Search

Me vs MyComplicatedMinds

the other side of me…

Tag

food

[GALIH] BDAY TRIP (2)

Day 2, Penang – 22 Desember 2017

Penang siang itu tampak ramah, Bayan Lepas International Airport tampak ramai meyambut para pelancong, well its December….everybody seem excited for year end holiday *dance*. Setelah kelar urusan bagasi, kami pun menuju exit gate untuk mencari rapid bus yang menuju downtown.

Berbekal info sebelumnya, kita mulai lirik kiri kanan nyari rapid bus jurusan Georgetown yang melewati Lebuh Chulia (nomer 401 atau 401E), dan langsung liat Penang rapid bus No 401 yang kebetulan udah ngetem manis disitu (sayangnya lupa moto euy), alhamdulillah 😀

Dari hasil ngobrol sama mas-mas di tempat kita beli tiket rapid bus (2,7 RM/pax), ada juga rapid bus yang melayani jalur bandara-jetty yang juga lewat lebuh chulia, lebih cepet, well banyak jalan menuju Roma yekan,  Nah buat lebih jelasnya jalur bus rapid penang, schedule dll bisa diintip disini aja 😀  so, let’s go!

Continue reading “[GALIH] BDAY TRIP (2)”

[B]ALI TRIP 26-29 Desember 2015

Trip ini bisa dibilang hasil eksekusi dari sekian banyak wacana yang sudah dibuat oleh #gengwacana. Nggak tanggung-tanggung, wacananya digulirkan sejak rezim pemerintahan Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II dicanangkan. well, namanya juga #gengwacana yee kan  😉

Trip ini didesign emang buat leyeh-leyeh dan mengunyah, jadi jangan harapkan ada kegiatan seru yang mengexplore tempat-tempat yang awesome ala ala travel blogger…karena sebagian besar waktu dihabiskan untuk mengunyah 😀

25 Sept’15, jakarta-denpasar by AirAsia, kita landing sekitar jam 9an gitu dan berasa laper :/ sambil jalan ke villa nyari makan eh udah pada tutup secara masih suasana Nyepi jadilah kita order 14045 makan di villa :))) jauh jauh ke bali kok makan paket panas “huft” :))

Villa tempat kita nginep lucuk deh, lokasinya di seputaran seminyak karena kita emang menghindari daerah Kuta dan sekitarnya yang udah pasti rame dan macet yee kan 😀

villa kangin, seminyak

Jadilah quick getaway weekend ini kita isi dengan makan-jalan-makan in repeat  mode-on :))

Memulai pagi yang cerah dengan bfast cantik di Grain Espresso *love*

a cup of great coffee+ croissant served with poached egg+good friends, I'm in heaven!
a cup of great coffee+ croissant served with poached egg+good friends, I’m in heaven!

lanjut jalan ke ubud, penasaran pengen nyobain lunch di hujan locale! without reservation :)) we were lucky..yeah!

calamary, es leci kelapa
calamary, es leci kelapa
bebek sambal matah, ayam bumbu laos, spaghetti cumi item
bebek sambal matah, ayam bumbu laos, spaghetti cumi item

sorenya nyanset di Double W Bar sambil mimik mimik cantik *love*

heaven on earth!
heaven on earth!

Day2, jalan ke seminyak square ceritanya mau coba bfast di salah satu tempat bfast yang lagi heits abiess, Sisterfields 😀 beruntung nggak pake ngantri lama langsung dapet tempat 😀

a cup of cappucino, paoched eggs, super burger and caesar salad.. SUPER YUMMY!!
a cup of cappucino, paoched eggs, super burger and caesar salad.. SUPER YUMMY!!

udah kenyang, lanjut muter2 seminyak square liat yg lucuk lucuk, terus tancep ke sanur buat lunch di Mak Beng! see..makan-jalan-makan in repeat mode kan :))

salah satu kearifan lokal yang harus dilestarikan
salah satu kearifan lokal yang harus dilestarikan

dari sini misah, mas Iman jemput Abel kemudian lanjut ke Nusa Penida, kita (gw, Ira, Wiwik) pindah ke Harris hotel di daerah Tuban, biar deket ke Bandara

sorenya nyanset di Kuta biar kayak orang-orang, lanjut dinner di warung banyuwangi di dekat hotel…what a long yet fun plus happy tummy day!  :))

kuta beach
kuta beach

 

sunset.me.and you
sunset.me.and you

 

gurame goreng rica, plecing kangkung dan udang bakar *YUM*
gurame goreng rica, plecing kangkung dan udang bakar *YUM*

aslik bobok dengan bahagia malam ini..

Besok misah deh sama cewek cewek kece inih,  lanjut Jogja nyusul #anaklanang

Thank you for the awesome trip dear friends, let’s do it for another trip.. *love*

one of signature food from #pawonblanthik for you who love hot n sweaty spicy delicious food.

named #gabusetanrasamantan or snakehead salted fish in ghastly spicy taste like your ex 😁😁
“feels regret but can’t rejected…”
#diediemustry

dare to try? whatssapp me at 0811992357 😄

#pawonblanthik #food #sexyfood
#foodporn #kearifanlokal #seleranusantara #cintamasakanindonesia
#instadroid

most favorite comfort food from #pawonblanthik , #chocoban with cheese…a moist and not so sweet with cheese inside out in every single bite..😋
your coffee ☕ best companion
made by order ..meet you fresh from oven

“..three slices a day keep the sadness away …”

for order, whatsapp 081192357 😄

#cake #food #foodporn #banana #chocobanana #cheese #chocolate
#comfortfood #homemade #pawonblanthik (at Pawonblanthik)

The Goods Cafe’s Caesar Salad was so yummy…
big portion makes happy tummy 😆

snacking javanesse traditional steam glotinous rice pouring with shredded young coconut and sweet soya powder…
remembrance the old lovely memories..

tonggy gyu tan don.beef teppanyaki.
simply fresh from #pasarsanta japanesse outlet.
beware of your sweat!

#akasyaexpress experience
traditional sauted papaya’s leaf in manadonesse style,
javanesse urap (stew veggie combinated with young coconut shreeded spicy mix),
crunchy young corn frittes,
last but not least kembung fish cooked in pesmol sauce.
what a big and deadliciously lunchie.
happy tummy indeed.

gabus setan. a home made sauted gabus salted fish with a mount of chilli with other spice. fire on your mouth.devilish taste.like your ex.😈

Blog at WordPress.com.

Up ↑