Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

[J]OGJA SELAYANG PANDANG

Kali ini #Empatan sepakat untuk menghabiskan weekend di Jogja. Ngapain? jalan-makan-leyehleyeh aja, berulang ulang :))

kami memilih penerbangan pagi, supaya bisa sarapan enak di Jogja, yup! sesederhana itu …

Nyampe Jogja gw, shasya dan kang motulz langsung menuju soto gading, (oh ya, Ainun nyusul pake penerbangan siang krn ada urusan dulu). Sampe ditujuan ternyata soto gadingnya tutup sodara-sodara, muter-muter akhirnya kami terdampar di soto pak gareng yang nggak kalah enaknya, buktinya gw abis 2 mangkok plus aneka asesoris yg tersedia

setelah perut hangat dan hati bahagia, kami melanjutkan perjalanan, kali ini mau nyamperin Situs Warung Boto. Situs ini baru dipugar, dan belum banyak yang maen kesana. Setelah sempet nyasar ngikutin googlemaps :)) kami sampai juga kesana

Matahari belum sepenuhnya beranjak naik, panasnya masih pas buat foto-foto berkeliling di area Situs Warung Boto, yang ternyata cantik dan instagramable banget.

 

setelah puas berkeliling dan foto-foto diarea yang dilarang sampe diteriakin mas-mas yg duduk manis diteras rumahnya, tapi ternyata mengawasi kegiatan kami, kami lalu memutuskan untuk ngadem sambil ngopi, hingga tiba waktunya untuk jemput Ainun di bandara.

 

 

 

 

 

[M]ENEMPUH 5,497KM DEMI MENJEMPUT MIMPI

Begini rasanya menempuh jarak sepanjang 5,497 km demi mewujudkan salah satu mimpi. Segala macam perasaan campur aduk persis nano nano. bahkan terbawa hingga duduk dikursi pesawat Qantas sore itu. Seneng banget pasti, ada terharu juga, bangga, sedih, deg2an, excited..macem macem deh, mirip mirip perasaan pas berangkat umroh beberapa tahun yang lalu! ok, call me lebay, i dont care :p

Continue reading “[M]ENEMPUH 5,497KM DEMI MENJEMPUT MIMPI”

[C]ETAPHIL, an Experience not a Review

IMG_7951

Memiliki kulit wajah dengan type kombinasi buat gw sebenernya asik asik aja. Meningkatnya usia “HEH jangan ketawa!!” bikin gw rada konsen untuk memilih skin care yang gw pakai tiap hari. Yup, gw lebih giving attention ke skin care harian daripada aneka cosmetic yang jarang gw pake juga :))

Jadi, kemaren kemaren ini sempet ngerasa kulit wajah tuh agak kasar dan kering di daerah-daerah tertentu, selama ini gw emang suka banget dengan type facial wash yg “scrub” ples berbusa, jadi berasa bersih gitu kan muka. Tapi kayaknya pemakaian berkelanjutan bikin kulit wajah gw jadi agak kering gitu dan berasa rada kasar…GASWAT!!!

Continue reading “[C]ETAPHIL, an Experience not a Review”

IMG_5652
suzuki usuzukuri – (baramundi fish sashimi)

Kemaren sore, bareng beberapa temen blogger gw diundang Citi Indonesia untuk belajar bikin sushi langsung dari Chef-nya Sushi Tei di Lotte Love Mall, seruuu!

Selain diajarin bikin sushi, ada juga lomba bikin dan menghias sushi, sayangnya gw nggak menang hahaha

Sushi, (Sushi (鮨, 鮓, atau biasanya すし, 寿司?) adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak.[1] Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula. – wikipedia )

Sushi merupakan salah satu jenis makanan kesukaan gw, OK, gw suka semua makanan sih 😀, dan Sushi Tei adalah salah satu tempat favorite gw buat nyushi Continue reading “[I]TADAKIMASU!”

[M]ENINGGALKAN KENYAMANAN, BERANI ?!!

Screen Shot 2016-01-18 at 4.54.02 AM
pics courtesy of wascleader.com

“LIFE BEGIN AT THE END OF YOUR COMFORT ZONE – Neale Donald Walsch”

Itu yang sempat berkecamuk dipikiran saya sebelum akhirnya memutuskan ikut program “pensiun dini” di kantor tempat dulu saya bekerja selama hampir 19 tahun. Bukan keputusan yang mudah, 1001 “nanti gimana?” terus seliweran dalam benak saya, hingga akhirnya pada suatu hari di bulan Agustus tahun 2010 saya memutuskan untuk berhenti bekerja.
Keputusan yang terasa agak terlambat, but hey! better late than never rite? 😀

Continue reading “[M]ENINGGALKAN KENYAMANAN, BERANI ?!!”

[2]016

FullSizeRender

Happy New Year Everyone!

wish all the good things could be happen as our prayers…

Let’s the new adventure begin..don’t look back, its time to face the world with confidence…

Be yourself and be happy !!!

