one of the best movie.luv it!
beautiful story, amazing scene and also great dialog.
robert duvall playing his role beautifully and also RDJ 😍

another father and son story.
soo touchy…left you warm and deep feeling long after you left the theater.

a must see movie.

@tabularasamovie
unique
simple story
lovely detils
good scoring
and last but not least,
mouthwatering 😆

[M]E, JOE AND JUKE

BAHAGIA ITU NGGAK SEDERHANA 😀

gimana bisa dibilang sederhana ketika salah satu dari banyaaaak keinginan lu terwujud plus surprise bonus yang nggak lu bayangin, nyamperin lu gitu aja!

Jadi gini, udah lamaaa banget gw naksir ama mobil keluaran Nissan yang satu ini. Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Meskipun ketika awal keluar dulu gw sempet mengernyitkan dahi dengan bentuknya, ini mobil apaan sih??! tapi yang namanya SUKA emang nggak bisa dipungkiri. Makin kesini gw makin suka dan pengeeen banget ngerasain nyetir sambil berdoa dalam hati semoga semesta mengijinkan gw, suatu saat nanti bisa punya mobil ini, AAMIIINN!!! *agakgaksante*

Juke, Definitely!

pic’s pinjem dari sini

Nah, bisa dibayangin kan gimana happy-nya gw ketika ditawarin ikutan acara yang diadain oleh POLIMOLI & NISSAN MOTOR INDONESIA yaitu  Liburan Bareng  Joe Taslim (yup! that’s “..HANTAM MEREKA!” guys from  Fast and Furious 6 Movie and also Juke Brand Ambassador ) sambil test drive Nissan Juke, bertajuk #JoeandJuke
Oh My…sampe pengen salto salto saking senengnya :)) :)) Now you can ENVY me to the max :p hahahahaha

Jadilah minggu lalu weekend datang lebih cepat karena POLIMOLI,  Nissan Juke dan Joe Taslim .
Jumat (13/06/2014) pagi, gw dan beberapa temen blogger yang juga diundang liburan bareng (Ainun, Shasya, Nita Sellya, Chika Nadya dan Raynia) udah duduk-duduk kece di kantor Nissan Motor Indonesia, Jl. MT. Haryono Kav.10, Jakarta. Selain kita, ada juga temen-temen dari Komunitas Nissan Juke Indonesia yang akan ikutan liburan bareng Joe Taslim

6 blogger ketjeh siap menggoyang Joe Taslim *eh
6 blogger ketjeh siap menggoyang Joe Taslim *eh

weits, ini foto nyolong start ama Joe Taslim di kantor Nissan :)) #pertamax gan!!

Hantam Mereka!!
Hantam Mereka!!

Sebelum berangkat, kita di brief dulu tentang Juke, sama mas David dari Nissan Motor Indonesia biar tambah gape pas nyetir nanti. ugghh nggak sabaarr!!

img_5791

Yang keren dari Nissan Juke ini selain performance mesin HR15DE generasi baru yang bisa bikin mesin tetep irit walaupun full power, adalah technology I-CON (Integrated Control System)

I-CON ini adalah fitur dengan display monitor yang terintegrasi dengan tombol driving mode dan cilmate control.
tampilannya futuristik dan user friendly beud, tinggal pencet2 aja sik.

dashboard

Ada 3 driving mode yang bisa diatur sesuai kondisi trafik dan pemakaian yang kita inginkan.
1. Normal mode, untuk pemakaian dengan putaran mesin dan efisiensi bahan bakar yang normal
2. Sport mode, pilih driving mode ini kalo lu pengen tarik2an kenceng gas poll 😀
3. Eco mode, ini cocok banget untuk trafik Jakarta, putaran mesin tetep stabil tapi irit bahan bakar, eco friendly lah.

driving mode

pic’s courtesy of Nissan Indonesia

Continue reading “[M]E, JOE AND JUKE”

[O]NLY IF YOU WANT THE BEST…

Kamis (12/06/2014) malam lalu, gw diundang ke launching Igor’s Pastry,  yang terletak di Jalan Wijaya II No.122 , Jakarta, persis di sebelah Tee Box Cafe.

Begitu masuk ke dalam, gw langsung terpesona dengan ornamen interior yang didominasi kayu dan batu bata exposed..berasa lagi di pedesaan di eropa manaaaa gitu dan karena gw rada telat datengnya, jadi nggak sempet moto interiornya, ntar deh kalo pas kesana lagi gw update disini.

