh matang mempesona ini gw belom pernah ngerasain yang namanya naik rakit bambu di sungai beneran :))

Continue reading “[B]ERAKIT-RAKIT NGGAK SAMPAI KE HILIR SUNGAI JIUQU”

[P]ERTUNJUKAN “IMPRESSION DA HONG PAO – BIG RED ROBE”

IMG-5833
picture taken by @motulz

Malam mulai terasa dingin, sambil merapatkan jaket, gw beserta rombongan berjalan menuju ke area pertunjukan yang letaknya hanya selemparan batu jauhnya dari restoran tempat kami makan malam.

malam ini kami dijadwalkan untuk menyaksikan live performance “Impression Da Hong Pao, Big Red Robe”. Jujur aja gw tidak punya ekspektasi akan tontonan ini, yg kebayang gw akan ngantuk menikmati tonil tradisional dengan musik dan bahasa yang gw nggak ngerti sama sekali.

Kisah ini diangkat dari legenda kota Wuyishan, yaitu Teh Da Hong Pao. Dikisahkan pada jaman dinasty Ming, Ibunda Kaisar sakit keras, kemudian sembuh setelah meminum teh Da Hong Pao, yang tumbuh dipegunungan Wuyi. Kaisar lalu menghadiahkan Jubah Merah kepada si pembawa teh, akan tetapi karena hormatnya pada pohon teh itu, kemudian dihadiahkannya kepada si pohon teh. Kisah tentang kemahsyuran teh Da Hong Pao ini akan gw tulis terpisah.

Continue reading “[P]ERTUNJUKAN “IMPRESSION DA HONG PAO – BIG RED ROBE””

IMG_5652
suzuki usuzukuri – (baramundi fish sashimi)

Kemaren sore, bareng beberapa temen blogger gw diundang Citi Indonesia untuk belajar bikin sushi langsung dari Chef-nya Sushi Tei di Lotte Love Mall, seruuu!

Selain diajarin bikin sushi, ada juga lomba bikin dan menghias sushi, sayangnya gw nggak menang hahaha

Sushi, (Sushi (鮨, 鮓, atau biasanya すし, 寿司?) adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak.[1] Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula. – wikipedia )

Sushi merupakan salah satu jenis makanan kesukaan gw, OK, gw suka semua makanan sih 😀, dan Sushi Tei adalah salah satu tempat favorite gw buat nyushi Continue reading “[I]TADAKIMASU!”

[2]016

FullSizeRender

Happy New Year Everyone!

wish all the good things could be happen as our prayers…

Let’s the new adventure begin..don’t look back, its time to face the world with confidence…

Be yourself and be happy !!!

 

 

 

 

one of signature food from #pawonblanthik for you who love hot n sweaty spicy delicious food.

named #gabusetanrasamantan or snakehead salted fish in ghastly spicy taste like your ex 😁😁
“feels regret but can’t rejected…”
#diediemustry

dare to try? whatssapp me at 0811992357 😄

#pawonblanthik #food #sexyfood
#foodporn #kearifanlokal #seleranusantara #cintamasakanindonesia
#instadroid

most favorite comfort food from #pawonblanthik , #chocoban with cheese…a moist and not so sweet with cheese inside out in every single bite..😋
your coffee ☕ best companion
made by order ..meet you fresh from oven

“..three slices a day keep the sadness away …”

for order, whatsapp 081192357 😄

#cake #food #foodporn #banana #chocobanana #cheese #chocolate
#comfortfood #homemade #pawonblanthik (at Pawonblanthik)

Joan Clarke : Sometimes it is the people who no one imagines anything of who do the things that no one can imagine.

Alan Turing: Do you know why people like violence? It is because it feels good. Humans find violence deeply satisfying. But remove the satisfaction, and the act becomes… hollow.

What a great film. depressingly beautiful! It’s about love and soul.

Collectible item for movie lover.
Bravo Ben! you deserve an oscar for your role.

me and my stupidity.
always.

Blog at WordPress.com.

Up ↑