 

 

 

 

[B]ALI TRIP 26-29 Desember 2015

Trip ini bisa dibilang hasil eksekusi dari sekian banyak wacana yang sudah dibuat oleh #gengwacana. Nggak tanggung-tanggung, wacananya digulirkan sejak rezim pemerintahan Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II dicanangkan. well, namanya juga #gengwacana yee kan  😉

Trip ini didesign emang buat leyeh-leyeh dan mengunyah, jadi jangan harapkan ada kegiatan seru yang mengexplore tempat-tempat yang awesome ala ala travel blogger…karena sebagian besar waktu dihabiskan untuk mengunyah 😀

25 Sept’15, jakarta-denpasar by AirAsia, kita landing sekitar jam 9an gitu dan berasa laper :/ sambil jalan ke villa nyari makan eh udah pada tutup secara masih suasana Nyepi jadilah kita order 14045 makan di villa :))) jauh jauh ke bali kok makan paket panas “huft” :))

Villa tempat kita nginep lucuk deh, lokasinya di seputaran seminyak karena kita emang menghindari daerah Kuta dan sekitarnya yang udah pasti rame dan macet yee kan 😀

villa kangin, seminyak

Jadilah quick getaway weekend ini kita isi dengan makan-jalan-makan in repeat  mode-on :))

Memulai pagi yang cerah dengan bfast cantik di Grain Espresso *love*

a cup of great coffee+ croissant served with poached egg+good friends, I'm in heaven!
a cup of great coffee+ croissant served with poached egg+good friends, I’m in heaven!

lanjut jalan ke ubud, penasaran pengen nyobain lunch di hujan locale! without reservation :)) we were lucky..yeah!

calamary, es leci kelapa
calamary, es leci kelapa
bebek sambal matah, ayam bumbu laos, spaghetti cumi item
bebek sambal matah, ayam bumbu laos, spaghetti cumi item

sorenya nyanset di Double W Bar sambil mimik mimik cantik *love*

heaven on earth!
heaven on earth!

Day2, jalan ke seminyak square ceritanya mau coba bfast di salah satu tempat bfast yang lagi heits abiess, Sisterfields 😀 beruntung nggak pake ngantri lama langsung dapet tempat 😀

a cup of cappucino, paoched eggs, super burger and caesar salad.. SUPER YUMMY!!
a cup of cappucino, paoched eggs, super burger and caesar salad.. SUPER YUMMY!!

udah kenyang, lanjut muter2 seminyak square liat yg lucuk lucuk, terus tancep ke sanur buat lunch di Mak Beng! see..makan-jalan-makan in repeat mode kan :))

salah satu kearifan lokal yang harus dilestarikan
salah satu kearifan lokal yang harus dilestarikan

dari sini misah, mas Iman jemput Abel kemudian lanjut ke Nusa Penida, kita (gw, Ira, Wiwik) pindah ke Harris hotel di daerah Tuban, biar deket ke Bandara

sorenya nyanset di Kuta biar kayak orang-orang, lanjut dinner di warung banyuwangi di dekat hotel…what a long yet fun plus happy tummy day!  :))

kuta beach
kuta beach

 

sunset.me.and you
sunset.me.and you

 

gurame goreng rica, plecing kangkung dan udang bakar *YUM*
gurame goreng rica, plecing kangkung dan udang bakar *YUM*

aslik bobok dengan bahagia malam ini..

Besok misah deh sama cewek cewek kece inih,  lanjut Jogja nyusul #anaklanang

Thank you for the awesome trip dear friends, let’s do it for another trip.. *love*

[G]OLD CONVERSATION ALA CITIGOLD

IMG_2383

Sebetulnya sudah dari beberapa waktu yang lalu lumayan sering mendengar istilah investasi hingga ajakan untuk mulai ber-investasi dari beberapa teman. Tapi yang kebayang kok yaa urusan tingkat tinggi yang njlimet ruwet dan high risk sehingga nggak bakalan kecandak (nempel diotak ;bhs jawa) oleh hot mommy emak-emak rempong macam gw ini.

Apasih sebenernya beda antara Menabung yang sudah sejak kecil ditanamkan orang tua kepada kita, dengan Investasi yang kaitannya dengan istilah2 keren macam reksadana, saham bluechip, dsb  yang sepertinya hanya patut diketahui oleh mas-mas ganteng klimis berdasi dan necis tapi mukanya serius yang kerjanya berurusan sama saham dkk, yee kan? Makanya semangat datang pagi-pagi demi sebuah pencerahan #tsaaaah :))

Kebetulan hari Senin, 16 November yang lalu gw bersama beberapa temen blogger diundang untuk mengikuti Kelas Jurnalis Citi, dengan thema “Pahami Asetmu, Optimalkan Investasimu” yang diinisiasi oleh Citi Indonesia dalam rangka memperkenalkan “Gold Conversation”, yaitu layanan perbankan premium melalui Wealth Advisory dengan Metode Diversifikasi Aset

Alih-alih hanya melakukan press conference dalam rangka memperkenalkan produk perbankan barunya, Citi Indonesia memberikan kesempatan kepada teman-teman jurnalis dan kami para blogger untuk mengalami sendiri secara langsung serunya #BelajarInvestasi Continue reading “[G]OLD CONVERSATION ALA CITIGOLD”

one of signature food from #pawonblanthik for you who love hot n sweaty spicy delicious food.

named #gabusetanrasamantan or snakehead salted fish in ghastly spicy taste like your ex 😁😁
“feels regret but can’t rejected…”
#diediemustry

dare to try? whatssapp me at 0811992357 😄

#pawonblanthik #food #sexyfood
#foodporn #kearifanlokal #seleranusantara #cintamasakanindonesia
#instadroid

Blog at WordPress.com.

Up ↑