Didalem udah rame, beberapa temen-temen blogger dan juga undangan dari komunitas Ikatan Sekretaris Indonesia.Sebagai mantan sekretaris, seneng aja liat organisasi ini masih aktif 😀

Kita langsung disuguhi aneka cemilan cantik dan lucu-lucu yang ukurannya sak emplok’an aka one bite size 😀 langsung deh gw sibuk ngemplok sana sini hahahaha

ada sacher tart, mini cupcakes, mini beef pie, dan beberapa macam pastry yang siap dicocolin ((((DICOCOL)))) tuna spread / olesan roti rasa tuna..ini ENAK PAKE BANGET!!!!

PhotoGrid_1402928727261

PhotoGrid_1402928343359

Continue reading “[O]NLY IF YOU WANT THE BEST…”

[T]ELKOMSEL #COLORFULJOURNEY

Hari Senin lalu, gw bareng temen-temen blogger, buzzer dan jurnalis beberapa media cetak dan elektronik, diundang Telkomsel untuk melakukan uji jaringan via jalur kereta api sepanjang pantai utara jawa, mulai dari Jakarta hingga Surabaya.

Drive Test (Uji Jaringan) 2014 ini  dilakukan dalam rangka memastikan kesiapan jaringan Telkomsel dalam melayani lonjakan trafik komunikasi seluler yang mengalami lonjakan yang signifikan selama bulan Ramadhan hingga mencapai puncaknya pada saat Lebaran nanti.

Meskipun ini bukan trip pertama gw untuk ikut trip uji jaringan perusahaan provider GSM, tapi tetep aja yang namanya ketemu temen-temen onliners selalu seru dan menyenangkan. Apalagi gw sebagai pengguna kartu HALO sejak tahun 2009 :))

Trip kali ini bertajuk, #COLORFULJOURNEY sesuai dengan thema ulang tahun ke 19 Telkomsel yang “Penuh Warna Penuh Makna”. Trip ini juga merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Telkomsel Siaga 2014.

PhotoGrid_1402915610097 (1)

10455007_10152323451924086_5330613990695407332_o   10458978_10152325864259086_2314780515214889962_o pics courtesy of @pasarsapi

Trip Drive Test 2014 didampingi langsung oleh Direktur Network Telkomsel, Bapak Abdus Somad Arief yg sepanjang trip dipanggil dengan nickname beliau Pak ASA :), Vice President Corporate Communication, Ibu Adita Irawati serta manager-manager terkait dari daerah operasi Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Tengah hingga Jawa Timur. drive test_1 Sepanjang perjalanan,  sambil tetap pegang gadget sibuk update melalui akun sosial media masing-masing, kami juga mendapat penjelasan langsung dari Pak ASA dan teamnya, tentang uji jaringan ini. Apa aja yang diuji, bagaimana membaca data selama uji kelayakan jaringan dan detil lainnya.

Selain siaga untuk lonjakan trafik pengguna komunikasi selular selama puasa hingga lebaran, Telkomsel yang juga telah ditunjuk resmi sebagai official mobile broadcaster World Cup 2014, juga ingin memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan paket data yang ingin dengan mudah meng-akses streaming pertandingan kesebelasan favoritenya.

Continue reading “[T]ELKOMSEL #COLORFULJOURNEY”

[T]ODAY IS #JOKOWIDAY !

Invite-JKWDAY-White

Yuk ikut menyebarkan kebaikan 😀

apa itu #JokowiDay ?

#JokowiDay adalah kampanye penuh damai untuk mengungkapkan alasan-alasan kenapa publik layak memilih Jokowi sebagai Presiden 2014-2019.
#JokowiDay adalah kampanye untuk membicarakan segala hal baik dari sosok Jokowi.
#JokowiDay adalah kampanye yang akan diselenggarakan setiap Rabu karena Pilpres akan dilakukan pada Rabu, 9 Juli 2014.
#JokowiDay adalah kampanye untuk Indonesia yang lebih baik dengan membicarakan orang baik yang bekerja untuk kepentingan publik.

Buat gw, Jokowi adalah harapan.
Harapan untuk punya pemimpin yang lebih baik, sederhana dan mau bekerja untuk rakyat..ya kayak gw gini..rakyat jelata 😀

Memilih Jokowi sama dengan mendukung siapapun menjadi pemimpin berikutnya yang memang berprestasi. Tak peduli lahir dari keluarga biasa, seperti keluarga kita, keluarga rakyat biasa.

Karena berasal dari kalangan rakyat biasa, gw yakin Jokowi lebih peka terhadap masalah2 yg melibatkan rakyat, memahami pikiran dan keinginan serta in sha Allah mampu mengakomodir kepentingan rakyat.

Jokowi adalah simbol nyata dari reformasi kepemimpinan. Kita ingin pemimpin yang mau bekerja keras, melayani dan berpihak pada rakyat. Yang punya kinerja, tanpa perlu mengandalkan kekayaan pribadi, serta hasil kerjanya bisa kita buktikan.

Poster-Rakyat

 

10417528_10152494612204015_7466681260043636186_n

1402020204

Harapan itu bisa dalam bentuk apa saja, bahkan yang paling sederhana. hanya dibutuhkan keyakinan dalam pikiran dan tindakan.

Makanya pada PILPRES kali ini gw MAU ikut berpartisipasi memuwujudkan Indonesia Yang Lebih Baik, membantu agar Jokowi menjadi Presiden RI, sesuai dengan kemampuan gw, dengan cara yang santun 😀

Saatnya kita ambil bagian untuk mewujudkan Indonesia Yang Lebih Baik, katakan TIDAK pada GOLPUT.

Poster-Rocker

[S]UNCO_ID GOES 2 BANDUNG

Weekend lalu gw ke Bandung bareng rombongan finalis Healthy Lunch Box Competition-nya @SunCo_ID.
jadi ceritanya gini, sejak tanggal 20 April s/d 21 Mei 2014 yang lalu, @SunCo_ID menggelar kompetisi yang bertajuk “Healthy Lunch Box”, aka lomba kreasi bento. tau bento kan? itu lho bekal makan siang khas Jepang yg dibentuk lucuk lucuk ituuh 😀

Flyer  event Trans Studio Bandung 2

Dari sekian banyak peserta yang mengirimkan foto2 kreasi bento mereka, dipilih 3 finalis plus keluarganya untuk diajak jalan-jalan ke Bandung, dengan semua transportasi dan akomodasi disediakan secara GRATIS oleh @SunCo_ID, seruuu kaan :D:D
Bertempat di Trans Studio Bandung, ketiga finalis akan menunjukkan kecakapan mereka membentuk bento, lalu kemudian di nilai oleh Chef Billy Kalangi dan perwakilan PT Mega Surya Mas sebagai produsen Minyak Goreng Sunco.

1401722609

1401722509

1401722639

Acara ini juga dihadiri beberapa komunitas di Bandung, antara lain Mojang-Jajaka Bandung, Langsung Enak, Food Blogger dan juga pengunjung Trans Studio Bandung yang pengen ikutan Cooking Demo Chef Billy Kalangi membuat bento cantik.

1401723268

Oh ya, selain acara utama final battle bento di Trans Studio Bandung, rombongan kita juga diajak kulineran di Bandung, makan Iga Bakar Jangkung, Bakmi Akung, dan tentunya mampir ke Prima Rasa sebelum balik ke Jakarta :D:D   Thank you @SunCo_ID

1401722754

[A]RISAN LIVINA ; ANAK DAN MEDIA SOSIAL

Sabtu kemaren, gw diundang ikutan #ArisanLivina bareng @NissanID dan @POLIMOLIdotcom.
acaranya seru, karena kita diajak menikmati kemewahan berkendara dengan Grand Livina, sambi rumpi2 cantik ngebahas tentang Pengasuhan Anak di Media Sosial. menarik kan ? 😀

Arisan-Livina

 

Jadilah pagi itu gw dan beberapa temen-temen blogger berkumpul di Nissan Motor Indonesia yang terletak di Jl. MT Haryono Jakarta.
setelah menerima pengarahan singkat, kita pun berangkat menuju Cafe Cava Sava di kawasan Cikini, Jakarta Pusat dengan menggunakan beberapa mobil Grand Livina hehehe #macakibupejabat #disetirinsoalnya 😀 😀

Di Grand Livina putih yang gw naikin bareng @SabaiX, @febrymeuthia dan Mbak yang #maafnamanyagwlupa #faktorU :p, sabtu pagi menjelang siang yang lumayan padat terasa tidak begitu mengganggu karena nyamannya   suspensi dan interior Grand Livina yang  terasa luas.

Sampe di Cafe Cava Sava, dimulailah keriaan hari itu. Obrolan seru dengan teman2 blogger yang jarang ketemu, disambil mengunyah cantik  sop buntut yang jadi menu andalan siang itu, berasa plus plus dengan alunan musik akustik asik dari 2 anak muda ganteng yang membawakan lagu lagu hits.

duomacacn

 

Kelar makan dan ngobrol, sharing soal pengasuhan anak di media sosial oleh Ainun @pasarsapi pun dimulai.
Buat gw, topik sharing hari ini menarik, karena bisa memberikan pencerahan lebih detil.
Gw sendiri salah satu pelaku aktif di dunia media sosial, secara kerjaan gw juga muter2 disini ;)) plus, gw juga punya anak laki-laki remaja, yang walaupun saat ini tidak terlalu antusias, sedikit banyak pasti akan bersentuhan dengan media sosial yang saat ini sudah menjadi bagian dari aktifitas kehidupan
sehari-hari 😀

Continue reading “[A]RISAN LIVINA ; ANAK DAN MEDIA SOSIAL”

[G]OYANG LIDAH…

hmmm…instead of french kissing, apalagi yang bikin lidah bergoyang kalau bukan makanan enak hehehehe
ok, dua-duanya enak :p

kali ini yang bikin lidah gw bergoyang dan mulut berdesis desis nikmat kepedesan adalah ….*drum roll*
MANGUT IWAK PE!!! yup, makanan rumahan yang uenak tiada tara…
masakan ini akan terasa lebih holistik kalau sudah menginap, “nget2an” aka dipanasi/dihangatkan beberapa kali whateverlah ;))

Bahan dasarnya mudah, murah dan gampang pula masaknya 😀
emang sih kalau di Jakarta nyari iwak pe / ikan pari yang sudah di asap/panggang gampang-gampang susah, mesti jeli, di pasar tradisional masih banyak yang jual, atau di supermarket besar kadang ada dengan kualitas yg baik.

Tips milih Iwak Pe ala gw 😉
* pilih potongan ikan yang berdaging tebal
* cium, wangi yg khas hasil panggangan/pengasapan yg fresh/baru

Ini resep mangut ala gw, takarannya pake feeling aja 🙂
bahan-bahannya;
> 5-6 potong iwak pe
> 300 ml santan yg sedang kental-nya
> 200 ml air
> 2 buah tahu putih besar, belah jadi 4, goreng setengah matang (bisa diganti tempe, atau kombinasi keduanya jika suka)
> 2 genggam daun so/melinjo yg muda, cuci bersih
> 1 ikat daun kemangi
> 5-6 butir petai, belah dua (bila suka)
> 3 siung bawang putih, iris
> 5 siung bawang merang, iris
> 20-25 butir cabe rawit merah, potong serong jadi 2
> 5 cabe hijau besar, iris serong
> 1 batang daun bawang, iris serong
> 1 ptg jahe seukuran setengah ibu jari, keprek/memarkan
> 1 ptg lengkuas/laos, seukuran ibu jari, keprek/memarkan
> 2 lbr daun salam
> garam, penyedap rasa, dan gula merah secukupnya

cara memasak;
* tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, dan petai hingga harum (setengah matang)
* masukkan jahe, lengkuas, dan daun salam, daun bawang, tumis hingga wangi dan matang
* masukkan air dan santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah
* bumbui dengan garam, gula merah dan penyedap rasa hingga rasanya
* setelah itu masukkan iwak pe, tahu, masak terus, aduk perlahan agar tidak hancur
* terakhir masukkan, daun melinjo/so dan daun kemangi, masak hingga mendidih
* matikan api, biarkan hingga bumbu meresap

tadaaaaa…..my favorite Mangut Iwak Pe fresh from the wajan… 😀

for the best taste, masak hari ini untuk dinikmati besok dengan sepiring nasi hangat …dijamin NAMBAH!!! 😀
jangan lupa siapkan handuk dingin wangi untuk keringat-keringat yang menetes… :)) :)) oke, ini lebay :p

goyang lidah yuuuukkk 😀

[A] YEAR AGO…

Hari ini, tepat setahun Ibu,  meninggalkan kami semua, rasanya baru kemaren, kabar duka itu gw terima dan begitu saja meluluhlantak kan perasaan gw..jantung gw seperti direnggut paksa, sakit 😥
Tapi Allah SWT selalu punya rencana yang kadang kita tidak mengetahui, sampai itu terjadi. Melihat Bapak yang begitu tegar harus kehilangan separuh nyawanya secara tiba-tiba didepan matanya..pasti berat, dan Bapak bisa meng-ikhlaskan kepergian Ibu, membuat gw juga ikhlas, apalagi sesudah melihat jenazah Alm Ibu, begitu damai seolah tidur, insya allah Almarhumah Ibu khusnul khotimah, amiin.

Bu, dalem kangen 😥
semoga ibu selalu dalam ridha Allah SWT, dilapangkan kuburnya, diampuni segala dosanya, diterima amal ibadahnya, diberi tempat terbaik disisi Allah SWT, amiin..amiinn ya rabballalamin.

Alfatihaah…

Blog at WordPress.com.

Up ↑